Договор присоединения от Дальсвязи

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.

Вы подписали Договор с Дальсвязью?

ДА:
3
8%
Сахалин
3
8%
Приморье
2
5%
Хабаровск
2
5%
Камчатка
1
3%
Владивосток
1
3%
Нет:
13
33%
Сахалин
8
20%
Приморье
3
8%
Хабаровск
0
Голосов нет
Камчатка
0
Голосов нет
Владивосток
3
8%
Уссурийск
1
3%
да Уссурийск
0
Голосов нет
нет Магадан
0
Голосов нет
да Магадан
0
Голосов нет

Всего голосов : 40

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

XOPC,
>Если Аб.МТС1 звонит на мой ТУС, подключённый к МТС-ДС: МТС-ДС олачивает МТС1 инициирование, а с моего ТУС берёт за инициирование!!! Во как круто!!

Так написано в ППРФ 161, однако!

>ДС требует с диалапа по 72 коп. за минуту

Явно завышенная цена. Сейчас абонент-повремёнщик платит ОпМТС где-то 20 коп.

ХОРС
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

telematic, И МТС, и ПД, и ТУС, и ПДцПГИ

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

JK,
Так написано в ППРФ 161, однако!

Тогда точно пришёл карачун диалапу альтернативному!!!

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

JK, А можно пальчиком ткнуть, а то ни как не найду... очки потерял.

telematic
Форумчанин

Сообщение:#103  Сообщение telematic » Ср 25 янв, 2006 14:05 »

>2. Расчёты за трафик между опМТС на взаимообразной основе, нормально!
>"Ты мне - я тебе!" Есть ретрограды, которые предложили поднять цену на >трафик до 1 рубля!

Это только так кажется. У них сеть наверняка с несколькими узлами, а у вас с одним. А тариф различается в разы.

>3. С ТУС и ПД требуют оплату за инициирование!
>Т.е. Аб.МТС1 звонит на мой ТУС, подключённый к МТС-ДС: МТС-ДС имеет и с >МТС1 и с ТУС посекундно!!!

А если ваш ПД подключен к вашей же сети МТС? Кто кому за что платит?

>6. Договор для ТУС и ПД отдельный, не зависимо от того, свою нумерацию >опМТС использует или ДС!

Это как?

ХОРС
Форумчанин

telematic,
У них сеть наверняка с несколькими узлами, а у вас с одним.

Нет, узел у них один, просто трафик от МРК в их сторону больше, чем от них! Вот они на этом и хотят нажиться!

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

telematic,

Я плачу МРК!!!
Это как?

А вот так! Но пока этого договора я не получил! Ждёмс "письмо счастья"!!!

telematic
Форумчанин

Сообщение:#105  Сообщение telematic » Ср 25 янв, 2006 14:30 »

telematic,
У них сеть наверняка с несколькими узлами, а у вас с одним.

Нет, узел у них один, просто трафик от МРК в их сторону больше, чем от них! Вот они на этом и хотят нажиться!

Стоп, у кого у "них"? Есть вы, оператор местной телефонной связи и оператор ПД в одном лице. И есть МРК. Так?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

telematic,

Я плачу МРК!!!

За что?

Это как?

А вот так! Но пока этого договора я не получил! Ждёмс "письмо счастья"!!!

Если сети физически не присоединены друг к другу, договора между ними не может быть никакого. Или может?

JK
Форумчанин

XOPC,
>Тогда точно пришёл карачун диалапу альтернативному!!!

Карачун будет только если цена "за инициирование" будет реально не обоснована. Её уже сейчас взимают с абонентов-повремёнщиков: "стоимость минуты при местном соединении - 20 коп". Т.е. сама идея состоит просто в перераспределении оплаты от заказчика услуги (абонента) к поставщику услуги (ОпСПД/ТУС) и в ней нет ничего плохого. О коллизиях мы с telematic на днях писали. При прозрачности во взаимоотношениях между МТСами и СПД всё зло может быть только в "цене".

>А можно пальчиком ткнуть, а то ни как не найду... очки потерял.

Последние дни только об этом кажется и говорим. :)

ППРФ 161 Прил.2 п.4:
Услуги инициирования вызова (деятельность, направленная на обеспечение пропуска трафика от пользовательского (оконечного) оборудования, подключенного к сети связи данного или другого оператора связи, до точки присоединения к сети данного оператора связи при предоставлении доступа к услугам связи, оказываемым другими операторами сетей фиксированной телефонной связи или операторами сетей передачи данных)

Перечень "доступа к услугам связи" указан в ППРФ 87 по лиц.МТС. :oops:

ХОРС
Форумчанин

telematic, Я альтернативный оператор! У меня МТС и СПД, МТС подключена к МРК, а СПД к моей МТС! МРК желает иметь с меня деньги за то что их абоненты ходють через мою МТС на мою СПД (ТУС-VoIP)
Если сети физически не присоединены друг к другу, договора между ними не может быть никакого. Или может?

Оказывается может!!! Ахренеть!!!
JK, нет у нас повремёнщиков, это только диалапщики платят за время сидения, обячная телефонка на абонентке! Да про инициирование понятно. Меня интересует кто за инициирование должен платить: тот кто инициирует или тот кто принимает инициирующий вызов? По логике МРК должен платить тот кто принимает! Т.е. МРК получает деньги со своего абонента, за то что он совершил инициирование на мою МТС, и с меня за то что я принял и переадресовал этот вызов на другую сеть - сеть СПД!

telematic
Форумчанин

Сообщение:#108  Сообщение telematic » Чт 26 янв, 2006 04:36 »

XOPC, Тогда выставляйте им услугу завершения вызова. По поводу второго договора - пошлите их лесом. Ну не заключите вы этот договор - и что они сделают? Отключить не смогут, т.к. ваша СПД подключена к вашей же МТС.
Я у своих тоже был, они нифига не знают. Пишу им вопросы, будут консультироваться во Владивостоке.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#109  Сообщение Антон Богатов » Чт 26 янв, 2006 07:05 »

XOPC, Подписывайте с протоколом разногласий, не платите за инициирование, пусть судятся. Или, что еще лучше, заключайте договор через суд.

Неутвержденные тарифы недействительны. Задайте им вопрос: кто будет пени по НДС выплачивать?

JK
Форумчанин

XOPC,

>JK, нет у нас повремёнщиков, это только диалапщики платят за время сидения, обячная телефонка на абонентке! Да про инициирование понятно. Меня интересует кто за инициирование должен платить: тот кто инициирует или тот кто принимает инициирующий вызов? По логике МРК должен платить тот кто принимает! Т.е. МРК получает деньги со своего абонента, за то что он совершил инициирование на мою МТС, и с меня за то что я принял и переадресовал этот вызов на другую сеть - сеть СПД!

Если нет повремёнки, то расходы на пропуск трафика закладывались в тариф абонплаты (вот такая разновидность перекрёстного субсидирования - абоненты-недиалапщики платили за доступ диалапщиков к СПД). Теперь, я так понимаю, с благими целями решили разделить "мух и котлеты" - абонент платит МТС только за местные соединения, а вот за доступ к другим услугам МТС оплачивают поставщики услуг (в рассматриваемом нами примере это СПД).
Если в цепочке оказания доступа участвуют несколько сетей МТС, то взаиморасчёты между ними происходят аналогично взаиморасчётам за пропуск вызовов для ВзТС, т.е. каждая МТС передает исх.сети часть полученного дохода от вход.сети, удерживая свою долю за "транзит". Исходным плательщиком является Оп.СПД. Если СПД присоединена к своей МТС, то первоначальный платёж получается в форме зачисления на счета в системе раздельного бухучёта.
Естественно, при условии, что на базаре (сиречь - рынке) действуют цивилизованные правила. :spez:

ХОРС
Форумчанин

Естественно, при условии, что на базаре (сиречь - рынке) действуют цивилизованные правила.

Нету на наших рынках, т.е. базарах цивилизованных правил! Получается что одни могут иметь сдвух сторон, а другие вылетают в трубу!

Независимый консультант, сейчас готовим такой протокол... вот только договор то публичный!!! Как в таком случае быть?

telematic, а МРК поднимет стоимость обслуживания ТП!!!

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#112  Сообщение Антон Богатов » Чт 26 янв, 2006 12:29 »

вот только договор то публичный!!!

Ну и что? Вам просто не оказывают услугу инициирования. Ее нет. (Хотя бы потому, что не надо набирать специальный код доступа к этой услуге :super1: )

JK
Форумчанин

XOPC,

>Нету на наших рынках...

Это долгий путь и тернистый, но заставить его пройти можно и нужно, если хотите нормально работать. "Под лежачий камень вода не бежит".

>telematic, а МРК поднимет стоимость обслуживания ТП!!!

А вы эти расходы включайте в услугу завершения... согласно правил раздельного бухучёта. :spez:

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#114  Сообщение Антон Богатов » Чт 26 янв, 2006 12:57 »

А вы эти расходы включайте в услугу завершения.

Или зонового инициирования :)

telematic
Форумчанин

Сообщение:#115  Сообщение telematic » Чт 26 янв, 2006 12:58 »

XOPC писал(а):
telematic, а МРК поднимет стоимость обслуживания ТП!!!

Это ещё почеиу?

ХОРС
Форумчанин

Получил факс из Дальсвязи:
В связи с утверждёнными с 1 января 2006 г. Правилами "Присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия", в соответсвии со статьёй 18 федерального закона "О связи" Правительства РФ и введёнием новых нормативных документов на услуги присоединения и пропуска трафика предлагаем Вам заключить Договор на услуги присоединения узла телематических услуг на уровне абонентского устройства.
В случае отказа от заключения договора в установленные Законом сроки, вынуждены будем приостановить доступ абонентов и пользователей сети электросвязи общего пользования к узлу передачи данных, оказываемый Вами без соответсвующего Договора.
С уважением Заместитель Генерального директора - Директор Камчатского филиала ОАО "Дальсвязь" Балаценуко А.В.

Хотелось бы взглянуть на текст этого договора... :vertag:

P.S. Договор то заключён давно, работаем как ни как с 2000 года! :salut:

AlexBT
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):
вот только договор то публичный!!!

Ну и что? Вам просто не оказывают услугу инициирования. Ее нет. (Хотя бы потому, что не надо набирать специальный код доступа к этой услуге :super1: )

Обходится как два пальца - Вам выделяется код/номер доступа 8-290-210.
Не на то мы время тратим...

Добавлено спустя 35 минут 49 секунд:

telematic писал(а):XOPC, Тогда выставляйте им услугу завершения вызова. По поводу второго договора - пошлите их лесом. Ну не заключите вы этот договор - и что они сделают? Отключить не смогут, т.к. ваша СПД подключена к вашей же МТС.
Я у своих тоже был, они нифига не знают. Пишу им вопросы, будут консультироваться во Владивостоке.

От нас только этого и ждут. Мы им за завершение - они нам за инициирование. Они нам за завершение - мы им за инициирование.
С этим бы можно было согласиться - гонять деньги и платить налоги, если бы не одно но - цена ДСВ - 72 коп. Цена оператора, которую ему лепит ДСВ - 32 коп. В итоге за минуту входящего или исходящего оператор всегда будет должен ДСВ 40 копеек. Плюс 21 тыс. рублей за обслужживание точки присоединения. Итого 42,7 копейки убытка при трафике в 1 млн минут на один порт Е1. При меньшем трафике на этот порт - убытков больше.
Вы со своего абонента/пользователя на диалапе больше 6-12-24 рублей не возьмете. Это цены ДСВ за диалап, а по сему выгоднее к ней ходить, чем к Вам, если у Вас цены выше.
Какой выход, что бы не нести убытков - при наличии своей МТС добиваться включения в договр с ДСВ цен на инициирование со своей стороны в 77 копеек и завершение - 77 копеек. Тогда Вы с ДСВ по инициированию/завершению разойдетесь по нулям. Ваш доход - доходы от Ваших абонентов/пользователей.
Как мотивировать этот уровень цен с Вашей стороны - Вы не можете работать с убытками. Все затраты в себестоимость + норма прибыли, достаточная для уплаты налогов. А в себестоимость входят издержки на инициирование + обслуживание ТП со стороны ДСВ.
Понятно, что Вас потянут в суд. Вот там и придется с выкладками объяснять, что Вы не верблюд гималайский.
Объяснять в суде, что не может быть услуги местного инициирования на одноранговых сетях - гиблое дело. Посмотрите НПА и наши дискуссии - вывод однозначен - Вас не поймут.
Ваши аргументы в суде - анализ цен ДСВ для своих абонентов. И анализ сети ДСВ. Вот пусть суд и овечает, как может быть, что бы в одном городе, при одном и том же оборудовании, возникает такой перекос в ценах.

Так что, сегодня только один вариант выхода из положения. К интегральной цене ДСВ за инициирование прибавить частное от деление 21 тыс рублей на среднее количество минут, приходящихся на порт Е1 входящего в Вашу сторону трафика. И это сделать ценой завершения. Плюс НДС. Тоже самое для инициирования с Вашей стороны. И в таком варианте впротокол разногласий к договору от ДСВ. Согласия не будет. А это значит в суд по преддоговорному спору. Ну а там, кто убедительней, тот и в шеколаде...
Это самый дешевый вариант. Другой вариант - это построение зеркальной МТС. С доступом каждый с каждым коммутатором. С одинаковым количеством транзитных узлов. И прогонами трафика по наидленейшим маршрутам. Это самый идиотский вариант поведения - зато супер наглядный. У кого денег хватит, что бы продемонстрировать крепчающий идиотизм...

AlexBT
Форумчанин

JK,
а вот за доступ к другим услугам МТС оплачивают поставщики услуг (в рассматриваемом нами примере это СПД).

Ну это уж извините - способ лечить гланды через задний проход. Поставщик услуги получает деньги за свою услугу. Это какой то садомазохизм. И услугу поставить, и еще за это заплатить! Заходите люди добрые, берите что хотите!

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:

XOPC, а это Вам в такой форме предлагают изменить действующий договор. Готовьте протокол разногласий. Платите по старому. И ждите определения суда о принятии искового заявления к производству.
Ну а там как кривая вывезет...
Ну вообще ребята копоти дают - на испуг берут.
И какое самоуправство - мы ДСВ расторгаем старый догвор в одностороннем порядке, и в таком же одностороннем порядке заключаем новый, поставив Вам за Вас придуманную нами цену. При этом забыв их согласовать с РСН.
Готов спорить - РСН Дальсвязь еще не дергал по вопросам новых НПА...

AlexBT
Форумчанин

Да мужики, топят нас как слепых котят в унитазе...
В общем, разбросалось все, что писал, по разным топикам.
Просмотрите, что я в них понаписал...
Не смог я найти 72 копейки за инициирование.
По моим расчетам - 21600 рублей за поток Е1 = оплате за 100% загрузку этого потока телефонным трафиком.
И таким образом, сверх этого платежа Дальсвязи уже ничего платить не надо.
Расчеты показывают, что розничная цена одной минуты телефонного трафика для коммерческих организаций при местных соединениях не зависимо от количества транзитных узлов составляет 6,7 копейки, оптовая для них же - 1,8 копейки, а с учетом скидок на число линий свыше 10 - 1,6 копейки. Все без учета НДС. Все вычисляется из тарифов Дальсвязи.
И даже если говорить о рознице, то это 6,7 копейки, а не 72 за минуту.

Для справки и сравнения. Один Е1 от ТТК на трассе Владивосток - Хабаровск стоит 8950 баксов. Один поток Е1 между 2-мя мультиплексорами РТК по Владивостоку - 500 баксов.
Оклад операторов, инженеров ВМТС - 7500 - 8500 рублей в месяц. Это без ДВ накруток и премиальных. Копейки...
И как Дальсвязь умудрилась насчитать 72 копейки за минуту, я въехать не могу...

В общем читайте, критикуйте, соображайте. Ищите специалистов в области ценообразования.
И по-любому - заключение новых договоров с МРК на их условиях - только через суд. Пусть в судах доказывают, споря с профессиональными экспертами по ценообразованию, что их тарифы обоснованные...

ХОРС
Форумчанин

AlexBT, Если не сложно выложи здесь или скинь в личку как ты всё это считал! Очень надо, 2.02 встречаемся с ДСВ опять.

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться