Так пусть не звонит на сотовые и всё. А если он попросит отключить ему возможность звонить в Москву и на Галапагосские острова, а в Питер и на Ямайку - оставить, что будем биллинг настраивать соответствующим образом ?TM писал(а):абонент не обязан платить за навязанную услугу
TM писал(а):1. Абонент отказывается от услуги ВЗ ("не хочу платить за звонки на сотовые"), желания сохранить МГ/МН, и отказывается платить ссылаясь на закон о Связи (абонент не обязан платить за навязанную услугу).
PsevdoS, без запятой тут никак не обойтись: перечисление, как-никак. Важен союз, связывающий отдельные элементы перечисления. В тексте обнаруживается союз "и", что вроде бы подтверждает Вашу точку зрения, только обнаруживается он в не самом удачном месте, так как разделяет он разнородные элементы перечисления. Если бы было написано "...к услугам внутризоновой и междугородной и международной телефонной связи...", то вопросов бы не было совсем, а так...Здесь доступ к услугам Вз/Мг/Мн упомянут через запятую, т.е. не хочешь Вз/Мг/Мн - ставь галочку
Тут уж интерпретация однозначная: оператор обязан по отдельности (и (или)) временно блокировать доступ по заявлению абонента (тот самый Ваш биллинг). Однако если оператор должен делать раздельную временную блокировку, то довольно глупо предполагать, что он не может делать блокировку, так сказать, постоянную.120. По письменному заявлению абонента оператор связи обязан без расторжения договора:<...>
б) приостановить предоставление возможности доступа к услугам внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи и (или) к услугам информационно-справочных служб.
Erlang, почему нельзя? Точнее, услугу МГ/МН нельзя получить без сети ВЗ связи, однако доступа к услуге ВЗ связи и/или оказания услуги ВЗ связи для пользования услугой МГ/МН совсем не требуется.А разве можно получить услугу МГ/МН без ВЗ?
TM писал(а):Но как обосновать?
Ссылочку бы на какое-нибудь постановление или закон.
TM писал(а):Абонент отказывается от услуги ВЗ ("не хочу платить за звонки на сотовые"),
TM писал(а):2. Оператор отказывает абоненту в связи с отсуствием технической возможности (либо заблокируем всю "8", либо оставим все как есть). Но таким образом получается, что оператор лишает абонента сразу нескольких услуг.
Кто прав?
PsevdoS писал(а):Здесь доступ к услугам Вз/Мг/Мн упомянут
По-моему, вопрос касался как раз доступа... Или мы будем вводить четвертый вариант отказа от ВЗ, МГ/МН -- расторжение договора с опВЗ, опМГ/МН соответственно?.. Мда, реформа наплодила множество нереализуемых прав абонентов.Вопрос TM касался оказания услуг, а не доступа к ним.
TM писал(а):1. Абонент отказывается от услуги ВЗ ("не хочу платить за звонки на сотовые"), желания сохранить МГ/МН
царефф писал(а):TM писал(а):Абонент отказывается от услуги ВЗ ("не хочу платить за звонки на сотовые"),
Дык абонент бык, и не различает разницы звонка на сотовый и звонка по субъекту федерации.
Ткните ему в определение внутризоновой телефонной связи
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1