Договор присоединения от Дальсвязи

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.

Вы подписали Договор с Дальсвязью?

ДА:
3
8%
Сахалин
3
8%
Приморье
2
5%
Хабаровск
2
5%
Камчатка
1
3%
Владивосток
1
3%
Нет:
13
33%
Сахалин
8
20%
Приморье
3
8%
Хабаровск
0
Голосов нет
Камчатка
0
Голосов нет
Владивосток
3
8%
Уссурийск
1
3%
да Уссурийск
0
Голосов нет
нет Магадан
0
Голосов нет
да Магадан
0
Голосов нет

Всего голосов : 40

AlexBT
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Erlang, вот уж прямая перепечатка интервью генерального директора Дальсвязи, недавеча в эхе текстик ее был. Прямая, вплоть до оборотв - мы прогнозируем увеличение выручки.
Кто прогнозирует? Ген дир, или аналитики - спекулянты?
Ладно журналисты...
Но уж прямая реклама путем списывая ранее опубликованного - а ведь за это и лопаткой по м.... можно...

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Erlang, вот уж прямая перепечатка интервью генерального директора Дальсвязи, недавеча в эхе текстик ее был.

Именно так.
Но уж прямая реклама путем списывая ранее опубликованного - а ведь за это и лопаткой по м.... можно...

Ну разве я заслужил?

Изначальная идея данного форума:
Дисскусия + публикация данных.

P.S. Один мой знакомый Генерал сказал: изучай Прессу.
Что я и пытаюсь делать, в том числе на форуме, а истину сами поймете...

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

что бы я сделал на Вашем месте, получив такой счет от Дальсвязи, я напишу чуть позже. В кратком - зеркальный по максимуму тариф на свои межопреторские услуги, оформленный приказом по предприятию от 01.01.2006 года, и встречный зеркальный счет. И акт сверки, в котором нет Вашей задоженности.

Как я понимаю, такое предложение в сторону ДСВ тоже является публичной офертой, от которой ДСВ (как признанный ОСП) отказаться не в праве? Ведь цены являются существенным условием договора присоединения, а от заключения договора присоединения ДСВ не имеет права отказаться - техническая возможность-то есть.
Вообще, коллеги, неужели у AlexBT все так безнадежно. Никаких вразумительных советов не дается. Понимаю, что отстаивание интересов оператора в таких вопросах дело хлопотное и безусловно оплачиваемое. Но общие-то рекомендации человеку можно дать?! Я не юрист, но и я, и другие участники форума наверняка с интересом воспримут комментарий грамотного "связного" юриста сложившейся ситуации.

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

>13 минут в день - это 0,009 эрланга,

Это при трафике "белый шум". При расчётах применяют понятие концентрации нагрузки. С его учётом (возьмём =0,15) получаем 0,03 Эрл.
Думаю что речь в источнике всё же шла о 13 мин в ЧНН, что составляет примерно а=0,2 Эрл.

main
Форумчанин

AlexBT,
Ну не пытайтесь Вы подогнать цену одной минуты под 72 копейки.
У нас у сотовиков она составляет 28 коп за минуту при локальном трафике при повременке внутри своей сети

Я не пытаюсь подогнать под 72 коп. И писал об этом в этом форуме не раз.
В фиксированной связи, на повременную составляющую затрат оператора, то биш трафик, можно отнести не более 40% затрат. Затраты на 1 минуту 48-54 копейки (а не 72) 40% составят 20 коп. Эти 20 коп и усть реальная повременка в России. Инициирование или завершение, в среднем только половина полного телефонного соединения, отсюда реальная цена на эту услугу 10 коп/минута или 6 руб в час. Если кто сомневается в разумности моих рассуждений, обратите внимание размер оплаты дляatall, возрос в 7 раз.
Я привожу совершенно объективные цифры. У любой козы, 1 шкура, и куча желающих ее содрать. Но как бы не хотели МРК, в долгосрочной перспективе и условиях рынка, цена будет такой.
При этом трафик от 1 среднего абонента, и нагрузка в ЧНН это две совершенно разные вещи. Во время очередного мыльного сериала, начало рекламы можно услышать на координатках ушами. В такие моменты трафик возрастаем по сравнению со средним за день в 10 раз. Отсюда и расчетные величины.
Сотовую связь в отношении затрат на повременную составляющую, нельзя сравнивать с фиксированной, по двум причина.
1. Почти полное отсутствие затрат на абонента - у которого симка лежит в кармане. (не нужно содержать абонентскую линию когда по ней не говорят).
2. Сотовая сеть не строится по принципам 0.15 Эрл. Поэтому в праздники SMS идет 3 дня, а дозвонится нельзя 3 часа. (Фиксированная строится с некотроой избыточностью, и эта избыточность тем выше чем меьше концентрация нагрузки. То есть максимальная издыточность на уровне абонентского окончания - разговаривает средний абонент 13+13=26 минут/сутки, а линия готова к работе и требует затрат 24*60 =1440 минут/сутки. И нагрузка на ней 0.02 Эрл. В сотовой связи, средняя нагрузка на один канал, может достигать величин нагрузки на СЛ в фиксированной связи 0.8 в ЧНН. а среднесуточная 0.2-0.3 что в 10 раз больше чем на абонентскую линию.)
Я еще раз говоря, я не МРК, я алтернативный. И в разговорах с МРК, возможно, в ответ на их КОНСКИЕ трифы, я говорил (и скорей всего меня это не минует) бы то же что и вы. Но при этом, я бы четко осознавал, что я ВРУ!!! Но я бы СОШЕЛСЯ в этом троге на ценах объективных. Здесь же форум, и я даю те данные которые обективны. А уж как разбираться с МРК, как против лома, пусть каждый решает сам.

ls67
Форумчанин

Интересный вопрос, смогут ли МРК включать в стоимость присоединения не только точки присоединения, но и аренду каналов (потоков Е1). Также возможность "лишнего" дохода с размещением одной точки присоединения на весь город.

JK
Форумчанин

ls67,

>но и аренду каналов (потоков Е1)

Канал от ТП до вашей сети МТС? Легко. Но по лицензии УПКС, а не УМТСх.
Т.е. это сверх стоимости присоединения.

ls67
Форумчанин

Канал от ТП до вашей сети МТС? Легко. Но по лицензии УПКС, а не УМТСх.
Т.е. это сверх стоимости присоединения.

Насчет легко - не сомневаюсь. Более того сначала аренда оптоволокна по цене 2000 волокно/км в месяц а далее поток Е1 за 15000. при желании можно сделать несколько переходов с потока на волокно.

JK
Форумчанин

ls67, вас, как арендатора потока, не должно интересовать сколько там будет переходов. Договор "доставить поток от точки А (ваша сеть МТС) до точки Б (ТП к МРК)".

ls67
Форумчанин

ls67, вас, как арендатора потока, не должно интересовать сколько там будет переходов. Договор "доставить поток от точки А (ваша сеть МТС) до точки Б (ТП к МРК)".

Это правильно. Однако доказать это МРК проблематично. "Мы считаем, что так оно проходит". Понятно, что можно решать через суд, но угроза отключения гораздо тяжелее.

JK
Форумчанин

ls67, а у них в тарифак на аренду какалов как описана услуга? "один переприём"... "два переприёма"... или "канал Е1 на расстояние Х"?

>но угроза отключения гораздо тяжелее.

Тогда строить своё. В противном случае угроза будет постоянна.

AlexBT
Форумчанин

Erlang писал(а):
Erlang, вот уж прямая перепечатка интервью генерального директора Дальсвязи, недавеча в эхе текстик ее был.

Именно так.

Ну разве я заслужил?

Изначальная идея данного форума:
Дисскусия + публикация данных.

P.S. Один мой знакомый Генерал сказал: изучай Прессу.
Что я и пытаюсь делать, в том числе на форуме, а истину сами поймете...

Эрланг, а причем тут Вы. Это к аналитикам финасовым относится. Перепечатали интерьвю с ген директором, сказали, вот какая классная компания, быстро акции скупать! Это им, аналитикам, лопаткой надо...

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:

Andrei, у меня как раз-то все хорошо. Я, пожалуй единственный, кто никак не связан с Дальсвязью каким-либо присоединением, я с ней общаюсь через посредников. У меня только кабели в канализации Дальсвязи лежат. И вот это Дальсвязь и раздражает...

Andrei
Форумчанин

AlexBT писал(а): Andrei, у меня как раз-то все хорошо. Я, пожалуй единственный, кто никак не связан с Дальсвязью каким-либо присоединением, я с ней общаюсь через посредников. У меня только кабели в канализации Дальсвязи лежат. И вот это Дальсвязь и раздражает...

Очевидно, повезло вам больше других. :)
У меня тоже мои пулы и Voip-шлюзы стоят за моей АТС - довольно неплохая схема, давно предлагаемая Независимым Консультантом. :)
Кабели свои давно хочу проложитьв канализации МРК. Одну мою заявку на ТУ в МРК потеряли, причем искали 3 месяца, после чего сказали - напиши еще раз. Написал... Прошло 3 месяца. Ни ответа, ни привета. :( Говорят - на рассмотрении, но предварительная резолюция - отказать. Почему? Отвечают - а не знаем почему, к руководству вопросы. Но послать меня письменно пока не решаются.

ХОРС
Форумчанин

Andrei, Пиши в РСТ, ответ тебе должны были дать в тесение 30 суток! Копии то заявок на ТУ с отметками ДСВ есть?
(Кстати, очень быстро отвечают!)

Andrei
Форумчанин

XOPC, речь не о ДСВ, о другой МРК, но это не важно. Конечно у меня есть номера входящих документов, но это не помогает. "На рассмотрении" - и все тут!
Под "РСТ" имелся ввиду РСН?

ХОРС
Форумчанин

Andrei, Ссори - СРН! Странно, мне помогло! В НПА прописаны сроки, далее можно подавать в прокуратуру и суд, т.к. ты теряешь время, а время это деньги!!!

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

РСН, заглючил :oops:

ls67
Форумчанин

ls67, а у них в тарифак на аренду какалов как описана услуга? "один переприём"... "два переприёма"... или "канал Е1 на расстояние Х"?

Предоставление в пользование цифровых каналов связи пропускной способностью 2048 кбит/сек. на участках. Переприемы не прописаны. Каналообразующая аппаратура наша. Со стороны МРК мультиплексоры SDH кольца, по которому проходят каналы Е1.
>но угроза отключения гораздо тяжелее.

Тогда строить своё. В противном случае угроза будет постоянна.

Куда дальше. Если точку присоединения предоставили через 3 (три) района города 40км. Основание нумерация начинается не с той цифры.

JK
Форумчанин

ls67,
>Предоставление в пользование цифровых каналов связи пропускной способностью 2048 кбит/сек. на участках.

Тогда откуда возникли требования "оплатить переприёмы"?

>Если точку присоединения предоставили через 3 (три) района города 40км.

А ближе есть?

>Основание нумерация начинается не с той цифры.

Это не ваши проблемы. Они обязаны принять трафик в ближайшей точки где есть техн.возможность. А за возможность всегда отвечает ОСП.

ls67
Форумчанин

>Предоставление в пользование цифровых каналов связи пропускной способностью 2048 кбит/сек. на участках.

Тогда откуда возникли требования "оплатить переприёмы"?
>Если точку присоединения предоставили через 3 (три) района города 40км.

А ближе есть?

Нет вообще списка точек присоединения и соответственно куда определил МРК туда и надо идти.
>Основание нумерация начинается не с той цифры.

Это не ваши проблемы. Они обязаны принять трафик в ближайшей точки где есть техн.возможность. А за возможность всегда отвечает ОСП.

Каким образом определить эту техвозможность и доказать ее наличие?

ХОРС
Форумчанин

ls67,
Каким образом определить эту техвозможность и доказать ее наличие?

Есть два пути, обратиться в РСН, они должны знать и обязаны либо подтвердить, либо опровергнуть; найти своего человека! :spez:

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться