Китай запретит VoIP до 2008 года

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

В Китае планируется ввести запрет на VoIP сроком на 2 года. В течение этого времени не будут выдаваться никакие лицензии на телефонию данного вида. Запретив VoIP, Китай тем самым планирует поддержать бизнес фиксированной связи. Это будет ударом, прежде всего, по Skype, который в прошлом году объявил о соглашении с китайскими операторами о запуске сервиса SkypeOut. Skype является лидером в области интернет-телефонии. Данная технология позволяет совершать дешевые и бесплатные звонки, используя интернет-соединение компьютера. Сервис звонков Skype компьютер-компьютер не тарифицируется, а звонки с компьютера на телефон оказываются ниже по стоимости, чем звонки с помощью фиксированной линии. China Telecom заявила о том, что сервис Skype нелегальный. Китай в прошлом году вел даже разработку программного обеспечения в Шанхае, Пекине и других городах для блокировки таких звонков. Операторы фиксированной связи Китая обеспокоены тем, что SkypeOut подорвет их бизнес.

Источник: cnews.ru

KOD
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Да чего они сговорились там чтоли ?:)

telematic
Форумчанин

KOD, А я ничего удивительного в этом не вижу. Естественная реакция участников рынка, который хотят "сломать". Пойдите на базар и попробуйте апельсинами торговать по демпинговой цене. Вас побьют в этот же день. А на следующий на базар не пустят.

Петрович
Форумчанин

и правильно делают, что запрещают, России кста тоже было бы неплохо запретить, IP хорошо работает на "толстых" и дешевых каналах, которых в России просто нет и ближайшее время не предвидится, простой пример, STM-4 между Европой и Америцей стоит примерно столько же сколько Е1 между Москвой и Владивостоком, и какой IP трафик можно гонять по таким каналам? IP актуален для стран с развитой транспортной сетью

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Петрович, дык если не будет потребности в толстых каналах, то их и строить не будут.
Если бы до сих пор пользовались только DOS, то ПК с Пентюх-5 никто бы не разрабатывал, однако.

yury388
Форумчанин

Благодарил (а): 3 раз.

"и правильно делают, что запрещают, России кста тоже было бы неплохо запретить ... IP актуален для стран с развитой транспортной сетью"

Ну, и кому от этого станет лучше? потребителям? нет. они хотят звонить дешевле (кого качество не устраивает - звонят дороже без IP)
операторам? может быть государству, теряющему доходы в виде налогов с операторов?
что-то сомнительно.

Если запретят, то ничего и не изменится. Как была плохая сеть так и останется. Смысл монополистам ее развивать? конкурентов в виде Ip - нет!
А вот, если конкуренция будет присутствовать, тут сам бог велел шуршать!

Да и вообще сдается мне предложение запрета - абсурдно на 100%

Как это? Весь мир убежал вперед, а мы все топчемся в 19 веке? Закончится тем, что наше существующее оборудование на существующих сетях перестанет быть совместимым со всем остальным миром :-) (утрирую, конечно, но все же)!!!

Петрович
Форумчанин

JK, в какой-то теме форума мне уже пришлось спрашивать кто на чем строит IP сети, ответа так и не последовало, а все предложения (производителей и интеграторов) по строительству IP-сетей при детальном расмотрении, при сегодняшних реалиях с ценами на транспорт в России можно разбить в пух и прах, я не против строительства на IP, но цена и эффективность таких сетей равна нулю

KOD
Форумчанин

Петрович, однако от 20 до 50 процентов рынка "дальней" связи как то съели эти неэффективные IP сети с их дорогим транспортом.

telematic
Форумчанин

KOD, Вы не путайте строительство сети "с нуля" и использование для своего сервиса чужой сети.

JK
Форумчанин

telematic, "использование для своего сервиса чужой сети" не бесплатно, однако.
Просто в текущем разговоре подменяют понятия и вытаются впарить полную стоимость IP-потоков за пропуск нескольких IP-пакетов. Это всё равно, что за пропуск 64к выкатить цену ВОЛП, оборудованной SDH уровня STM-64.

telematic
Форумчанин

JK писал(а):telematic, "использование для своего сервиса чужой сети" не бесплатно, однако.

Конечно. Просто хочу сказать, что если строишь транспортную сеть с нуля, то проще, дешевле и надёжнее строить её на основе SDH. А сжимать голос можно и на TDM. VOIP - это материализованное выражение желания маленького оператора подзаработать на большом рынке.

ЗоЗо
Форумчанин

telematic,
VOIP - это материализованное выражение желания маленького оператора подзаработать на большом рынке

Вы газеты читаете? Ну попробуйте поиском по слову BT и IP хотя бы.
"Маленький оператор".
Ну нельзя же во всех врагов видеть.
Ни разу не айпишник, но когда васи такое говорят- это ладно, понятно какой у него интерес, а вот когда обычные люди.....
И не путайте транспортную сеть и услуги ( голос).
Даже утверждение
дешевле и надёжнее строить её на основе SDH

на сегодняшний день не однозначно. В городе уже сети "эзернет-по волокну" весьма интересное решение. Есть ещё кое-какие интересноые варианты, например IP по DWDM у. Вот только жизнеспособность этих вариантов должны определять не вы и не васи, а рынок. Иначе будем сидеть в ..... ну там где сидим.

MNOGO
Форумчанин

Изображения: 8

Благодарил (а): 44 раз.

Erlang, А утка окуда? Ссылку дайте.

telematic
Форумчанин

Давайте не будем смешивать неприязнь к монополисту с отношением к технологиям, которые он использует.
"Интересных решений" масса. Вендоры здорово стараются, чтобы продать одну и ту же корову несколько раз. Но количество нормальных рабочих решений за последние пять лет не изменилось почти.
Кстати, просчитывал я все эти экзотически варианты строить транспорт прямо на пакете. Дорого очень получилось. И как работать будет - непонятно. Так что я принял истинно рыночное решение - строю транспортную сеть на SDH.
Я ещё хочу сказать, что в плане засирания мозгов с целью выкачать бабки телекомовские вендоры будут на порядок круче нашего регулятора, который действует как слон в посудной лавке.

P.S. А как Вы собираетесь продавать сервис без транспорта? Скажете "Буду использовать чужой"? Так будьте готовы, что владелец этого транспорта в любой момент Вам гайки закрутит.
Так что не надо прикрывать свою экономическую несостоятельность и отсутствие стратегического мышления криками о техническом прогрессе. Стройте свои сети и живите спокойно! Да, это дороже и сложнее, чем прилепить воиповский шлюз к чужой сети. Но конторка с циской 5350 - не оператор, а рыба-прилипала.

Извините за эмоции, просто достали эти вопли - "Нас отключают! Душат отрасль! Свободу Юрию Деточкину!" Ребята, это объективная реальность. Вы залезли на огромный рынок с минимальными вложениями, да и ещё начали его ломать, пользуясь технологической дырочкой в заборе. Естественно, владелец завода решил дырочку закрыть, а на вас натравил участковго.
Уважаемый Антон Богатов вам здесь рассказывает как всё выглядит с точки зрения юриспруденции. Он на самом деле молодец, светлая голова, каких мало.
Ну я выше описал, как ситуация выглядит "по-жизни". Я не оправдываю действия регулятора и Связьинвеста в этой ситуации, сам от них пострадал, но я был к этому готов, а вы нет.

ЗоЗо
Форумчанин

telematic,
Иманна, адвайте не путать ничего.
То, что вы называете "дырочкой", во всем мире называется "новыми технологиями"
Раз просчитывали варианты- и прекрасно, вы сами для себя просчитывали. Вот пусть и другие за себя просчитывают, а не вы за них и не васи. Глядишь какой-нибудь "просчет" и окажется удачным.
А как Вы собираетесь продавать сервис без транспорта

Как все и везде- покупая недостающее. А не городя натуральное хозяйство.
Но конторка с циской 5350 - не оператор, а рыба-прилипала.

А контра с 2-мя цисками? с 20? с 200? с 2000? Границу вы будете определять?
Так будьте готовы, что владелец этого транспорта в любой момент Вам гайки закрутит.

Если ему не выгодно будет мне продавать- на здоровье. Главное что бы рядом был другой "владелец" этого транспорта. Конкуренция называется, ( слыхали?) против чего усиленно борется вася и иже с ними.
владелец завода решил дырочку закрыть, а на вас натравил участковго.

Браво, шикарный пример. Знаете как это называется? Сращивание власти с бизнесом. Оговорка прям по Фрейду. Чем кончается такое сращивание знаете? Ну гляньте на Нигерию или Венесуэлу какую-нибудь. Хотя можно так далеко ен глядеть, а просто оглянуться вокруг.
не оправдываю действия регулятора и Связьинвеста в этой ситуации

а я увидел оправдяния.
а вы нет.

если "вы"- это я, то ошиблись. Я вообще транспортник, если уж на то пошло и мне как транспортнику довольно фиолетово ко будет брать у меня емкость. Лишь бы платитли. Но IP шники увеличивают объем разговоров ( а значит и емкости), т.к. разговоры становятся дешевле- люди больше звонят. правда и емкость дешевеет. Но я не в обиде. Прогресс, понимаешь.
Примеров про пошлины на авто, ткацкие станки, паровые машины сознательно не привожу, больно уж очевидно.

JK
Форумчанин

telematic,
>Но конторка с циской 5350 - не оператор, а рыба-прилипала.

Всё зависит от взаимоотношений с Акулой... Если рыба-прилипала платит за прилипание и за путешествие с акулой, то это не пиявка, а партнёр, работающий в определённом секторе.
Другое дело, если товарищ кричит "Дайте нам бесплатно порты Е1/PRI и не берите с нас ежемесячную плату..." Кто под такое определение попадает? На ДСВ очень похоже. :spez:

ALaddin
Форумчанин

Благодарил (а): 19 раз.

telematic, согласен на 100%, с поправками JK :frend:

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#18  Сообщение Антон Богатов » Пт 24 мар, 2006 14:56 »

VOIP - это материализованное выражение желания маленького оператора подзаработать на большом рынке.

Не на большом рынке, а на "рынке для больших". Совершенно нормальное желание. Все так и делают.

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

MNOGO писал(а):Erlang, А утка окуда? Ссылку дайте.

Источник: http://www.cnews.ru

AlexBT
Форумчанин

Не знаю, коллеги, но я в этой жизни ничего на халяву не получал. За все приходится платить и вполне достаточные деньги. И когда я за что-то заплатил, то я хочу это получать. И транспорт, который для меня не бесплатен, и услуги, за доступ к которым я тоже отдал деньги.
Похвально желание Телематика развивать транспорт на SDH. Кольцо на STM1 на 16 узлов можно построить за 40 тыс долларов. Но такое же кольцо на STM16 уже обойдеся в 480 тыс долларов. По оборудованию, без учета кабельной инфраструктуры. И все для того, что бы загнать туда езернет, по которому будут бегать данные... ибо ни один МРК не отдаст Вам свой трафик на Ваше кольцо...
Спрашивается, как много желающих найдется сесть на такое кольцо? И по какой цене Вы будете пропускать трафик на таком кольце?

Вернуться в Последние новости отрасли

След.

Поделиться