Dialup - плата за входящие звонки с операторов

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Испытательным полигоном для убиения диалапа стал Северо-Западный Телеком

2006-07-05, 10:03:13

Пока аналитики и эксперты строили прогнозы о том, что коммутируемый доступ еще долго будет доминировать на российских просторах, новое законодательство резко сократило этот период практически до нуля.
Внушительный пинок гражданам в сторону широкополосности заставляет отнести на свалку старые добрые модемы. Там где широкополосности пока нет, доступ в Интернет становится дороже в 1,5 раза. Испытательным полигоном для убиения диалапа стал "Северо-Западный Телеком".

По новым правилам присоединения и пропуска трафика, звонок абонента телефонной сети на модемный пул интернет-провайдера с 1 июля обходится любому провайдеру в 18 коп. за минуту или 10,8 руб./час. Руководитель пресс-службы крупного петербургского провайдера "Вэб Плас" С. Берегулина подтвердила, что провайдер изымает из оборота остатки карточек предоплаты коммутируемого доступа и увеличивает стоимость доступа в Интернет как минимум на 50%. Аналогичным образом поступают и другие петербургские провайдеры, в результате чего стоимость доступа в Интернет по модему выросла с 12-15 до 22-25 руб. в час. Разумеется, данное повышение не затрагивает тарифы самого "Северо-Западного Телекома", который занимает примерно треть рынка коммутируемого доступа региона.

Руководитель департамента по информационному обеспечению "Связьинвеста" О. Михайлов пояснил ComNews: "В настоящий момент, согласно утвержденным тарифам, стоимость присоединения упала в 10 раз, но если раньше наши операторы трафик не учитывали, то теперь он будет учитываться, и компенсация потерь будет идти за счет этого трафика". Олег Михайлов дал понять, что северо-западное начинание будет продолжено в остальных МРК. Таким образом, провайдеры расплачиваются за резко упавшую стоимость пользования линиями телефонных монополистов. Справедливость соблюдена как с точки зрения коммерции, так и с позиции социальных представлений. Однако для конечного пользователя все это выходит боком, поскольку коммерческая составляющая, несмотря на такую компенсацию, делает коммутируемый доступ для провайдеров нерентабельным (без соответствующего повышения цен). Петр Акульшин, коммерческий директор "ПетерСтара", альтернативного оператора а Северо-Западе, поясняет это следующим образом: "Действительно, плата за линию значительно снижена, но при этом, соответственно, появляется плата за трафик. Цены на диалап вырастут процентов на 50 минимум, иначе продавать его будет просто не выгодно.

Зачем продавать услугу, которая работает в убыток? Если для меня минута коммутируемого доступа стоит дороже, чем я ее продаю клиенту, то зачем мне этим заниматься? Математика здесь очень проста". Конечно, удар по диалапу не станет полностью роковым для него, поскольку в России коммутируемый доступ на большинстве территорий является единственным способом доступа в Интернет. Однако в тех регионах, где сейчас надвигается широкополосный бум, для сомневающихся выход будет однозначен.

Источник: ComNews, http://www.comnews.ru

telematic
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#182  Сообщение telematic » Ср 05 июл, 2006 10:31 »

Erlang писал(а):Испытательным полигоном для убиения диалапа стал Северо-Западный Телеком

Во народ! Когда дальневосточных операторов душили, хоть бы одна журналистская сволочь вякнула!

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#183  Сообщение Антон Богатов » Ср 05 июл, 2006 10:40 »

telematic, а когда я предложил написать статью, то мне сказали, что "Дальний Восток - это далеко и нам не интересно...". Вот так...

Erlang
Автор

telematic писал(а):
Erlang писал(а):Испытательным полигоном для убиения диалапа стал Северо-Западный Телеком

Во народ! Когда дальневосточных операторов душили, хоть бы одна журналистская сволочь вякнула!

СМИ ДВО писали - есть на форуме.

ahk
Форумчанин

На днях я писал в Comnews на счет того, что они уделяют внимание не всем аспектам темы "бесплатные входящие".

Может они просто ждали, когда будет какая-то определенность, в выходные отдыхали, а потом начали публикации и на эту тему...

"Деловой Петербург" кажется напечатал статью на эту тему (еще на прошлой неделе) и что-то было в бесплатной газете "Метро".

В spbit тоже материалы на эту тему появились.

Хорошо бы, чтобы RBC уделило внимание этой теме как на сайте, так и в своем телеканале...

telematic
Форумчанин

Сообщение:#186  Сообщение telematic » Ср 05 июл, 2006 10:55 »

ahk писал(а):Может они просто ждали, когда будет какая-то определенность, в выходные отдыхали, а потом начали публикации и на эту тему...

Если мне не изменяет память, еще в марте на Сахалине один из операторов просто закрылся. Что может быть определённей?

telematic
Форумчанин

Сообщение:#187  Сообщение telematic » Ср 05 июл, 2006 10:57 »

Независимый консультант писал(а):telematic, а когда я предложил написать статью, то мне сказали, что "Дальний Восток - это далеко и нам не интересно...". Вот так...

Мне кажется, если бы Находку вчера разнесло корейскими ракетами (тьфу-тьфу-тьфу), в Москве бы этого многие просто не заметили...

Kali
Форумчанин

telematic писал(а):Мне кажется, если бы Находку вчера разнесло корейскими ракетами (тьфу-тьфу-тьфу), в Москве бы этого многие просто не заметили...
За МКАДом жизни нет. Пока в Москве не начнется ...

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#189  Сообщение Антон Богатов » Ср 05 июл, 2006 12:07 »

telematic писал(а):если бы Находку вчера разнесло корейскими ракетами (тьфу-тьфу-тьфу), в Москве бы этого многие просто не заметили

У меня клиенты в Находке. Я бы заметил!

Alex_S
Новичок

Как обойти ХХХ-телеком

Есть одна мысль как в этой ситуации обойти телекомы и не платить им:

Сначало я выяснил чем они мотивируют взымание платы с нас - провайдеров:
1. Нам вменяют иницирование вызова на основании того что мы продаем карточки и абоненты платят нам за наши услуги и при этом пользуются ТФОП местного оператора - звучит примерно так "кто получает деньги за услугу тот и является инициатором вызова" , то есть мы заставляем нам звонить их абонентов.

С этим можно согласиться, логика тут есть... (естественно им не хочиться платить нам)!

На что есть следующий ответ:

Если провайдер объявляет бесплатный вход на свой модемный пул, ну например для доступа к своим ресурсам (сайты, игры и т.д.) то в этом случае провайдер НЕ ПОЛУЧАЕТ денег от абонента ХХХ-телекома за свои услуги и соответственно не принуждает к звонку!!!
Налицо изменение ситуации в обратную сторону , тоесть теперь абонент инициирует звонок на пул провайдера, а провайдер завершает вызов.
За завершение вызова ХХХ-телеком должен заплатить провайдеру от 18 до 24 копеек в минуту. Несложно посчитать что за час будет около 15 рублей, за 12 часов 180руб, за месяц 5400руб.
Умножив на количество 60 цифровых модемов 60х5400=324000руб.

Такчто продавать интернет можно будет и бесплатно!!!!

А на счет желающих воспользоваться бесплатным ходом не беспокойтесь - обтоя не будет и днем и ночью.... ПРОВЕРЕНО!!!

ALaddin
Форумчанин

Благодарил (а): 19 раз.

Независимый консультант
:frend:

Про корейские ракеты только сегодня вечером услышал в новостях - типа в Находке паника, народ в ужасе... Млин утром был в Находке: в прокуратуре, в Дальсвязи, в Военкомате - какая паника? Какие ракеты? Никто ни сном ни духом :)

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#192  Сообщение Антон Богатов » Ср 05 июл, 2006 13:06 »

Alex_S, кончайте флейм. Сначала изучите нормативку, потом придумывайте идеи. А то люди вконец запутаются!

Erlang
Автор

Alex_S писал(а):Если провайдер объявляет бесплатный вход на свой модемный пул, ну например для доступа к своим ресурсам (сайты, игры и т.д.) то в этом случае провайдер НЕ ПОЛУЧАЕТ денег от абонента ХХХ-телекома за свои услуги и соответственно не принуждает к звонку!!!
Налицо изменение ситуации в обратную сторону , тоесть теперь абонент инициирует звонок на пул провайдера, а провайдер завершает вызов.
За завершение вызова ХХХ-телеком должен заплатить провайдеру от 18 до 24 копеек в минуту. Несложно посчитать что за час будет около 15 рублей, за 12 часов 180руб, за месяц 5400руб.

Т. е. заработок на завершении? Фигвам.
Нет услуг - нет денег и нет Провайдера.

Erlang
Автор

ALaddin писал(а):Про корейские ракеты только сегодня вечером услышал в новостях - типа в Находке паника, народ в ужасе...

Грозят?

Alex_S
Новичок

to: Независимый консультант

Я бы и не начинал.... если бы мне в местном телекоми предоставили документальное подтверждение что провайдер должен платить за звонки абонентов ему. Ни в одно из нормативных документов нет прямого указания на этот факт!!!

Мне предлагают подписать договор по которуму я должен платить за иницирование вызова! приэтом ничем не аргументируют эту услугу!
все говорят тока на словах, а без бумашки даже в антимонопольный коммитет жалобу не подаш....

Alex_S
Новичок

Erlang писал(а):
Alex_S писал(а):Если провайдер объявляет бесплатный вход на свой модемный пул, ну например для доступа к своим ресурсам (сайты, игры и т.д.) то в этом случае провайдер НЕ ПОЛУЧАЕТ денег от абонента ХХХ-телекома за свои услуги и соответственно не принуждает к звонку!!!

Т. е. заработок на завершении? Фигвам.
Нет услуг - нет денег и нет Провайдера.

позволю заметить что кроме ИНТЕРНЕТА есть масса других услуг по передаче данных за которые никто не заставляет нас брать деньги с абонентов!
Щас много провайдеров кроме диалапа занимаются домашними сетями и могу вполне позволить себе сделать бесплатный вход на модемный пул!
А если нет оплаты - значит и нет инициирования вызова, а есть завершение!!!

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#197  Сообщение Антон Богатов » Ср 05 июл, 2006 13:26 »

Alex_S писал(а):Мне предлагают подписать договор по которуму я должен платить за иницирование вызова!

Правильно делают. Но платить Вы должны только в том случае, если Вам оказывается услуга местного инициирования. Ну так не платите, поскольку в Вашем случае никакого местного инициирования нет. Аргументы я приводил бессчетное число раз. Пусть взыскивают в судебном порядке.

Alex_S
Новичок

Независимый консультант писал(а):
Alex_S писал(а):Мне предлагают подписать договор по которуму я должен платить за иницирование вызова!

Правильно делают. Но платить Вы должны только в том случае, если Вам оказывается услуга местного инициирования. Ну так не платите, поскольку в Вашем случае никакого местного инициирования нет. Аргументы я приводил бессчетное число раз. Пусть взыскивают в судебном порядке.

Совершенно с Вами согласен!!!

Надо создать судебный прицендент и тогда может и отменять этот беспредел....

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

Andrei писал(а):
Andrei писал(а):Независимый консультант писал(а):
Andrei писал(а):
Написать - "узлов доступа нет,

Просто "узел телематических служб" или "сеть передачи данных".

Что меняет Ваша формулировка в сравнении с моей?

Антон, поясните все же - в чем отличие форумулировок? Мы намерены отбиваться от местного инициирования на свой модемный пул за своей за АТС, и хотим сделать свою позицию максимально надежной.
В договоре (дословно) таблица "Перечень узлов доступа на сети ОПЕРАТОРА", в ней надо указать "Местонахождение точки присоединения узла доступа. Выделенный ресурс нумерации", а так же "Перечень услуг"

Антон, повторю свой вопрос.... :)

5611
Форумчанин

Доступ в Сеть через модем умрет из-за дороговизны.......
http://www.webplanet.ru/news/telecom/20 ... death.html

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться