Услуга инициирования.

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Антон Богатов
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#741  Сообщение Антон Богатов » Вс 23 июл, 2006 11:15 »

anso писал(а):и что мы скажем что он эксперт не имеет квалификации и вообще с улицы зашёл ?

Мы скажем, что эксперт:
1. Неправильно толкует нормы материального права;
2. Нарушил нормы процессуального права, запрещающего эксперту делать ВЫВОДЫ по существу рассматриваемого спора. Это прерогатива суда.
Да и нет никакой необходимости приглашения эксперта. Вопрос не технологический, а сугубо правовой. Статья 779 и 781 ГК РФ.

anso
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):Да и нет никакой необходимости приглашения эксперта

ну это уж МРК настоит и суд поверьте согласится
Независимый консультант писал(а):Нарушил нормы процессуального права, запрещающего эксперту делать ВЫВОДЫ по существу рассматриваемого спора.

выводы исключат это действительно прерогатива суда
Независимый консультант писал(а):Неправильно толкует нормы материального права

это суд разберётся кто толкует не правильно юрист альтМТС или эксперт РСН
Антон поверьте мне тоже очень хочется что бы ваша позиция устояла в суде по всей цепочке но что то сомнение гложет так может скажете сколько будет стоить Ваше участие в боях можно в личку

AlexBT
Форумчанин

anso писал(а):Таким образом, оператор связи не вправе требовать с абонента, которому он предоставил доступ к услугам связи другого оператора связи, платы за осуществление соединения, направленного на получение услуг связи, оказываемых другим оператором связи.

Я специально выделил этот кусочек текста из заключения ЦА РСН.
Если верить тому, что там грамотные мужики, и все сказанное ими истина, то тогда вся телефонная связь за пределами сети оп МТС должна быть бесплатной. Ибо в стране пока нет ни одного оператора связи, который мог предоставить услугу из конца в конец только на своей сети... Либо абонент должен заключать договора со всеми операторами связи, на сеть которых он хоть когда сможет попасть. И платить каждому за его услуги...

Будем дальше рассуждать о грамотности генерала и его подчиненных?
Вы абсолютно правы - там много просто зашедщих...

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#744  Сообщение Антон Богатов » Вс 23 июл, 2006 14:18 »

Стратегия очень проста: Альт привлекает в качестве третьего лица собственного абонента, который одновременно является абонентом МРК.
Абонент подтверждает, что дал задание МРК осуществить местное соединение с оконечным оборудованием Альт.
Альт одновременно утверждает, что использует оконечное оборудование как для собственных нужд, так и для оказания услуг (приказ Альт об утверждении порядка пользования сотрудниками доступом к Интернет).
Подробности в открытом форуме выкладывать не хочется - до первого суда.
Пришлите мне на мейл конкретное описание Вашей ситуации - от этого зависит возможность и стоимость наших услуг.

anso
Форумчанин

AlexBT писал(а):Если верить тому, что там грамотные мужики, и все сказанное ими истина, то тогда вся телефонная связь за пределами сети оп МТС должна быть бесплатной. Ибо в стране пока нет ни одного оператора связи, который мог предоставить услугу из конца в конец только на своей сети... Либо абонент должен заключать договора со всеми операторами связи, на сеть которых он хоть когда сможет попасть. И платить каждому за его услуги...

так оно и есть она бесплатна
конкретно у меня все физики с 01 01 06 ушли в МРК и я перестал выставлять им что либо кроме абонплаты на 01 06 06 биллинг показывает что они потребили около миллиона рублей услуг МГМН и ЗС ну и что это не моя услуга с этим надеюсь все согласны ?
а то что РТК и МРК сосут бамбук пытаясь как то принудить меня передать им базу то это их трудности я им договор направил цену назвал пусть вступают в спор и отстаивают в суде своё право добратся до абонентов за ИХ цену

я о генерале вообще молчу

по всем писанным и неписанным правилам ГК мы все оператоы МТС и аМТС и МРК ровно в полночь с 31 12 05 на 01 01 06 с поседним боем курантов должны были отключить доступ абонентов к услугам МГМН :super1:
вот тогда ГК в ажуре нет отношений нет связи
как с алкоголем :salut:

AlexBT писал(а):Либо абонент должен заключать договора со всеми операторами связи, на сеть которых он хоть когда сможет попасть. И платить каждому за его услуги...
:ovacia:
так и есть к этому нас и принуждают именно такую модель и отстаивают
всё что лицезированно всё отдельный договор
ЗС МГМН ТСПД и даже ПДдЦПГИ будь она не ладна :D
а то что связь идёт и не останавливается а по каким тарифам и кто кому должен неизвестно это наши с вами риски
вообще схема стройна и железобетонна как она будет жить ни кого по моему не волнует кроме операторов
и обратите внимание как быстро и оператоивно все наши зацепки зачищают на уровне ЗОС класика жанра это абонбаза даже на конфидициальность наклали с прибором
так Антон как воевать будем?

anso
Форумчанин

Антон ок спишемся :salut:

AlexBT
Форумчанин

anso писал(а):так оно и есть она бесплатна

Однако я этого на своем кармане не ощущаю...

anso писал(а):так и есть к этому нас и принуждают именно такую модель и отстаивают

А я с этим не согласен. Пусть рулят как хотят. Время рассудит. История штука спиральная...

anso писал(а):даже на конфидициальность наклали с прибором

А вот на это нужен свой прибор. Типа чайника на 2 киловатта...

anso
Форумчанин

AlexBT писал(а):anso писал(а):
так оно и есть она бесплатна

Однако я этого на своем кармане не ощущаю...

ну так опротестуйте в суде что там вам ваше МРК или альтМТС навыставляло от имени ЗС и МГМН вы же договор как абонент с ними не заключали, а то что вам выставили фигня какая то! звонил мол я без договора о том что надо заключать договор не знал, услугу буду потреблять бесплатно, пока со мной не заключат договор на моих абонента условиях. Вам самому не смешно ?
есть краеугольный камень потребил услугу плати не хочешь платить не потребляй
у меня в договоре с абонентом, я (МТС) обязан предоставить доступ к МГМН я и предоставил а то что МГМН до абонента не добралоссь и не взяло денег или не закрыло ему 8 (хотел бы я посмотреть как они без меня сделают ) это уже проблемы МГМН
AlexBT писал(а):А я с этим не согласен. Пусть рулят как хотят. Время рассудит. История штука спиральная...

очень правильное решение но вот не подскажите (время рассудит нас через полгодика не раньше) а по каким тарифам эти полгодика работать?
AlexBT писал(а):А вот на это нужен свой прибор. Типа чайника на 2 киловатта...

не понял поясните :D

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#749  Сообщение Антон Богатов » Вс 23 июл, 2006 16:21 »

anso писал(а):так Антон как воевать будем?

Я уже воюю... Но с истцами тяжеловато - народ побаивается. Хотя многим терять уже нечего.

AlexBT
Форумчанин

anso писал(а):есть краеугольный камень потребил услугу плати не хочешь платить не потребляй

А Вы уж разберитесь в своих желаниях. Хотите оказывать своим абонентам услуги - оказывайте. Не хотите - отдайте своих абонетов другим.

ГК РФ - настольная книга бизнесмена. Читайет ее, и будет Вам счастье.

anso писал(а):очень правильное решение но вот не подскажите (время рассудит нас через полгодика не раньше) а по каким тарифам эти полгодика работать?

По Вашим. Ваш бизнес - это Ваш бизнес. И доходы и риски от этого бизнеса - тоже Ваши.
Изучайет опыт ОПСОСов. Они тоже телефонисты. У них вполне проработано понятие услуги, оказываемой на своей сети, и понятие услуги с добавленной стоимостью, предоставляемой с помощью соисполнителей.

Меня сегодня удивляет только одно. Заключить агентский договор с оп МгМн - это легко по понятию. И собирать деньги со своих абонетов по этому договору - тоже легко в смысле понимания. В это все как бы въехали. А вот то, что можно заключить и другой договор, и собирать деньги от своего имени - это полный тормоз. Типа как бы вот тут придет налоговая и вдует...
Конечно придет, и конечно вдует. Если у налогоплательщика нет позиции, которую он готов защищать - то точно вдует. При наличии договоров с оп МгМН и правильно оформленных расчетов по ним - не вдует. Догор соответсвует нормам ГК? Да. Доход-расход, связанный с исполнением этого договора учтен правильно? Да. И Вы нежно целуетесь с любимым налоговым инспектором.

Собственно говоря - оп МГМН наплевать, что у него лицензии на МТС и ВЗТС на территории субъекта, где он оказывает услуги МгМН связи. Взять деньги с пользователя за участок подъема звонка МТС и ВЗТС и его приземления он спокойно готов. И отдать потом эти деньги оператору ВЗТС и МТС, за ту часть услуги, которую они ему оказали, пропустив трафик на его сеть ил с его сети...
Но извините, а ведь эту услугу при подъеме трафика опМТС и опВЗТС оказали не оператору МгМН, а абонету МТС, который возжелал позвонить в Жмеринку... и соответсвенно, получить такую услугу.

Но этот вопрос никого не колышит - так ВАСя сказал, и РЛД одобрил...
В конце концов - мол не мой геморрой.

Как не Ваш? Ваш!

А почему это Ваш - да элементарно, Ватсон!
У Вас лицензия на услуги МТС. В ней все написано, включая доступ.
К Вам приходит налоговая и говорит, а где деньги за доступ?
Вы гордо - а я это безвозмездно, типа вот такой я альтруист. Налоговая говорит - ага.
А это что за деньги на приходе?
Вы - а это за инициирование вызовов. Налоговая - ага...
А где убытки на преоставление доступа? Вы, какие убытки - халява абонету от меня - убытокв нет.
Налоговая - ага!!!
А это что за расходы на какое-то завершение вызовов на сети другого оператора? Вы - так вот, сосед собака, просит денег, типа он бесплатно не может...
Налоговая -АГА !!!!!!!!
Ну короче мужик, если у тебя нет расходов и убытков по безвозмездно оказываемой тобой услуге доступа к услугам других операторв, то кого лешего, ты списал на издержки и сокрыл от уплаты прибыль от халявных денег за инициирования вызовов на сеть другого оператора, а тут при таких же вызовах - на сеть другого оператора, ты еще и деньги отдал. Ну вообщем на вот тебе расчет недоначисленной прибыли, штрафы, пени.
(Судя по налоговым претензиям компаниям Связьинвеста по расчетам между ними - уровень понимания налоговыми органами фокусов в области связи равен 0. Они по налоговму судят, а нужно по понятиям, не въезжают)

Тут уж не до поцелуев...

И уж совсем Вам будет не до них, когда Вы попытаетесь в суде при споре с налоговой объяснить суду экономическую целесообразность Вашего поведения в части списания издержек. Вы же сами утверждаете, что Ваши доходы - это доходы от абонентской платы, и расходы связаны с предоставлнеие услуг в рамках этой абонентской платы.
То есть, за все, что делает абонент на Вашей сети Вы деньги получили и с этих денег покрыли все свои издержки!
А все остальные Ваши доходы от всяких там инициирований - это доходы, не имеющие издержек, а посему чистая прибыль...
Ну и где, извините, ПРАВИЛЬНО ПОСЧИТАННЫЕ и вовремя уплаченные налоги?

А уж теперь, к вопросу о здравом смысле. Если Вы предоставляете абонету услугу доступа безвозмездно, в смысле бесплатно, то кого хрена, грубо говоря, вы берете деньги за то, что Ваш абонент поимел с Вас этот самый доступ, с другого оператора?

Про прикол - абонет звонил в Жмеринуку, но недозвонился, потому что ему там не ответили, но полторы минуты она на Вашей сети просидел. Кто Вам заплатит за несостоявшееся соединеие? Да никто! А почему - Вы же полторы минуты иницировали вызов в поте лица своего? А потому, что абонент, пользователь, платит только за оказанную услугу. А Вы услуги оказываете безвозмездно...
Ну а последний вопрос, а зачем Вам вообще платить, ежели Вы альтруит: Вы же сами говрите - абоненту бесплатно!

Ну вообщем, со своей головой дружить надо, а не воевать с собственной головой...

anso писал(а):AlexBT писал(а):
А вот на это нужен свой прибор. Типа чайника на 2 киловатта...

не понял поясните

А это классика жанра российской кинемотографии. Кипятильник, паяльник, утюг, чайник. Нагревательные приборы для прикладывания к телу для повышения степни сговрчивости лица, с которым ведут беседу на ту тему, по которой оно беседовать не хочет...

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

anso писал(а):ну так опротестуйте в суде что там вам ваше МРК или альтМТС навыставляло от имени ЗС и МГМН вы же договор как абонент с ними не заключали, а то что вам выставили фигня какая то! звонил мол я без договора о том что надо заключать договор не знал, услугу буду потреблять бесплатно, пока со мной не заключат договор на моих абонента условиях. Вам самому не смешно ?

Не очень смешно, т.к. МРК и РТК сразу суют в нос свои публичные оферты. А предложение им самим сунуть себе эти оферты ... саим знаете куда, судом поддержано не будет.

AlexBT писал(а):А вот то, что можно заключить и другой договор, и собирать деньги от своего имени - это полный тормоз.

Ну почему тормоз. Вы уже не раз подробно расписываои эту схему: звонит абонент в Жмеринку, опМТС берет с него за доступ к услугам МГ связи теже 10 руб/мин (сколько там звонок в Жмеринку стоит?), а потом расплачивается с соисполнителями - опЗС и опММТС. Вот только такая сделка похожа на притворную: под видом одной услуги в реальности оказывается другая услуга.

AlexBT писал(а):Если Вы предоставляете абонету услугу доступа безвозмездно

Почему безвозмездно? Тариф включен в абон.плату - анлимитед доступ к услугам других операторов. Незаконно что ли? 8-)

AlexBT
Форумчанин

Как живут буржуи.

Кабельные компании выходят на рынок мобильной связи

Консолидация телекоммуникационных услуг входит в следующую фазу: в течение следующих нескольких месяцев четыре крупнейших кабельных компании США - Time Warner, Comcast, Cox Communications и Advance/Newhouse Communications - планируют начать предоставление беспроводного обслуживания или, попросту, мобильную связь. Каков будет итоговый эффект и последствия для сотовых операторов, пока еще сказать довольно трудно, но следует учесть, что на долю этих телекоммуникационных гигантов приходится не менее 41 млн. подписчиков (причем, только у Comcast их 22 млн. человек), пишет Telecom Direct News.

Ставка будет делаться не только на так называемый Quad Play, пакет услуг в котором к triple play добавили мобильную связь, но и на тесную интеграцию всех предоставляемых сервисов. Клиенту предложат единый счет за все услуги и, соответственно, единую тех. поддержку, видео из кабельных сетей на сотовый телефон и IP-телефонию, электронную и голосовую почту, принять которые можно будет опять-таки на том же сотовом телефоне, бесплатную связь между мобильником и домашним телефоном, удаленное управление набором предоставляемых услуг и многое другое. По всей видимости, здесь же будут тестироваться сотовые телефоны двойного назначения, способные оперировать данными в сетях Wi-Fi.

Cablevision Systems подключила миллион подписчиков на услуги VoIP

Пятая по размеру кабельная компания в США, Cablevision Systems, объявила о подключении миллионного абонента к услугам IP-телефонии. Это примерно треть от числа подписчиков на телевизионное обслуживание и половина от количества пользователей интернет оператора, пишет Telecommunications Industry News.

Стоимость triple play от Cablevision Systems составляет 90 долл. в месяц, а за дополнительный платеж в размере 20 долл. клиент получает возможность делать неограниченные звонки по территории США и Канады. По сути, предложение пакетных услуг - это главный стратегический ход кабельного оператора в борьбе против телефонных компаний.

Интересно, наступит ли такое время, когда я за свои кровные, которые трачу на связь, буду получать часть того, что представляют эти буржуи?
А ведь наши буржуи степени МБА получали там же...

telematic
Форумчанин

Сообщение:#753  Сообщение telematic » Пн 24 июл, 2006 06:51 »

AlexBT писал(а):Интересно, наступит ли такое время, когда я за свои кровные, которые трачу на связь, буду получать часть того, что представляют эти буржуи?

Наступит обязательно.... Когда после обвала российского НАСДАКА разорится пара-тройка магистральных операторов федерального масштаба и кредиторы этих банкротов будут раздавать канальные ёмкости за копейки.

AlexBT
Форумчанин

Andrei писал(а):опМТС берет с него за доступ к услугам МГ связи теже 10 руб/мин (сколько там звонок в Жмеринку стоит?), а потом расплачивается с соисполнителями - опЗС и опММТС. Вот только такая сделка похожа на притворную: под видом одной услуги в реальности оказывается другая услуга.

Однако до 01.01.2006года такая схема сомнений не вызывала.
В моем абонентском договоре так и написано - все услуги связи, включая междугороднюю. И счет мне приходил один - от Дальсвязи, в котором было все - и абонентка за местную, и повременка за ВЗТС, и за МгМн. И еще 30 рублей за раюиоточку.

Насколько мне помнится, гражданское заокнодательство в этот период времени ен менялось. Да и ЗоС прописал только - платит звонящий. А вот НПА - ну это сами знаете куда...

Andrei писал(а):Почему безвозмездно? Тариф включен в абон.плату - анлимитед доступ к услугам других операторов. Незаконно что ли?

А доступ в интернет, диалап за Вашей сетью под Вашими лицензиями есть?
Вы с Вашими фразами про включено в абонетку поосторожней. Ибо при таком расскладе, попросить денег за инициирование вызова на сеть другого оператора не получится. Зачем Вам деньги - абонентом уже за все Вам заплачено?
Но Вы же хотите денег от междугородних и внутризовновых звонков, да и от денег за звонки на сотовых бы не отказались?

Определитесь, либо за деньги - либо бесплатно...

Andrei
Форумчанин

AlexBT писал(а):Однако до 01.01.2006года такая схема сомнений не вызывала.
В моем абонентском договоре так и написано - все услуги связи, включая междугороднюю. И счет мне приходил один - от Дальсвязи, в котором было все - и абонентка за местную, и повременка за ВЗТС, и за МгМн. И еще 30 рублей за раюиоточку.

Не вызывала, т.к. до 01.01.06 многие МРК имели лицензии и на зону, и на межгород. А с 01.01.06 осталась только зона. У нашего МРК именно так.

AlexBT писал(а):Определитесь, либо за деньги - либо бесплатно...

Давайте определимся - кому мы услуги оказываем?
"анлимитед доступ к услугам других операторов" - это услуга моему абоненту, по договору на МТС, это вклчюено в абонентку.
"инициирование вызова на сеть другого оператора" - это услуга другому оператору, по другому договору.
Не вижу противоречий.

telematic
Форумчанин

Сообщение:#756  Сообщение telematic » Пн 24 июл, 2006 07:57 »

AlexBT писал(а):
Однако до 01.01.2006года такая схема сомнений не вызывала.

Насколько мне помнится, гражданское заокнодательство в этот период времени ен менялось. Да и ЗоС прописал только - платит звонящий. А вот НПА - ну это сами знаете куда...

Кстати, да... В один прекрасный момент просто все начали говорить, что работать по-старому нельзя. А вот на чём основано это утверждение, я не пойму.

ALaddin
Форумчанин

Благодарил (а): 19 раз.

telematic
угу, так и было. С нового года по-старому работать нельзя!!! Хотя никто ничео не менял :)

Andrei
Форумчанин

Andrei писал(а):до 01.01.06 многие МРК имели лицензии и на зону, и на межгород. А с 01.01.06 осталась только зона. У нашего МРК именно так.

Вот это и поменялось.

AlexBT
Форумчанин

Andrei, у нас похоже разные религии. Другом у оператору можно оказать услугу транзита вызова и завершения вызова. Услугу инициирования вызова другому оператору оказать нельзя. Ни какому.

Причины просты.
1. Пока абонент не поднимет трубочку и не наберет номер - никакой услуги быть не может. Полная зависимость от воли абонента.
2. У Вас должен быть трехсторонний договор - Вы, абонент, оператор, на которого Вы собираетесь инициировать.
3. В этом договоре должна быть оговорка, что деньги за инициирования вызова Вы получаете тольок в том случае, если оператор, на которого Вы инициируете - окажет услугу Вашему абоненту, своему пользователю, и этот пользователь оплатит эту услугу оператору, на которго Вы инициируете.

Можно продолжать и дальше. Но не нужно. Нужно возвращать все в зад. Услугу оказывает тот, коого о ней попросили. А соисполнителей услуги оператор МТС выбирает либо сам, либо по прямому указанию абонета.
Ну это уже разговор по кругу...

Andrei
Форумчанин

AlexBT, это не у нас с вами разные религии. :frend:
Это у регулятора другая религия, и он в новых НПА ее проповедует.
Резюме: без отмены новых НПА (или их переделки) указанные противоречия неустранимы. И подогнать под них действительность у нас с вами не получится.

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.След.

Поделиться