Независимый консультант писал(а):
Мда.... У меня просто слов нет. Купля-продажа ПФП, само понятие ПФП как объекта купли-продажи, оператор как банковская организация... причем тут услуги связи.
В общем, карточка - НЕ ТОВАР. Это совершенно объективно. Еще раз: выключение оборудования связи приводит к полной утрате картой своих "товарных" (потребительских) свойств. Товар же содержит собственные свойства в самом себе.
Что же касается "предоплаченных финансовых продуктов", то помимо совершенно идиотского определения, эта деятельность осуществляется инвестицицонными институтами, а не операторами связи. Эмиссия ПФП - это даже не риск. Это просто испытание гильотины собственными... головой, например
Антон, я не сказал, что оператор, как банковская организация.
А ПФП - это ПФП. И имеют право на существование. Эрзац деньги...
Ну ходят же по стране евро, доллары, иены, юани. А в стране единственное законное сердство платежа - рубль. А мы меняем рубли на доллары, евро, иены, юани. Конвертируем. Так что нам мешает поменять/проконвертировать свои рубли на эрзац деньги по курсу один к одному? Да ничто не мешает...
Так что, для меня любая карточка предоплаты любого оператора суммой на триста рублей - эрзац деньги, которыми я могу оплатить услуги оператора, не приходя в его кассу, из любого, удобного для меня места, получая эту услугу в удобное для меня время из удобного мне места. Просто поменяв, купленные мною эрзац деньги на услугу оператора, или купить ее за эрзац деньги.
А если оборудование оператора встанет, так мне без разницы, чем я ему платил - живыми рублями, налом, безналом, или эрзац деньгами - я получу с оператора свое полностью - до копеечки. Невозможность оказания услуги по техническим причинам - основание для возврата любых денег, в том числе и заплаченных за эрзац для оплаты услуг оператора.
И владение Вами карточкой предоплаты не поражадает у оператора обязанности предоставить Вам какие-либо услуги. Активизируйте ее у оператора - и тогда он станет должен. До активизации - он Вам ничего не должен. Вы можете владеть, пользоваться и распоряжаться карточкой по своему усмотрению - продать другому, проиграть в карты, ковыряться ее в двери с целью открытия замка. Вы можете ее сжечь, сломать, выкинуть. Вы можете стучать соседу по ушам этой карточкой, и сломать ее об уши соседа. И оператор Вам ничем тут не будет обязан, он Вам даже денег за это не вернет..
Так что, для меня
карточка - товар, который я покупаю фиг знаю у кого и где, я могу напороться на подделку, равно как на фальшивые баксы... и после покупки, я ее владею, распоряжаюсь и пользуюсь. В том числе, могу активизировать и получить услуги оператора. А могу с этих эрзац денег и дочкин телефон заплатить - есть такая фишка - распоряжаться своими эрзац деньгами по своему усмотрению... Согласны, что в случае с дочерью - оператор мне ничего не должен, а моей дочери - да, оказать услуг на сумму, которую я сбросил с эрзац карточки на лицевой счет дочери...
А если она надумает расторгнуть договор с оператором, то она получит все деньги, в том числе и те, которые я сбросил на ее лицевой, активизировав карточку...
Я нашел путь решения проблемы для себя. И буду двигаться этим путем, изучать его...
У Вас может быть другая точка зрения. Вполне возможно, что у Вас появится продукт, основанный на Вашей точке зрения. И Ваш продукт, понравится мне, и я его у Вас куплю. Даже если в нем карточки не будут товаром.
Если Дальсвязь не отдаст номер, то проблемы с ФСБ будут не у меня, а у Дальсвязи.
Да Вы романтик, Антон...
Я - прогматик. И если для меня кто-то, что-то не делает, то проблемы в первую очередь будут у меня. А уж потом, может и у того, кто не сделал, если я докажу, что это сделал не он... и у меня возникли убытки, и я потребовал их возмещения в установленном законом порядке.
Напомню Вам - в гражданском праве - неисполнение обязательств моим контрагентом не осовбождает меня от исполнения обязательств перед моим кредитором.
Добавлено спустя 9 минут: JK писал(а):Если МРК Вам его отдает. Дальсвязь бывает и не отдает.
Если номер определился - оказал услугу, а если нет, то в ухо: "Ваш номер не определён. Услуга не доступна по вине Вашего оператора местной связи".
Да, есть такая фишка. Только я ее обхожу по другому - услуга по логину и паролю. Своему абоненту. А сейчас я еще и номер должен писать с которого пришел абонент.
Для Дальсвязи Ваш совет - классный способ убить любого конкурента. По моим же настройкам. Дальсвязь перстает отдавать номер, мои абоненты перестают получать услугу. Я продолжаю тупить - добиваясь от МРК отдачи наомеров вызывающих абонентов. Абоненты внутренне или вслух матеря меня отползают к другому оператору - МРК.
Кому спасибо за совет?
Добавлено спустя 17 минут 17 секунд:Для любителей агентских соглашений по сбору платежей от населения и других.ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОЛОЖЕНИЕ
от 19 августа 2004 года N 262-П
Об идентификации кредитными организациями клиентов и выгодоприобретателей в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма
На основании Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 33 (часть I), ст.3418; 2002, N 30, ст.3029; N 44, ст.4296; 2004, N 31, ст.3224) и Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 28, ст.2790; 2003, N 2, ст.157; N 52 (часть I), ст.5032; 2004, N 27, ст.2711; N 31, ст.3233) Банк России устанавливает требования к идентификации кредитными организациями лиц, находящихся у них на обслуживании (клиентов), и выгодоприобретателей в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.
Глава 1. Общие положения
1.1. Кредитная организация обязана идентифицировать лицо, находящееся у нее на обслуживании (далее - клиент), при совершении банковских операций и иных сделок в соответствии с Федеральным законом "О банках и банковской деятельности" (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1990, N 27, ст.357; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 6, ст.492; 1998, N 31, ст.3829; 1999, N 28, ст.3459; N 28, ст.3469; 2001, N 26, ст.2586; N 33 (часть I), ст.3424; 2002 N 12, ст.1093; 2003, N 27 (часть I), ст.2700; N 50, ст.4855; N 52 (часть I), ст.5033, ст.5037; 2004, N 27, ст.2711) (далее - банковские операции и иные сделки).
1.2. Кредитная организация устанавливает и идентифицирует выгодоприобретателя, то есть лицо, к выгоде которого действует клиент, в частности на основании агентского договора, договоров поручения, комиссии и доверительного управления, при проведении банковских операций и иных сделок.
Никто еще запросов о раскрытии информации о выгодоприобретателях от банков не получал?
Вот такой вот СОРМ в банковском варианте.
Антон, только не говрите, что это не законно. Данная фуфня зарегистрирована в Минюсте и официально опубликована...