УСИ и ЦентрТелеком опубликовали условия присоединения

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Petroff
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

AlexanderS писал(а):Уважаемые коллеги, что-то меня клинит - проясните ситуацию:
В условиях УСИ есть присоединения на абонентском, местном и зоновом уровне. Оператора МТС к УСИ на каком уровне присоединяется? Для чего зоновый уровень присоединения (только для присоединения других зоновых операторов и МгМн операторов?).
Спасибо!

Ещё операторы сотовой связи присоединяются на зоновом уровне, и генерят туда большой трафик...
А МТСам только крупным будет выгодно, но надо считать, что дешевле: присоединиться на местном и платить за зоновые звонки абонентов по цене этого присоединения или брать зоновое присоединение... Как говорится весна покажет кто где .......

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:

услуга зонового завершения вызова на сеть ОАО "ЦентрТелеком" 0,713
Цена на завершение на зону, как я понял одна...
МТС обязан присоединиться ко все зоновым сетям, а на каком уровне??? Что в ТУ дадут? От чего зависит?

toha
Форумчанин

main писал(а):Мудрей всех ЮТК, у них цен нет вообще
http://www.stcompany.ru/press/news
Нарушают!!!

Нашлось:

http://www.stcompany.ru/media/conditions_06042006.pdf

A&A
Форумчанин

Благодарил (а): 5 раз.

МТС к УСИ на каком уровне присоединяется? Для чего зоновый уровень присоединения

Не вопрос. Все понятно, на самом деле. Вы лучше подумайте - для кого абонентский уровень. И если Вы придумаете, что для ОпМТС он тоже годится :glaza3: , а потом еще думать будете, то дальше у Вас крыша съедет.

AlexanderS
Форумчанин

Сообщение:#44  Сообщение AlexanderS » Пт 07 апр, 2006 12:42 »

Я - МТС. УСИ - МТС+ВзТС.
1. Я присоединяюсь к УСИ на местной уровне.
2. Я присоединяюсь к УСИ на зоновом уровне.
В чем отличия? Что куда-то трафик не могу отправлять, при местном уровне или это стоит по другому?
Прошу ответить по существу.

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

Anatoliy писал(а):
На счет сопроводжения базы что-то сомнительно. Нет такой услуги

а это моя услуга и она им очень нужна, ну можно обозвать по другому-передача абонбазы 1 раз в месяц цена = цена обслж ТП
а если не будут брать -отключим газ :)

Кстати, УСИ еще не определился кто будет собирать деньги за их услуги ЗН связи:
- они сами заключат прямые договора с абонентами
- пойти по пути РТК и првлекать агентов, например те же опМТС.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Andrei писал(а): "Взаиморасчеты с операторами связи по договорам присоединения и межсетевого взаимодействия, заключенным до 6 апреля 2006 года, будут производиться на условиях и по ценам действующего договора (в соответствии со статьей 422 ГК РФ), до момента перезаключения договора на опубликованных 7 апреля 2006 года условиях присоединения."

Это означает, что услуги завершения и инициирования, которые они потребляли в период с 01.01.06 по 07.04.06 оплате не подлежат?!

И вот этот пассаж УСИ меня насторожил.

Связьконсульт
Форумчанин

Сообщение:#46  Сообщение Связьконсульт » Пт 07 апр, 2006 13:10 »

Petroff писал(а):
AlexanderS писал(а):МТС обязан присоединиться ко все зоновым сетям, а на каком уровне??? Что в ТУ дадут? От чего зависит?

Нет не обязан, может вообще к ЗУ не присоединяться, а транзититься через присоединенную сеть. Зоновые уже сами должны мужду собой разобраться и присоедителься друг к другу.

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:

AlexanderS писал(а):Я - МТС. УСИ - МТС+ВзТС.
В чем отличия? Что куда-то трафик не могу отправлять, при местном уровне или это стоит по другому?

Ну, что Вы заладили УСИ- МТС+ВзТС...
Это лицензии они две имеют. А узлы у них разве совмещенные? Если нет - возьмут за транзит МТ - ВЗ. А если совмещенный - разделят и всё равно возьмут... Вы их что-ли плохо знаете?

Если серьезно, надо считать в зависимости от соотношения местного, зонового и Мг/Мн трафика.

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:

Andrei писал(а): "Взаиморасчеты с операторами связи по договорам присоединения и межсетевого взаимодействия, заключенным до 6 апреля 2006 года, будут производиться на условиях и по ценам действующего договора (в соответствии со статьей 422 ГК РФ), до момента перезаключения договора на опубликованных 7 апреля 2006 года условиях присоединения."

Это означает, что услуги завершения и инициирования, которые они потребляли в период с 01.01.06 по 07.04.06 оплате не подлежат?!

Нарушение условия публичности.

telematic
Форумчанин

Мне, кстати, тоже интересно. Какие будут мнения? Полагаю, что в первом случае за все зоновые звонки ОСП захочет брать местный транзит, а во втором за все местные - зоновый транзит. Какие будут ещё мнения?

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

Связьконсульт писал(а):
Petroff писал(а):
AlexanderS писал(а):МТС обязан присоединиться ко все зоновым сетям, а на каком уровне??? Что в ТУ дадут? От чего зависит?

Нет не обязан, может вообще к ЗУ не присоединяться, а транзититься через присоединенную сеть. Зоновые уже сами должны мужду собой разобраться и присоедителься друг к другу.

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:

Ну, что Вы заладили УСИ- МТС+ВзТС...
Это лицензии они две имеют. А узлы у них разве совмещенные? Если нет - возьмут за транзит МТ - ВЗ. А если совмещенный - разделят и всё равно возьмут... Вы их что-ли плохо знаете?

Если серьезно, надо считать в зависимости от соотношения местного, зонового и Мг/Мн трафика.

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:

Нарушение условия публичности.

Это ответ на какой вопрос из большого процитированного куска?

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

A&A, у нас вся мелочь на "абонентском" присоединена... PRI, однако.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

telematic, интересно, говоришь... :)
Всё зависит от ёмкости присоединяемой сети.
Как правило, небольшие сети присоединяются на местном уровне (доп.расходы - оплата транзита неместного трафика через присоединяющую МТС). Более-менее крупным сетям выгоднее присоединяться комбинировано - для местного трафика - на местном уровне, для неместного - на зоновом уровне.
Конкретное решение - после просчёта расходов по всем вариантам согласно имеющихся цен "пропуска" трафика.

A&A
Форумчанин

Благодарил (а): 5 раз.

у нас вся мелочь на "абонентском" присоединена... PRI, однако.

А дальше? А к себе присоединить и точки присоединения организовать (обязан по 161)? А нумерацию получить, при этом что делать, если кто нибудь со своей нумерацией присоединиться пожелает? А ПЛАТИТЬ за что - за все вместе, что положено + абонплату?

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

A&A, вопросы, конечно, интересные...
>А к себе присоединить и точки присоединения организовать (обязан по 161)?

Если у него 200№... то он, конечно имеет 1-2 порта на коммутационной панели...

>А нумерацию получить, при этом что делать, если кто нибудь со своей нумерацией присоединиться пожелает?

Многие получают нумерацию по ТУ с последующим переоформление через ФАС. А некоторые сразу получили в ФАС новую.

>А ПЛАТИТЬ за что - за все вместе, что положено + абонплату?

Дык, как написано в 161-м... а до него платили за присоединение (Е1 с PRI) + ежемесячные платежи за него же.

Кстати, РЭ они получили на УПАТС "Дефинити" по лицензии "услуги МТС, за исключением..."

Evg
Форумчанин

А кстати, коллеги с Урала, поясните какие подводные камни в строке тарифов на присоединение на местном уровне от УСИ
Организация точки присоединения на абонентском, местном уровне присоединения
единовременный платеж/ за каждую точку присоединения 64 кбит/с
870,00
(С)http://www.svyazinform.ru/journal/105/109.shtml
по сравнению с той же строчкой от Центртелекома
Единовременные платежи
Организация точки присоединения
на абонентском уровне присоединения
5000
на местном уровне присоединения
8000
(С) http://www.svyazinform.ru/journal/85/103.shtml
или это вопрос не к Вам, а к ФСТ ?

Anatoliy
Форумчанин

1.Точка присоединения - технические средства ОАО "ЦентрТелеком", обеспечивающие возможность единовременно одного соединения между сетью связи ОАО "ЦентрТелеком" и сетью связи оператора, в расчете на 1 соединительную линию / канал с пропускной способностью 64 Кбит/с / 1 канал тональной частоты.
итого присоединение потоком Е1 на местном уровне (30 сл по 64к*8000=240000)

на урале поток Е1 стоит 30*870=26100

да..в центре коэфицент жадности зашкаливает

Anatoliy
Форумчанин

Условия ВолгаТелеком
http://www.vt.ru/?id=5497

AlexBT
Форумчанин

Добвалю свои пять копеек:
Дальсвязь
http://dsv.ru/child.php?id=1013

В целом мне этот разнобой нравится. Бестолковка полная. Кто во что горазд.
Если большие толстые дяди плывут, что говорить о тонких и худых...

Anatoliy
Форумчанин

Я успел уже пообщаться с филиалом УСИ в нашем городе.
Руководство филиала в полном недоумении и даже не ожидали что условия опубликовали. На вопрос что будем делать-ответили команды с верху не было.
Попытались немного сами разобраться в условиях. По услугам присоединения, транпортным и прочим пришли к одному мнению- что необходимо для фунционирования сетей то и берем из списка. Про вновь подключения - если были подключены раньше то все без изменений т.е. прописываем уровни подключения только в договоре без всякой оплаты.
Услуги пропуска трафика- сказали мы не готовы, ждем разьяснения с верху, хотя при личном общении в кулуарах ответили: завершение-это более менее понятно, а вот про инициирование услышал много руских народных слов :D
Вообщем не в восторге тоже.
Информационные условия- тут началось очень интересно. База абонентов им нужна как воздух. На мое предложение заплатить за базу по цене обслуживания ТП, подняли крик- у нас все просчитано, терпим убытки, почему вы хотите ободрать с нас эти цены, вообщем песня старая. Пришлось задать простой вопрос- мои ТП что в воздухе висят и сама по себе работает. Надо было видеть лицо директора. Вообщем говорят пишите ваши условия по БД мы поедем в центр.
Вот так пообщались уже.

царефф
Форумчанин

Руководство филиала в полном недоумении и даже не ожидали что условия опубликовали. На вопрос что будем делать-ответили команды с верху не было.

более того на днях опять доставали со своим 15 коппеешным допсом к МСВ
когда звонил представителям УСИ так и не нашли общую волну в разговоре, установка сверху со стороны УСИ ну и естественно с моей цель определиться - чего желают та ...
в общем на мои вопросы по поводу ценообразования были приведены не извествные мне расчеты и методы, якобы разработанные специально для "дочек", на основе которых из 90 копеек м/г м/н от ростелекома мне перепадает 15 ?????
харашо посчитали, наверно при начальных цифрах использовались прогнозируемый процент роста дохода, но никак не себестоимость работ, услуг. обслуживания и т.д.
кроме того на мои предложения о природе ценообразования и всем известных фактов о более низкой рентабельности оказания услуг телефонной связи альтернативщиков осравнению с МРК опять все переварачивалось и повторялось по кругу - расчет НАШИХ 15 копеек МРК сделали за нас по своей схеме
кроме того для дополнительной мотивации подписания допса были использованы вопросы о желании получить деньги - ведь тарифы та для нас утсновили и предлагают нам (альтернативщикам) получить деньги,
но вот привел пример высказываний гл МРК-шника
г-на Яшина:"Необходимо отметить, что многие постановления по реализации закона "О связи" в части лицензирования, правил присоединения, построения и оказания услуг, без которых невозможно было начинать работу по переоснащению существующих сетей, приняты совсем недавно – осенью 2005 года. Ряд нормативных актов, определяющих новые правила работы на телекоммуникационном рынке, находится на стадии доработки, окончательные версии документов не определены. Ситуация осложняется еще и тем, что отдельные положения принятых нормативных актов допускают неоднозначное толкование. В частности, нормативными документами не определена услуга по инициированию вызова на сети другого оператора. Это влечет за собой невозможность ведения расчетов с операторами местных телефонных сетей за услуги инициирования вызова с их сетей при установлении междугородных (международных) соединений, что в последствии может привести к риску появления судебных разбирательств между операторами."

подпишите допс - мы вам будем платить, но... (см. вышеприведенную цитату)
т.е. кого слушать??? та
одни просто уговаривают подписать документ дабы уплатить нам денюшку - главный определяет невозможность проведения расчетов ?????
а самое то интересное, что мне уверенно доказывали что стоимость на услуги местного инициирования будут отличаться от стоимость на услуги зонового (судя по прочитанному в теме - уже и ее предложили). как видно и как было заявлено на конфе под новый год, они явно будут отличаться от 15 копеек с этой кучей транзитных узлов, но вот я то не хочу платить МРК больше, т.к. у него есть 2 транзитных, у меня нет и даже несмотря на 24 или 26 пункт 161 ППРФ завершение забабахать выше, но вот разницу в цене как обосновать (как и обосновать разницу в цене за местное и зоновое, м/г-шное инициирование) технологически та не вижу разницы

5611
Форумчанин

08 апреля 2006 года, суббота 15:12 Существенные операторы связи подняли цену за присоединение
Операторы, занимающее существенное положение на рынке связи, в разы подняли цену за присоединение.
Как сообщили "Интерфаксу" представители альтернативных операторов, до 7 апреля существенные операторы пользовались приказом Мининформсвязи и устанавливали цену за присоединение в заданном диапазоне. Однако после вступления в силу постановление № 161 "О правилах присоединения сетей" эти операторы установили четкую цену за присоединение и пропуск трафика. Если раньше присоединение одного абонента альтернативного оператора к сети ОАО "Московская городская телефонная сеть" стоило около $50-60 для альтернативных операторов, то теперь эта сумма увеличилась до $150-160. Кроме МГТС существенно подняла цены ЮТК. Умереннее всех в повышении оказался "Северо-Западный Телеком".
http://www.dp.ru/novelty/16192

Anatoliy
Форумчанин

но вот привел пример высказываний гл МРК-шника
(скип)..... (международных) соединений, что в последствии может привести к риску появления судебных разбирательств между операторами."

услышал тут высказывания на местах от МРК......
- как можно работать в этом бардаке если закон О связи писал Шандыбин, а правила присоединения Жириновский...
все нет слов больше :super1:

AlexBT
Форумчанин

Anatoliy, продолжу серию вредных советов.
Базу можно не передавать. Вернее, можно избежать передачи баз в электронном виде, если за это не хотят платить. Не хотят - не надо, пусть сами ее пишут. Ведь информацию о клиентах (пользователях) - своих абонентах Вы все равно передадите в письменном виде. Договора то должны быть заключены в письменном виде, со всеми реквизитами и естественно абонентскими номерами.
Предложите им оценить стоимость ввода ручками информации о своих абонентах. Врядли строчка уложится в рубль. Для справки - цже пробегало, что изменеие перехода абоннета от одного оператора МгМн к другому по преслекту - 200 рублей. Вот исходя из этого и можно оценить стоимость записи в базе об одном абоненте.
При этом базу Вы можете продать несколько раз - МРК для ЗТС, МТТ, РТК и Голдену за МгМн. ПРодажу начинайте с операторов МгМн.
Дальше - заработайте деньги на заключении договоров до момента передачи базы, если Вам будут готовы платить достойную цену. Напремер - заключение договра на ЗТС - 200 рублей за оформление договора плюс 200 рублей за запись в электронном формате в формате для базы.
Так же делаете с каждым оператором МгМн.

Дальше.
Счета своим абонентам и счета-фактуры от имени и по поручению принципала и за его счет Вы можете распечатывать и доставлять своим абонетам сами. К примеру - семь рублей за распечатку одного листа (на формат плюем) и семь рублей за доставку. Это так же применимо к ЗТС и МгМн опереаторам. К каждому. Почему семь - а сколько с Вас почта возмет за доставку? А почему семь за распечатку - так себестоимсть печати не мене двух центов за лист, а ведь еще и труд человека... Вообщем сами обоснуете.

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться