РСН ответил Дальсвязи

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
KOD
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

JK писал(а):Kali, да, если не договорились и он ОпПДцПГИ.

Нет.
Да, если он присоединен к Вам.
А если он присоединен к другому МТС, то никакой "выход" закрывать нельзя.

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

KOD, это вы так думаете. Тогда вы должны думать, что в данном случае услуга инициирования имеет место быть.

KOD
Форумчанин

JK, Вы имеете право отказать в присоединении оператора ПДцПГИ.
Но нарушать целостность ССОП, блокируя доступ на отдельные ее части права не имеете.
И это безотносительно услуги инициирования.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#24  Сообщение Антон Богатов » Вт 04 апр, 2006 11:58 »

.е. выход своим абонентам на шлюз другого оператора можно закрыть ...

Нельзя - нарушите условия действия лицензии МТС п. 1.3.в. Извольте предоставить местное соединение на сети местной телефонной связи. Это не право, а обязанность оператора местной сети. А вот услуга инициирования здесь не причем.

Иными словами, KOD совершенно прав - не хотите присоединять - не присоединяйте. Но уж коли присоединили - хана, извольте обеспечивать своим (!) абонентам местные телефонные соединения!

JK
Форумчанин

KOD, какая такая цЭлостность?! Это по старому ЗоСу была цЭлостность, а ныне её нема!

Кстати, согласно лицензионных условий, не предоставлю доступа на услуги ПДцПГИ... ибо право имею, т.к. не договорились мы с смежным ОпМТС о пропуске этого трафика.

Независимый консультант, предлагаете и далее применять принцЫп перекрёстного субсидирования, когда тысячи Абонентов, ни сном ни духом не ведающие о каком-то там ТЫрнете будут оплачивать использование техн.средств Операторов сетей МТС для выхода десятков Абонентов в этот самый ТЫрнет?

Господа-товарищи, вы уж опеределитесь, у кого из карманов вы будете тырить юани... у пенсионеров или у продвинутых юзеров... другой альтернативы нема (и не будет).

Kali
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):Иными словами, KOD совершенно прав

И я с ним согласен.
Независимый консультант писал(а):извольте обеспечивать своим (!) абонентам местные телефонные соединения!

А чужим? (почему с "!")
Будет ли это местное соединение - не думаю, но спорить не буду, тут уже перетёрто много.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#27  Сообщение Антон Богатов » Вт 04 апр, 2006 13:07 »

Независимый консультант, предлагаете и далее применять принцЫп перекрёстного субсидирования

Нет. Предлагаю ничего не субсидировать, общие принципы предпринимательской деятельности изложены в Конституции, ГК, ФЗ "О конкуренции" и т.п. Специальные нормы - в ЗоС. Их вполне достаточно. Зачем чего-то субсидировать?

JK
Форумчанин

Независимый консультант, @Зачем чего-то субсидировать?@ Но вся логика вашего игнорирования инициирования направлена именно на это. :spez:
IMHO сейчас при абонплате абоненты-неинтернетчики оплачивают доступ абонентов-интернетчиков к УД ТМС.

LionSprings
Форумчанин

Сообщение:#29  Сообщение LionSprings » Вт 04 апр, 2006 13:45 »

IMHO сейчас при абонплате абоненты-неинтернетчики оплачивают доступ абонентов-интернетчиков к УД ТМС.
А можно с этого места поподробнее? Я что-то не уловил взамосвязи. Что, абонентов-интернетчиков освободили от уплаты абонентской платы?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#30  Сообщение Антон Богатов » Вт 04 апр, 2006 13:49 »

Ни в коем случае:
1. Абоненты платят оператору МТС абонентскую плату (или за трафик - несущественно)№
2. Оператор УД ТМС платит за присоединение и периодические услуги присоединения (обслуживание ТП).

Все корректно, никакого перекрестного субсидирования.

JK
Форумчанин

Независимый консультант,
>1. Абоненты платят оператору МТС абонентскую плату

А вот предъявите формулу ценообразования "абонентской платы"...

LionSprings, их не освободили.... просто те платежи, которые они должны были бы оплатить лично втиснули в расходы, которые покрываются абонентской платой. "Круговая ответственность" или "перекрёстное субсидирование"... называйте как хотите, суть одна и та же - "платёж за того юзера". Тот кто этого не видит либо прикидывается (в лучшем случае), либо не понимает.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#32  Сообщение Антон Богатов » Вт 04 апр, 2006 15:08 »

вот предъявите формулу ценообразования "абонентской платы"...

Зачем? Напоминаю, советская власть отменена, газета "Правда" не выходит! :)

DIDU
Форумчанин

JK
"Круговая ответственность" или "перекрёстное субсидирование"... называйте как хотите, суть одна и та же - "платёж за того юзера". Тот кто этого не видит либо прикидывается (в лучшем случае), либо не понимает.

Интересно, а когда не было в матушке России Тырнету, тоже абонплатой покрывали тафик?

LionSprings
Форумчанин

Сообщение:#34  Сообщение LionSprings » Вт 04 апр, 2006 15:41 »

JK, я не придуриваюсь. Что, от того что некий "шум" в линии будет производить устройство "модем", а не человеческие голосовые связки, возрастут расходы на зарплату персонала? Или станция начнет потреблять больше электороэнергии? Возрастет износ медных пар? Я реально не понимаю, почему если у меня работает модем, то я должен платить больше? Только потому, что отследить работу модема можно, а двух подружек оживленно обсуждающих цвет нового бантика внучатой племянницы по несколько часов подряд нет?

JK
Форумчанин

Независимый консультант, правда отменена?! Вам это ВАСя сказал?

DIDU, естественно. Всегда за все платит абонент. Вопрос лишь в том, как перераспределяется "съём бабок". Ранее укос был на междугородку и н/х-сектор - они платили выше себестоимости, чтобы население за городскую и сельскую связь платило ниже себестоимости. Теперь их платежи выравнивают с себестоимостью, поэтому "дотационная" (скрытая) составляющая уменьшается и квартирники платят больше (в % от себестоимости)... При этом расходы на пропуск трафика к СПД относятся на общую себестоимость местной телефонии (т.е. это оплачивают все абоненты вне зависимости от пользования).

LionSprings, слишком много в одном предложении... Давайте по порядку.
>Что, от того что некий "шум" в линии будет производить устройство "модем", а не человеческие голосовые связки, возрастут расходы на зарплату персонала? Или станция начнет потреблять больше электороэнергии? Возрастет износ медных пар?

От шума? Нет... А вот от времени работы - да.

>Я реально не понимаю, почему если у меня работает модем, то я должен платить больше?

Если вы больше пользуетесь услугами сети, то вы и должны пропорционально больше платить. Или вы считаете что кто-то должен платить за вас? Найдите спонсора - пусть заплатит. Лично я платить не хочу за кого-либо - достаточно что с меня налоги берут.

>Только потому, что отследить работу модема можно, а двух подружек оживленно обсуждающих цвет нового бантика внучатой племянницы по несколько часов подряд нет?

А вот для этого и ввели на Руси-матушке "повремёнку"... чтобы тот кто больше "грузит сеть" больше и платил, автоматически.
Но это некоторым товарищам-лжезащитникам народа и не понравилось. :spez:

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#36  Сообщение Антон Богатов » Вт 04 апр, 2006 17:31 »

Если вы больше пользуетесь услугами сети, то вы и должны пропорционально больше платить

Нет. Я должен платить ровно столько, сколько предусмотрено договором. Не больше, но и не меньше.

exInspektorUGSN

Сообщение:#37  Сообщение exInspektorUGSN » Вт 04 апр, 2006 18:05 »

Собственно от темы то ушли. Лучше бы в Дальсвязи пошуршали у знакомых по поводу оригинала, а то мне коллеги прислали только выдержку.

AlexBT
Форумчанин

Для начала - есть кривой скан опубликованного текста. Письмо от 29 марта 2006 года № ЕЧ-П21-770. Подписано Е.А Чечельницкий. Исполнитель Радченко, тел. 771-84-36.
Если честно говорить, что по смыслу тексту, что по виду скана с большим трудом верится в то, что это правда , что текст от МИТСа. Слишком уж текст хороший и правильный...

А на тему - кто кому должен - похоже, что есть решение. Ведь независимо от того, сколько минут трафика прошло через Е1 при местном соединении - объем работы у оператора МТС не меняется. Больше чем можно - пропустить нельзя. И если Е1 не хватает, то значит нужно добавлять второй Е1. А вот кто его будет добавлять и за чей счет - зависит от того, кто больше трафика пропускает на сеть другого оператора и кто больше заинтересован в таком трафике...

Добавлено спустя 25 минут 21 секунду:

JK, загрузить больше, чем позволяет пропускная способность - невозможно.
Вопрос понятен - 25 процентов наиболее активных абонентов могут занять все межстанционные соединения, и оставшиеся 75 менее активных не попадаут туда, куда хотели бы... Как ограничить таких активных - первая мысль -тарифами. А тарифы - есть разумная политика грамотного оператора... Но никакой тариф не спасет от перегрузки МСС, кроме уж самого запредельного.
А может правильное построение сети - выход из положения?
Ведь неразумно при 16 потоках Е1 на модемном пуле присоединяться 4Е1? Или 16 потками, но через одного соседапо МСС?

LionSprings
Форумчанин

Сообщение:#39  Сообщение LionSprings » Вт 04 апр, 2006 21:14 »

JK, я кажется понял, в чем причина непонимания. Вы исходите из предпосылки, что оказание услуг МТС за абонентскую плату - убыточно. Я же, как альтернативный оператор МТС, назначив своим абонентам абонентскую плату равную такой же плате ОСП, так не считаю. Хватает и на зарплату персоналу, и на развитие, и на хлеб с маслицем. Более того, еще и остается.
Тот факт, что некоторые операторы за счет кросс-финансирования содержат дикий по размерам штат неквалифицированных работников - еще не значит, что такая модель эталонна. И что за неэффективное управление или выбор кривой аппаратуры Оператором Абонент дольшен платить больше.

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

AlexBT писал(а):Для начала - есть кривой скан опубликованного текста. Письмо от 29 марта 2006 года № ЕЧ-П21-770. Подписано Е.А Чечельницкий. Исполнитель Радченко, тел. 771-84-36.
Если честно говорить, что по смыслу тексту, что по виду скана с большим трудом верится в то, что это правда , что текст от МИТСа. Слишком уж текст хороший и правильный...

Мне обещали прислать скан данного письма.

Только у нас такое возможно:
Член совета директоров пишет Генеральному директору об обращениях филиалов....

Эпоха великой приватизации...

За последний год это единственное ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ решение. Видно надежда еще есть :rus:

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться