Anonymous писал(а):Так то оно так, но как проверить. Договора - коммерчиская тайна. Что делать?
Pavel писал(а):Anonymous писал(а):Так то оно так, но как проверить. Договора - коммерчиская тайна. Что делать?
Ну типа в суд только подать разве... больше в голову ничего не приходит.
Erlang писал(а):Pavel писал(а):Anonymous писал(а):Так то оно так, но как проверить. Договора - коммерчиская тайна. Что делать?
Ну типа в суд только подать разве... больше в голову ничего не приходит.
А основание для обращения? Домыслы?
А если это не так, то Монополист предъявит встречный иск о клевете и т. п.
А дальше - если есть информация, что кто-то работает по более выгодным условиям, т.е. не по "равным и опубликованным", а по "индивидуальным" - обращаться в ФСНС(бестолку), ФАС или суд (в зависимости от ситуации) и пользоваться механизмом принудительного истребования документов и сведений (любых).
Pavel писал(а):Там говорится о том, что если к большому оператору присоединены 2 маленьких, то у них не может быть разных условий присоединения и разного качества пропуска трафика и услуг со стороны присоединяющего оператора.
Это я так понял...
Andrei писал(а):Pavel писал(а):Там говорится о том, что если к большому оператору присоединены 2 маленьких, то у них не может быть разных условий присоединения и разного качества пропуска трафика и услуг со стороны присоединяющего оператора.
Это я так понял...
А я не так.Т.к. есть еще "и для своих структурных подразделений и (или) аффилированных лиц", то есть мелкие операторы присоединяются на тех же правах, что и стурктурные подразделения монополиста, т.е. например городские узлы связи по области. М?
Erlang писал(а):А дальше - если есть информация, что кто-то работает по более выгодным условиям, т.е. не по "равным и опубликованным", а по "индивидуальным" - обращаться в ФСНС(бестолку), ФАС или суд (в зависимости от ситуации) и пользоваться механизмом принудительного истребования документов и сведений (любых).
Сначала необходимо будет обратиться в ФСНСС.
Andrei писал(а):А есть еще имхи у кого-нибудь?чуть позже расскажу, как было у нас..
лучше раньше, чем позже
трафик в обе стороны договорились не считать, а ежемесячные платежи за соединительные линии между АТС (3 потока Е1) были определены минимальными, причем они нам выставляли на Х руб. в месяц, а мы им должны были выставлять на Y руб., где Х > Y на очень маленькое значение
в ТУ был указан импульсный челнок, линейная 2ВСК
сразу спросили их , а почему не ISDN PRI? на что был ответ "Нет соответсвующего железа! Если хотите - за ваш счет пожалуйста!"
мы отказались
имеем ли право выкатить им встречное предложение о повышении стоимости, дабы восстановить баланс?..
Andrei писал(а):Статья 19 Федерального закона "О связи" от 7 июля 2003 г. N126-ФЗ:
"Оператор, занимающий существенное положение в сети связи общего пользования, в целях обеспечения недискриминационного доступа на рынок услуг связи в сходных обстоятельствах обязан устанавливать равные условия присоединения сетей электросвязи и пропуска трафика для операторов связи, оказывающих аналогичные услуги, а также предоставлять информацию и оказывать этим операторам связи услуги присоединения и услуги по пропуску трафика на тех же условиях и того же качества, что и для своих структурных подразделений и (или) аффилированных лиц.".
Интересует практика применения положений этой статьи при присоединении АТС одного оператора ("альтернативщика") к другому оператору ("монополисту") и ТфОП.
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13