Карточки, pin-коды и Агентские схемы предоставления услуг

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Kali
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Независимый консультант писал(а):Плата за карточку НЕ АВАНС, потому что субъект-потребитель услуги не определен и не может быть определен.

Не аванс, а что??? До выяснения?

Получены средства, по договору (оферта), и не улачен НДС - это возможно?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#22  Сообщение Антон Богатов » Пн 19 июн, 2006 08:52 »

Kali писал(а):Не аванс, а что???

Спросите Минфин. И ВАСю тоже. Но это не аванс, поскольку неясно, перед кем у вас возникла задолженность.

Kali
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):Спросите Минфин. И ВАСю тоже. Но это не аванс, поскольку неясно, перед кем у вас возникла задолженность.

может имелось в виду:"возникнет" ?

А в варианте с авансом и последующим зачетом НДС нет двойного налогообложения, имхо.

Независимый консультант писал(а):Спросите Минфин. И ВАСю тоже.

Я Вас спросил, а не ВАС (каламбур).

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#24  Сообщение Антон Богатов » Пн 19 июн, 2006 09:42 »

Kali писал(а):может имелось в виду:"возникнет" ?

В момент внесения аванса возникает задолженность оператора перед пользователем в объеме полученного аванса. "Деньги получили, а услугу ЕЩЕ не оказали". В счет задолженности зачитывается стоимость оказываемых услуг по мере их оказания.

Однако, не бывает задолженности "вообще". Задолженность возникает только перед конкретным контрагентом, которого Вы в данном случае идентифицировать не сможете. Следовательно, услуги связи оказываются не в пользу приобретателя карты, а в пользу неизвестного лица. Основания для заключения договора отсутствуют. Следовательно, нет никаких оснований для зачета аванса.... со всеми последствиями, которые в открытом форуме мне писать как-то не хочется :)

Я действительно не знаю, как правильно проводить средства, полученные от продажи карт. Придумал только одну, довольно сложную схему - но и она не 100% надежна.
Как не крути - карта по своей природе есть письменное обязательство оказать предъявителю карты услугу связи на некоторую сумму. А это, как мы все понимаем, не товар, а ценная бумага.

Kali
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):Как не крути - карта по своей природе есть письменное обязательство оказать предъявителю карты услугу связи на некоторую сумму. А это, как мы все понимаем, не товар, а ценная бумага.

Согласен. Хотя многие до сих продают карты как товар - так проще. Другие считают карту авансом. Не встречал ещё никого, кто бы учитывал карту как ценную бумагу ...

Как то давно пробовали замахнуться даже оплату коммуналки своими картами ... совместно с банком, с телефона через платформу. Т.е. через сайт это многие делают, но у телефона аудитория больше.

Lighter

Как не крути - карта по своей природе есть письменное обязательство оказать предъявителю карты услугу связи на некоторую сумму. А это, как мы все понимаем, не товар, а ценная бумага.

В праве есть термин - легитимационная бумага.

AlexBT
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):Как это "в пределах населенного пункта"?

Не ко мне вопрос. В тарифы Дальсвязи. Вот там и спрашивайте. Я же уже говорил - занятное чтиво.

1.2. Зоновое завершение вызова от других операторов на операторов местной связи
1.2.1. в пределах одного поселения мин 0,56

3.2. Зоновое инициирование вызова на других операторов
3.2.1. в пределах одного поселения мин 0,50

Ежели чего поняли, мне расскажите, плиз.
Я когда это читаю, все в голову лезет ст. 19 ЗоС.
Толи самому как абонету нажаловаться на бардак в тарифах Дальсвязи, либо альтернативных оператов уговорить.

После того как утвердят предельные тарифы для МРК, наверное придется обратиться с открытым письмом к генералу, что бы разъяснил, как эти тарифы правильно читать и применять.
Ибо когда за одно и тоже берут разные деньги - это выше моего разума. Уже бы отпустили бы МРК на волю - оставили бы без регулирования цен.
Хоть на антимонопольном законодателестве их бы можно было удерживать...

AlexBT
Форумчанин

По новому кругу начнем, что ли, про карточки?
Или ну его нафиг?

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.

Поделиться