Сообщение:#356
Magnum » Пн 23 авг, 2004 12:11 »
Насчет объективности... До тех пор, пока пункты лицензий, а также нормативные акты будут допускать их поливариантное толкование, ни о какой объективности говорить не приходится. Инспектор, начисто отрицая принцип презумпции "невиновности" оператора, всегда толкует такие вещи не в пользу оператора, борясь за выполнение пресловутого плана по проверкам. И никакие доводы, вроде того, что этот пункт можно трактовать иначе, инспектор не воспринимает.
Кроме того, мне совершенно непонятно, для чего нужен институт разрешений на эксплуатацию сооружений связи. Для РЭС - да, нужны и регистрация и разрешения, но если я на своем узле дополнительно смонтровал один паршивый модем, то неполучение разрешения на него - это повод оштрафовать оператора за работу без разрешения.
Вот и получается, что операторы на каждый чих бегут в ГСН (вместо того чтобы улучшать качество связи, повышать уровень заботы о клиентах) за разрешениями, инспектора просто изнемогают от вала бумаг на разрешения и в итоге все занимаются никчемной, ненужной и, я бы сказал, просто идиотской работой.
Учитывая еще и тот факт, что сейчас гражданские инспектора замещаются офицерами запаса, которые все понимают буквально, упертые, как правило, до абсурда, да еще порой и неграмотные в вопросах связи, можно проследить четкую тенденцию к "утяжелению" работы в отрасли связи. А должно-то быть наоборот! Чем больше растут сети связи операторов, тем больше услуг они предоставляют пользователям и, соответственно, должна быть тенденция к упрощению всей этой кухни. Но реально все как раз наоборот. :x
И это не прибавляет энтузиазма. Режем кур, которые несут золотые яйца...