Руководство филиала в полном недоумении и даже не ожидали что условия опубликовали. На вопрос что будем делать-ответили команды с верху не было.
более того на днях опять доставали со своим 15 коппеешным допсом к МСВ
когда звонил представителям УСИ так и не нашли общую волну в разговоре, установка сверху со стороны УСИ ну и естественно с моей цель определиться - чего желают та ...
в общем на мои вопросы по поводу ценообразования были приведены не извествные мне расчеты и методы, якобы разработанные специально для "дочек", на основе которых из 90 копеек м/г м/н от ростелекома мне перепадает 15 ?????
харашо посчитали, наверно при начальных цифрах использовались прогнозируемый процент роста дохода, но никак не себестоимость работ, услуг. обслуживания и т.д.
кроме того на мои предложения о природе ценообразования и всем известных фактов о более низкой рентабельности оказания услуг телефонной связи альтернативщиков осравнению с МРК опять все переварачивалось и повторялось по кругу - расчет НАШИХ 15 копеек МРК сделали за нас по своей схеме
кроме того для дополнительной мотивации подписания допса были использованы вопросы о желании получить деньги - ведь тарифы та для нас утсновили и предлагают нам (альтернативщикам) получить деньги,
но вот привел пример высказываний гл МРК-шника
г-на Яшина:"Необходимо отметить, что многие постановления по реализации закона "О связи" в части лицензирования, правил присоединения, построения и оказания услуг, без которых невозможно было начинать работу по переоснащению существующих сетей, приняты совсем недавно – осенью 2005 года. Ряд нормативных актов, определяющих новые правила работы на телекоммуникационном рынке, находится на стадии доработки, окончательные версии документов не определены. Ситуация осложняется еще и тем, что отдельные положения принятых нормативных актов допускают неоднозначное толкование. В частности, нормативными документами не определена услуга по инициированию вызова на сети другого оператора. Это влечет за собой невозможность ведения расчетов с операторами местных телефонных сетей за услуги инициирования вызова с их сетей при установлении междугородных (международных) соединений, что в последствии может привести к риску появления судебных разбирательств между операторами."
подпишите допс - мы вам будем платить, но... (см. вышеприведенную цитату)
т.е. кого слушать??? та
одни просто уговаривают подписать документ дабы уплатить нам денюшку - главный определяет невозможность проведения расчетов ?????
а самое то интересное, что мне уверенно доказывали что стоимость на услуги местного инициирования будут отличаться от стоимость на услуги зонового (судя по прочитанному в теме - уже и ее предложили). как видно и как было заявлено на конфе под новый год, они явно будут отличаться от 15 копеек с этой кучей транзитных узлов, но вот я то не хочу платить МРК больше, т.к. у него есть 2 транзитных, у меня нет и даже несмотря на 24 или 26 пункт 161 ППРФ завершение забабахать выше, но вот разницу в цене как обосновать (как и обосновать разницу в цене за местное и зоновое, м/г-шное инициирование) технологически та не вижу разницы