Междугородная и международная телефонная связь

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Гость

Междугородная и международная телефонная связь

Здравствуйте!
Нашу компанию интересует вопрос по услугам мг/мн связи. Можем ли мы пускать в затраты свои переговоры, если подписываем договор с коммерч. представителем (коммисионер) Оператора связи. Если можно, подтвердите или дайте ссылку на законы.

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Вам может предоставлять услуги связи только лицензиат, следовательно и счет за услуги связи должен выставляться от его имени.
По поводу затрат не могу сказать, т. к. необходимо посмотреть договор.
Думаю что возможно.

Предлагаю Вам пройти процедуру регистрации на нашем Форуме :frend:

s611
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Да как бы к слову еще раз... если Вы получили счёт за МГ и МН связь после 01.01.2006 года от кого-либо из операторов типа ООО СЦС Совинтел, ООО Эквант, Корбина и т.п., то в случае, если Вы его оплатите, то налоговые органы откажут Вам в возмещении НДС и отнесении этой суммы на расходы по бухгалтерскому учёту. Т.е. за услуги дальней связи, оказанные не лицензиатом Вам придётся расчитываться из прибыли.

Все компании акромя ОАО Ростелеком конечно же могут Вам оказывать МГ и МН услуги... на безвозмездной основе, пока не получат соответствующее разрешение на эксплуатацию своей сети у регулирующих органов.
А сейчас всё это - в режиме тестирования и абсолютно бесплатно!

telematic
Форумчанин

s611, А почему в Вашем списке нет МРК? Мне в Дальсвязи на вопрос, как будем за январь рассчитываться по межгороду, сказали - "Так-же как и раньше!"

s611
Форумчанин

telematic, так Дальсвязь в своём счёте оговорку припишет такую маленькую "за услуги связи ОАО Ростелеком..." и всё законно будет в таком случае. Наш местный МРК уже с лета 2005 года такую строчку в счета юр. лицам впечатывает.

telematic
Форумчанин

s611, А в счёт-фактуру чего впечатывать будут? Туда чего не впечатывай, всё равно реализация пройдёт у того, кто её выписал.

s611
Форумчанин

да вопрос хороший... механика учёта сложная довольно однако.
НДС там как-то по этой услуге по агентскому договору оператору МГ и МН передаваться будет... сама Дальсвязь НДС по этой счёт фактуре у себя нигде проводить не будет.
Тему Агентирование прочитайте, там механика в договоре содействия с другим МРК хорошо прописана: как что куда откуда зачем и почему.

Lighter

не получат соответствующее разрешение на эксплуатацию своей сети у регулирующих органов.

а лицензии по-вашему уже мало для этого?:)

желательно со ссылками на Н/а, а то вы как всегда голословны.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Прохожий,

Можем ли мы пускать в затраты свои переговоры, если подписываем договор с коммерч. представителем (коммисионер) Оператора связи. Если можно, подтвердите или дайте ссылку на законы.

Видимо, вы подписываете договор не с представителем, а Оператором в лице представителя. Все есть в ГК Глава 10, Глава 49, 51,52...

s611
Форумчанин

Lighter, процесс получения разрешения на эксплуатацию уже очень хорошо был описан в соответствующей теме на ЭТОМ же форуме. Там как раз все ссылки на законы есть, в данном случае речь идёт о приложении "В" где сказано с какого момента оператор может предоставлять услуги связи на возмездной основе.

Lighter

s611, значит ссылок на закон я от Вас так и не увижу?

на случай еслия непонятно высказался уточню -Мне не интресен процесс получения разрешения на эксплуатацию, мне интересно, где написано, что это разрешение обязательно для предоставления услуг связи.

Не сочтите за труд. процитируйте. В этой теме, очень Вас прошу, считайте это личной просьбой.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:

s611, Кстати, если вы невнимательно читаете ЭТОТ форум, то на ЭТОМ же форуме, очень подробно было раписано почему РЭ необязательно.

Добавлено спустя 45 минут 28 секунд:

Нет не будет мне счастья, в виде цитаты из закона. Не будет. и Инспектор ко мне придет и скажет, а ты сдал сеть свою, я ему - А вы мне покажите где написано, что я обязан это делать. А тот мне в ответ так дык http://electrosviaz.com/forum, что же не читали. вот там тема есть, где очень все подробно.. ив акте проверки напишет дескать по материалам форума хттп..... выношу предписание... устранить... и время вам на это...

Вот она информатизация в действии! :-P

Добавлено спустя 48 минут 21 секунду:

Че та в понедельник меня прет.

Я бегу набираю хттп электросвязь ком. Где создаю темку - РЭ не обязательно. подробно расписываю это.

И говорю. О! А на ЭТОМ форуме теперь есть тема где написано, что РЭ необязательно:)

Evgen
Форумчанин

s611 писал(а):Да как бы к слову еще раз... если Вы получили счёт за МГ и МН связь после 01.01.2006 года от кого-либо из операторов типа ООО СЦС Совинтел, ООО Эквант, Корбина и т.п., то в случае, если Вы его оплатите, то налоговые органы откажут Вам в возмещении НДС и отнесении этой суммы на расходы по бухгалтерскому учёту. Т.е. за услуги дальней связи, оказанные не лицензиатом Вам придётся расчитываться из прибыли.

Вышеуказанные компании вполне спокойно тоже могут сделать некий финт - в счёте-фактуре напишут просто "услуги связи" и всё. Ничуть не хуже, чем указанная Вами "Дальсвязь в своём счёте оговорку припишет такую маленькую "за услуги связи ОАО Ростелеком..."

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#12  Сообщение Антон Богатов » Пн 16 янв, 2006 23:28 »

Все компании акромя ОАО Ростелеком конечно же могут Вам оказывать МГ и МН услуги... на безвозмездной основе, пока не получат соответствующее разрешение на эксплуатацию своей сети у регулирующих органов.

Такие утверждения без ссылок на закон суть демагогия. А законом никакие РЭ не предусмотрены. Кстати, практика опровергает Вашу точку зрения.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

компании вполне спокойно тоже могут сделать некий финт - в счёте-фактуре напишут просто "услуги связи" и всё.

А вот этого делать нельзя, поскольку услуги пропуска трафика не признаются услугами связи, хотя и являются таковыми. Привет законодателю.

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Я бегу набираю хттп электросвязь ком. Где создаю темку - РЭ не обязательно. подробно расписываю это.

И говорю. О! А на ЭТОМ форуме теперь есть тема где написано, что РЭ необязательно:)

И ссылаются, а Инспектора в ответ административку. (Из личных бесед).

s611
Форумчанин

Erlang, РЭ не обязательно... да прикольно. РОССВЯЗЬНАДЗОР уже у нас по эхам работает наверное... которые на электросвязькоме лежат... :-P

Вернуться в Последние новости отрасли

Поделиться