Отказ в присоединении

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Антон Богатов
Форумчанин
 
Сообщения:
12856
Зарегистрирован:
14 апр 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение:#61  Сообщение Антон Богатов » Пт 17 ноя, 2006 11:49 »

Erlang писал(а):Просим Вас рассмотреть возможность ПРИСОЕДИНЕНИЯ нашей сети к Вам.
Приложение:
Ваши пожелания.

Это и есть оферта (предложение заключить договор).

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46064
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1460 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#62  Сообщение Erlang » Сб 18 ноя, 2006 00:31 »

Andrei писал(а):Я собственными глазами видел еще один отказ от заключения договора присоединения (правда от МРК) с обоснованием (цитата) "в связи с нарушением баланса экономических интересов между взаимодействующими операторами".

Существенный не может отказать.
Сергей Lee писал(а):В суд!


Независимый консультант писал(а):Это и есть оферта (предложение заключить договор).

Изначально, думаю, Автор направил свой Договор.

Хоттабыч писал(а):Вот нашел комментарий к статье 15 Закона о связи

А кто Автор?

Andrei
Форумчанин
 
Сообщения:
6781
Зарегистрирован:
14 окт 2003

Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 345 раз.

Сообщение:#63  Сообщение Andrei » Пн 20 ноя, 2006 06:58 »

Erlang писал(а):Существенный не может отказать.

Как видите - отказывают, да еще и с такими формулировками.

Хоттабыч
Форумчанин
 
Сообщения:
30
Зарегистрирован:
17 авг 2006
Откуда:
Махачкала

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#64  Сообщение Хоттабыч » Пн 20 ноя, 2006 15:05 »

Автор Л.К. Терещенко, Постатейный комментарий к федеральному закону о связи.
Правда 2005 года...

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46064
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1460 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#65  Сообщение Erlang » Пн 20 ноя, 2006 15:09 »

Хоттабыч писал(а):Автор Л.К. Терещенко, Постатейный комментарий к федеральному закону о связи.
Правда 2005 года...

А в электронном виде есть?

Хоттабыч
Форумчанин
 
Сообщения:
30
Зарегистрирован:
17 авг 2006
Откуда:
Махачкала

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#66  Сообщение Хоттабыч » Пн 20 ноя, 2006 15:16 »

в электронном виде нет к сожаленью, но есть отканированные страницы статьи 18

Хоттабыч
Форумчанин
 
Сообщения:
30
Зарегистрирован:
17 авг 2006
Откуда:
Махачкала

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#67  Сообщение Хоттабыч » Пн 20 ноя, 2006 15:48 »

Постатейный комментарий к федеральному закону о связи.
отканированные страницы статьи 18

GonZO
Форумчанин
 
Сообщения:
734
Зарегистрирован:
19 мар 2004
Откуда:
Центральный ФО

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#68  Сообщение GonZO » Вт 21 ноя, 2006 18:21 »

вот выдержки из книги:

    ГЛАВА 4

    Присоединение сетей электросвязи и их взаимодействие

    Статья 18. Право на присоединение сетей электросвязи
    1. Операторы связи имеют право на присоединение своих сетей электросвязи к сети связи общего пользования. Присоединение одной сети электросвязи к другой сети электросвязи и,их
    взаимодействие осуществляются на основании заключаемых
    операторами связи договоров о присоединении сетей электросвязи.
    2. Операторы сети связи общего пользования на основании договоров о присоединении сетей электросвязи обязаны оказывать
    услуги присоединения иным операторам связи в соответствии с правилами присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия,
    утвержденными Правительством Российской Федерации.
    3. Договорами о присоединении сетей электросвязи в соответствии с правилами присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия, утвержденными Правительством Российской Федерации, должны быть предусмотрены:
    права и обязанности операторов связи при присоединении сетей электросвязи и их взаимодействии;
    обязанности операторов, занимающих существенное положение в сети связи общего пользования, в части присоединения в случае, если участником договора является оператор, занимающий существенное положение в сети связи общего пользования;
    существенные условия присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия;
    перечень услуг присоединения и услуг по пропуску трафика, которые оператор/занимающий существенное положение в сети связи общего пользования, обязан оказывать, а также порядок их оказания;
    порядок рассмотрения споров между операторами связи по воп -росам присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия.
    Если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом, цены на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика определяются оператором связи самостоятельно, исходя из требований разумности и добросовестности.
    4. Споры между операторами связи по вопросам заключения договоров о присоединении сетей электросвязи рассматриваются в
    судебном порядке.

    Как показала практика, вопросы присоединения сетей электросвязи, их взаимодействия являются актуальными и требуют четкой регламентации. В связи с этим в комментируемом Законе появилась глава, отсутствовавшая в ранее действовавшем законе, — «Присоединение сетей электросвязи и их взаимодействие». Определения термина «присоединение сетей электросвязи» Закон не дает, однако обычно под ним понимают организацию взаимодействия между двумя сетями электросвязи, при котором становятся возможными установление соединения и передача информации между абонентами (пользователями) этих сетей электросвязи.
    Статья 18 декларирует право операторов связи на присоединение своих сетей электросвязи к сети связи общего пользования. Установлено, что присоединение одной сети электросвязи к другой и их взаимодействие осуществляются на основании заключаемых операторами связи договоров о присоединении сетей электросвязи. Иными словами, закон предоставляет операторам связи возможность самим выстраивать свои взаимоотношения посредством договоров. Следует уточнить, что вопросы присоединения и взаимодействия регулируются не только договором: в отношении комплекса сетей, составляющих единую сеть электросвязи Российской Федерации, федеральный орган исполнительной власти в области связи в соответствии с законом определяет порядок их взаимодействия, а в предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях — порядок централизованного управления сетью связи общего пользования; в зависимости от категорий сетей связи (за исключением сетей связи специального назначения, а также выделенных и технологических сетей связи, если они не присоединены к сети связи общего пользования) устанавливает требования к их построению, управлению или нумерации, применяемым средствам связи, организационно-техническому обеспечению устойчивого функционирования сетей связи, в том числе в чрезвычайных ситуациях, защиты сетей связи от несанкционированного доступа к ним и передаваемой посредством их информации.
    На операторов сети связи общего пользования возлагается обязанность на основании договоров о присоединении сетей электросвязи оказывать услуги присоединения иным операторам связи в соответствии с правилами присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия, утвержденными Правительством РФ. В настоящее время действуют Правила присоединения ведомственных и выделенных сетей электросвязи к сети электросвязи общего пользования, утвержденные постановлением Правительства РФ от 19 октября 1996 г. № 1254, которые устанавливают:
    порядок сопряжения ведомственных и выделенных сетей элект-росвязи с сетью электросвязи общего пользования;
    условия подключения сетей электросвязи физических и юридических лиц к сети электросвязи общего пользования;
    основные принципы взаимодействия операторов ведомственных и выделенных сетей электросвязи с операторами сети электросвязи общего пользования.
    Сети электросвязи, присоединенные к сети электросвязи общего пользования, в части, имеющей выход на сеть электросвязи общего пользования, по правилам предоставления услуги принципам взаимодействия операторов рассматриваются в качестве составных частей сети электросвязи общего пользования и должны отвечать установленным требованиям.
    В частности, упомянутые выше Правила устанавливают общие требования к сетям электросвязи, присоединяемым к сети электросвязи общего пользования. Следует уточнить, что требования касаются не только самих сетей, но и операторов сетей электросвязи, которые должны получить лицензию на предоставление услуг электросвязи, допускающую такое присоединение. Присоединение к сетям электросвязи общего пользования сетей электросвязи, операторы которых не имеют соответствующей лицензии, не допускается.
    Структура и технические характеристики сетей электросвязи, присоединяемых к сети электросвязи'общего пользования, также должны соответствовать установленным требованиям по построению взаимоувязанной сети связи Российской Федерации и конкретных сетей электросвязи общего пользования. Установлены требования и к проектной документации на строительство присоединяемой сети электросвязи в целом и ее отдельных объектов и сооружений, к применяемым оборудованию и аппаратуре электросвязи.
    Организационно процедура присоединения сети электросвязи к сети электросвязи общего пользования инициируется (после получения лицензии на предоставление услуг электросвязи) оператором присоединяемой сети электросвязи, который делает письменный запрос о выдаче технических условий на присоединение (с приложением копии лицензии) оператору сети электросвязи, к которой предполагается присоединение. Оператор присоединяющей сети электросвязи должен дать ответ заявителю в письменной форме в срок, не превышающий одного месяца с момента получения запроса. Возможны два варианта ответа: при положительно/ч решении ответ должен содержать технические условия на присоединение сети электросвязи к сети электросвязи общего пользования; при отрицательном — отказ в организации присоединения с указанием оснований такого решения.
    Основания установлены Правилами и носят исчерпывающий характер. К ним отнесены следующие обстоятельства:
    сеть электросвязи, к которой предполагается присоединение, не имеет технической возможности осуществить такое присоединение;
    организация взаимодействия между сетями электросвязи противоречит условиям выданных операторам лицензий или нормативно-техническим документам по построению сети электросвязи общего пользования;
    организация присоединения невозможна ввиду каких-либо физических, топографических или иных естественных препятствий;
    услуги, предоставляемые оператором присоединяемой (присоединенной) сети электросвязи, могут создать угрозу безопасности и обороноспособности государства, здоровью и безопасности людей;
    оператор присоединяемой (присоединенной) сети электросвязи без веских оснований не соглашается на условия присоединения, отказывается от заключения договора или нарушает условия заключенного договора о совместной операторской деятельности;
    оператор присоединяемой (присоединенной) сети электросвязи использует присоединение своей сети электросвязи; к сети электросвязи общего пользования для каких-либо незаконных целей или предоставляет услуги электросвязи незаконным способом, в том числе без лицензии или с нарушением лицензии;
    оператор присоединяемой (присоединенной) сети электросвязи
    строит свою сеть электросвязи с нарушением установленных требований.
    Часть из приведенных оснований позволяет использовать их для недобросовестного отказа. Для защиты интересов оператора присоединяемой сети установлено, что оператор сети электросвязи общего пользования, лицензия которого предусматривает возможность присоединения к своей сети электросвязи других сетей электросвязи, не вправе препятствовать другому оператору, лицензия которого

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46064
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1460 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#69  Сообщение Erlang » Сб 25 ноя, 2006 17:35 »

Забавно получается:
Операторы МГ/МН связи ОБЯЗАНЫ присоединить к себе других МГ/МН и ВЗ, хотя ГК и ЗоС не обязывают их к этому :-P
Причем они совсем не существенные.

царефф
Форумчанин
 
Сообщения:
1042
Зарегистрирован:
15 ноя 2005
Откуда:
Екатеринбург

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#70  Сообщение царефф » Пн 27 ноя, 2006 12:33 »

Erlang писал(а):Забавно получается:

это забавно для альтернативных операторов МГ/МН
а Связьинвестовские договорились уже - это же демонополизация ))
Правда тут уже будет работать закон рынка:
Если я к Вам как МГ\МН оператору прийду с тремя присединенными к себе операторами МТС по 100 000 абонентов за каждым - Вы мне откажите в присоединении и агентском?

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0