>Вы не может выставлять счета-фактуры от чужого имени.
Почему? На основании агентского договора могу. Или я что-то не так понял?!

telematic писал(а):SashOK, Вы не может выставлять счета-фактуры от чужого имени.
telematic писал(а):SashOK, Вы совершаете традиционную ошибку - путаете счёт на оплату и счёт-фактуру.
SashOK писал(а):Или у нас появилась специализированная налоговая инспекция для телекома?
С/ф выписал на услуги ММТС? Выписал. Лицензия на ММТС есть?
SashOK писал(а): У нас упрощенка
SashOK писал(а):упрощенцы и ЧП должны вести бухучёт
Спасибо за комплимент! Мы его ведем и даже нанимаем аудиторов внешних.
Нам оператор ММТС предоставляет доступ в свою АСР (в наш раздел) в которую мы синхронизируем данные о выставленных счетах-фактурах, т.е. ведем книгу продаж в электронном виде в их АСР
telematic писал(а):JK, Деньги-то как раз собирать можно. Вопрос другой - что с ними потом делать? Мне в Дальсвязи сказали - А мы вам выставим счёт, на котором будет написано "За услуги Ростелекома". Вопрос - А кто моим абонентам выставит счета-фактуры за услуги ММТС и ВзТС? - поверг в ступор. Дальнейший диалог выявил полное непонимание разницы между счётом на оплату и счётом-фактурой. Правда, оговорюсь, что среди присутствующих бухгалтеров не было.
telematic писал(а):SashOK, Вы в налоговую этот договор отнесите.... А потом срочно в депутаты избираться. Иначе статьи за незаконное предпринимательство не избежать.
А ещё представьте себе главбуха оператора ММТС, который в 4 квартале узнаёт, что в 1 квартале этого же года оператор "Пупкин телеком" выставил от имени этогог оператора с/ф абоненту. А как их нумеровать? Нет, это бред полный.
Аннушка писал(а): А теперь агентский с РТК установил свою форму договору с абонетами, которого мы и должны придерживаться. Мы должны с ними заключать этот новый договор?
Аннушка писал(а):tina, а согласие от каждого в письменной форме должно прийти? а несогласные - что с ними сделали, отключили?:)
Вернуться в Разное или нелегкая жизнь Операторов в России
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0