Роман78 писал(а):Просто подход очень уж неконструктивный! МРК - идиоты, РСН - еще хуже, МИТС - вообще промолчу.
А ведь свою гениальность необходимо показывать решением судебных инстанций в свою пользу. Или я неправ?
А вот такого я никогда не говорил.
Работаю со всеми. Многих знаю лично.
Что касается уровня технических специалистов, и среднего звена управления - умницы, хорошо знающие свое дело. Но это звено ничего не решает.
Решают первые лица. Но они либо не местные, либо не специалисты. Но в большинстве своем имеют МБА.
В итоге - разный подход. Специалисты преживают за территорию, на которой живут и работают, за судьбу отрасли и предприятия.
А первые лица - им натериторию чихать. Показатели - рост капитализации и продажной цены бизнеса. Действия - любые, лишь бы акционеры были довольны.
Понятно, что интересы акционеров для менеджера - превыше всего.
Но это голая теория, так как практика корпаративного права (США), говорит о том, что такая модель (акционерные компании) - это владение и кормушка для менеджеров.
Так куда мы прем со своим менталитетом?
В отношении позиции и советов - моя позиция довольно ясно определена и озвучена.
По отношению к суду - судиться - только в качестве ответчика, и то, если с той стороны вообще неадекватные личности, с которыми нельзя решить вопросы во внесудебном порядке.
Все свои вопросы - методом правильно поставленной работы. Самозащита права и правильная цепочка действий - истцом в суде быть не придется. Без суда все решится.
Что касается оспаривания НПА в отрасли связи. С моей точки зрения - путь мало перспективный. Есть понятие законодательной петли. Вот мы и имеем частный случай этой петли.
Вкратце - МИТС - орагн администрации связи на территории страны. Наделен полномочиями. Действует в пределах полномочий.
И тут как у судей - нельзя спросить у судьи, почему он принял это решения. Можно добиться, что бы другие судьи сказали - что этот судья не прав, и подлежит ответсвенности. Но не более того.
В отношении Минсвязи такого органа нет. В бога не верят, партии не боятся. Поэтому и творят, что хотят...
Какой орган может нам помочь - будете смеяться - но это только комиссия Европарламента по связи. Есвли она станет на нашу сторну, то тогда нас услыщшат в нашей стране.
Ибо практика говорит, что там, где можно навариться, используя преимущества, данные властными полномочиями - там рассудок не работает.
Вы хотите универсального решения - а пусть кто нибудь соплзает в ВС и сделает всем хорошо.
Не получится. Не будет всем хорошо. Будет только хуже. Определенная практика этого хуже уже есть.
НУжен другой путь.
Общественное обсуждение, увязки нехороших людей с потенциально хорошими, но в силу бездействия потенциально хороших, компроментация и тех и других.
Ну и опыт МРК нужно пренимать. Нужно анализировать их практику ведения бизнеса, их тарифы, и на действующей нормативке показывать, где они теряют тормоза.
Нужно помнить ГК РФ и пользоваться им.
А это значит, что макимальный наш уровень - это АС субъекта дял операторов, районные и краевые, областные суды общей юрисдикции по линии абонентов.
Линия поведения должна строиться на басурдности поведнеия в итоге применения новых НПА. Их нужно компровментировать и осмеивать, показывая нелогичности в текстах и путях их реализации.
Что касается большого количества текстов, которые Вас раздражают.
Всегда находится кто-то новенький на форуме, который вместо того, что бы почитать форум, начинает с того, а вот мне хочется, но колется, дайте памперс на все возраста и размеры.
Вопросы висят не первый день, и не один месяц ушел на понимание того, где мы можетм оказаться.
Правилььное, или не правильное понимание - отдельный вопрос.
Но покрайней мере, моя позиция исключает форму поведения - здесь играем, здесь не играем, а здесь рыбу завернем. Я не ищу личных выгод, которые могут возникнуть из-за временных прекосов в мою пользу.
Я ищу единообразия поведния участников рынка в рамках четких и понятных правил этого поведения.
Ну и напоследок. То, с чем мне приходится постоянно сталкиваться в защите своего бизнеса - это попытка органов государственной власти влезть в мой бизнес.
Завтра будет уже внеочередная очередная 29-я проверка соблюдения нами обязательных правил. И за все время - ни одной жалобы от пользователей. Все проверки по стукам одного ОГВ другому по просьбе близких к ним коммерческих структур, фактически моих конкурентов.
Вот она моя практика, вот оченка моей работы. Менее чем за два года - 29 проверок. И ни одного акта о нарушениях с нашей стороны...
А форум все же пречитайте. Увидите тот путь, которым шел я. Он изложен в письменной форме.
Кстати, начинал я точно так же как и Вы - с наезда на участников форума