Dialup - плата за входящие звонки с операторов

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
KI
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Andrei писал(а):Узел СПД не является элементом ТфОП, следовательно никакого завершения на смежном узле нет. И исходя их этого, рушится вся дальнейшая цепочка ваших рассуждений.

Да, но если опСПД не является элементом ТФОП, то на него и не может быть инициирование, потому как инициирование есть суть услуги местной связи. Хотят тут пока я точно не могу понять, кому же верить... 161 постановлению или 98 приказу, особенно с его новыми поправками...

В таком случае, если я делаю МРК - опМТС - опСПД.... То, опМТС оказывает услуг МРК по завершению на своей сети. А вот если опМТС объявит, или МРК докажет, что на его сети есть модемные пулы... для доступа к опСПД, то опМТС в этом случае еще и за инициировние должен заплатить МРК. Но МРК за завершение должен платить в таком раскладе всегда!

МРК мне при этом говорит, что инициирование опМТС будет оплачивать, а вот завершение я платить не буду, т.к. услуга местной телефонной связи не завершается. Ну бред же, как это она инициируется и не оказывается (не завершается). По 98-ому приказу, завершение или обратное действие инициирование есть услуга от точки присоединения на сеть... В данном случае от точки присоединения МРК и опМТС на сеть опМТС. И не важно, что завершив вызов на сеть, опМТС направит его далее на опСПД - это уже их отношения.

Я прав?

Persol
Форумчанин

KI писал(а):МРК мне при этом говорит, что инициирование опМТС будет оплачивать, а вот завершение я платить не буду, т.к. услуга местной телефонной связи не завершается. Ну бред же, как это она инициируется и не оказывается (не завершается). По 98-ому приказу, завершение или обратное действие инициирование есть услуга от точки присоединения на сеть... В данном случае от точки присоединения МРК и опМТС на сеть опМТС. И не важно, что завершив вызов на сеть, опМТС направит его далее на опСПД - это уже их отношения.

Обсуждалось уже не раз...

Вкраце и по-простому:

1) услуга МТС - это когда абонент звонит абоненту, т.е. вызов завершается на абонентском оборудовании, при этом завершение есть.

2) узел опСПД - не абонентское оборудование, поэтому вызов на него к услугам МТС не относится, а относится к другим услугам (ПД, ТС), при этом есть только инициирование.

3) для того, чтобы эту слугу (ПД, ТС) опСПД мог предоставлять своим абонентам, он (опСПД) должен заключить отдельный договор с опМТС на оказание этих услуг.

4) в схеме абМРК -> МРК -> опМТС -> опСПД видим, что абМРК пользуется услугами опСПД, т.е. не услугами МТС.

5) абМРК оплачивает услугу опСПД, а опСПД из этой суммы оплачивает инициирование от МРК и транзит от опМТС к узлу опСПД.
--

P.S.: Erlang вот говорил же, что плохо на форуме без опции "версия для печати"...

telematic
Форумчанин

Сообщение:#363  Сообщение telematic » Вт 16 янв, 2007 07:40 »

Persol писал(а):Вкраце и по-простому:

1) услуга МТС - это когда абонент звонит абоненту, т.е. вызов завершается на абонентском оборудовании, при этом завершение есть.

2) узел опСПД - не абонентское оборудование, поэтому вызов на него к услугам МТС не относится, а относится к другим услугам (ПД, ТС), при этом есть только инициирование.

3) для того, чтобы эту слугу (ПД, ТС) опСПД мог предоставлять своим абонентам, он (опСПД) должен заключить отдельный договор с опМТС на оказание этих услуг.

4) в схеме абМРК -> МРК -> опМТС -> опСПД видим, что абМРК пользуется услугами опСПД, т.е. не услугами МТС.

5) абМРК оплачивает услугу опСПД, а опСПД из этой суммы оплачивает инициирование от МРК и транзит от опМТС к узлу опСПД.

1)Независимый Консультант уже говорил, что классификация вызова не может зависеть от права собственности на оборудование. И я с ним согласен.

2)Вызов должен где-то завершиться, без этого не будет соединения.

3)В соответствие с приказом 142 - да, на сегодняшний день - нет.

4)И услугами ОпПД и услугами ОпМТС.

5)Всё бы было красиво, если бы МРК не устанвливали свои тарифы на диалап равными или ниже тарифов на инициирование. А то получается по Ленину - "По форме верно, а по существу издевательство".

KI
Новичок

telematic писал(а):5)Всё бы было красиво, если бы МРК не устанвливали свои тарифы на диалап равными или ниже тарифов на инициирование. А то получается по Ленину - "По форме верно, а по существу издевательство".

В нашем случае, как раз, все выглядит вроде как не очень страшно, или я "вижу плохо" :)

УСИ утсновило цену на свой диалап - 0.5 руб за мин., так у них и ранее было. Рынок установил цену 0.3 руб.

Теперь, если появляется цепочка УСИ - опМТС - опСПД, то

УСИ платит опМТС 0.16 за завершение на сети опМТС (нумерачия пренадлежит опМТС, а в точке присоединения опМТС и опСПД как раз установлено оконечное оборудование, на котором метсный вызов и завершается).
опМТС платит УСИ 0.2 инициирование на сети УСИ
опСПД платит транзит опМТС от точки его присоединения с УСИ до точки присоединения опСПД 0.25

В случае если опМТС и опСПД оно и то же лицо, то фактическое удорожание получается +0.04. Конечно я учту в себестоимости и 0.25 транзита. только при этом заставлю аналогичное сделать и УСИ. Тем более у них цепочка еще веселее и плата за инициирование в их случае выше:

аб - опМТС - ЗОС - опСПД

telematic
Форумчанин

Сообщение:#365  Сообщение telematic » Вт 16 янв, 2007 08:35 »

KI

УСИ не будет платить за завершение вызова на эти номера. По мнению МРК, этот вызов не завершается :-)

KI
Новичок

telematic писал(а):УСИ не будет платить за завершение вызова на эти номера. По мнению МРК, этот вызов не завершается :-)

Вот пусть нам это же самое УСИ докажет в суде. Кстати в их договоре не определено понятие "узла доступа" и не указано, что вызов на узел доступа не приравнивается к завершению вызова на абонентском (оконечном) устройстве.

Есть сеть МТС, есть сеть СПД. Вызов проходит по сети МТС и попадает в СПД. Если он начался в сети МТС и не закончился, то он повис в воздухе и не попал в сеть СПД... В реалии же не так. Тел. номер узла доступа - это же не код доступа к услуге, как у МГ/МН, а тел. номер местной нумерации.

Одно не совсем понятно пока мне. опМТС, оказывающий транзит, имеет доход с двух сторон - с одной стороны за завершение, с другой за транзит... Хотя он же платит за инициирование, а транзит - это самостоятельная услуга, вроде как все нормально.

ALaddin
Форумчанин

Благодарил (а): 19 раз.

KI писал(а):Вот пусть нам это же самое УСИ докажет в суде.

Удачи! Как мы уже убедились, пи...деть - не мешки ворочать. Можно горло драть долго, но метод рубильника у МРК решает все проблемы.

telematic
Форумчанин

Сообщение:#368  Сообщение telematic » Вт 16 янв, 2007 09:09 »

KI писал(а):
telematic писал(а):УСИ не будет платить за завершение вызова на эти номера. По мнению МРК, этот вызов не завершается :-)

Вот пусть нам это же самое УСИ докажет в суде.

Это вы должны доказать в суде, что эту услугу оказали именно в таком объёме. УСИ просто не будет подписывать ваши акты с вашими объёмами услуг.

Persol
Форумчанин

telematic писал(а):1)Независимый Консультант уже говорил, что классификация вызова не может зависеть от права собственности на оборудование. И я с ним согласен.

Насчет "права собственности" спорить не буду. Но рекомендую внимательно почитать решения РСН по жалобам операторов хотя бы за сентябрь-ноябрь прошлого года и все станет ясно.

telematic писал(а):5)Всё бы было красиво, если бы МРК не устанвливали свои тарифы на диалап равными или ниже тарифов на инициирование. А то получается по Ленину - "По форме верно, а по существу издевательство".

А чего Вы, собственно, ожидали? "Кто платит - тот и девушку танцует". :)
ALaddin писал(а):Можно горло драть долго, но метод рубильника у МРК решает все проблемы.

Угу. :sad: Я говорил уже, Дальсвязью это отработано, теперь и дальше будет внедряться.

telematic
Форумчанин

Сообщение:#370  Сообщение telematic » Вт 16 янв, 2007 09:16 »

Persol писал(а):
telematic писал(а):1)Независимый Консультант уже говорил, что классификация вызова не может зависеть от права собственности на оборудование. И я с ним согласен.

Насчет "права собственности" спорить не буду. Но рекомендую внимательно почитать решения РСН по жалобам операторов хотя бы за сентябрь-ноябрь прошлого года и все станет ясно.

А чего Вы, собственно, ожидали? "Кто платит - тот и девушку танцует". :)

1) А я Вам рекомендую почитать выступление представителя МИТС на совете федерации, где было заявлено что решения комиссии носят рекомендательный характер. И вообще, последняя инстанция в толковании закона - суд.

2)Платит абонент. Хотя, соглашусь, надо строить свои сети и на них зарабатывать. Потому что из МРК партнёр по бизнесу - как из говна пуля.

KI
Новичок

ALaddin писал(а):Удачи! Как мы уже убедились, пи...деть - не мешки ворочать. Можно горло драть долго, но метод рубильника у МРК решает все проблемы.

Узнаю тон и позицию работника МРК.... :)

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

KI писал(а):УСИ платит опМТС 0.16 за завершение на сети опМТС ...
опМТС платит УСИ 0.2 инициирование на сети УСИ

KI писал(а):опМТС, оказывающий транзит, имеет доход с двух сторон - с одной стороны за завершение, с другой за транзит...

Ошибочное мнение. Вам уже объясняли что одно лицо не может при совершении одной операции купли-продажи быть одновременно и продавцом и покупателем.
Берём цепочку "абМРК -> МРК -> опМТС -> опСПД"
Рассмотрим вариант признания что это не телефонное соединение, а "доступ к ТУС" (по ППРФ 87).
Кто оказывает услугу связи абоненту? - ОпСПД
Кто оказал межоператорские услуги этому ОпСПД.
Очевидно что это ОпМТС и МРК.
Если ОпМТС и ОпСПД - это одно юр.лицо то расчёт осуществляется на уровне бухучёта, если разные - то ОпСПД платит ОпМТС за "услуги местного инициирования вызова (на смежном узле связи)".
Но ОпМТС не сам инициировал вызов. Он пришёл с узла МРК. Поэтому МРК так же оказал ОпМТС "услугу местного инициирования вызов (на узле связи)".
Структура услу инициирования указана из расчёта использования на каждой сети по 1 узлу связи.

telematic
Форумчанин

Сообщение:#373  Сообщение telematic » Вт 16 янв, 2007 09:31 »

KI писал(а):
ALaddin писал(а):Удачи! Как мы уже убедились, пи...деть - не мешки ворочать. Можно горло драть долго, но метод рубильника у МРК решает все проблемы.

Узнаю тон и позицию работника МРК.... :)

Ошибаетесь...

Persol
Форумчанин

telematic писал(а):1) А я Вам рекомендую почитать выступление представителя МИТС на совете федерации, где было заявлено что решения комиссии носят рекомендательный характер. И вообще, последняя инстанция в толковании закона - суд.

Мдя...
telematic писал(а):2)Платит абонент. Хотя, соглашусь, надо строить свои сети и на них зарабатывать. Потому что из МРК партнёр по бизнесу - как из говна пуля.

Пардон, но или Вы очень наивны, или провоцируете просто... МИТС - это люди Связьинвеста (и наоборот). Кто платит - понятно? За что, надеюсь, тоже. Ну, а в качестве "девушки" тоже ясно, кто на Российском рынке связи выступает.

Уважаемый модератор! Прошу прощения за немного флейма, больше по этому вопросу высказываться не буду.

telematic
Форумчанин

Сообщение:#375  Сообщение telematic » Вт 16 янв, 2007 09:38 »

JK

После выхода приказа 142 я буду жёстко отстаивать позицию, что все вызовы на местные номера - местные. А доступ к ПД и ТУС - через КДУ. Есть КДУ - есть инициирование. Нет КДУ - местный вызов, платите за завершение.

JK
Форумчанин

telematic писал(а):После выхода приказа 142 я буду жёстко отстаивать позицию, что все вызовы на местные номера - местные.

А это уже другая песня...

Kali
Форумчанин

JK писал(а):
telematic писал(а):После выхода приказа 142 я буду жёстко отстаивать позицию, что все вызовы на местные номера - местные.

А это уже другая песня...

Другая, но онднозначно - интересная. Хотя 98-й приказ и оставляет возможность инициирования без КДУ, но в 142-ом предусмотрено без КДУ только 1UV ...

JK
Форумчанин

Kali писал(а):но в 142-ом предусмотрено без КДУ только 1UV ...

А это как посмотреть. Можно сказать, что в 142-м не предусмотренно выделять специально номера вида Х1...Х7 для ОпСПД. И нигде не написано что запрещён доступ к услугам СПД по номерам МТС. :)

Kali
Форумчанин

В старом плане нумерации было :

4.15. План набора номера для доступа абонентов сети ТФОП к службам сетей документальной электросвязи и к службам сети Интернет.
4.15.1. Доступ пользователей к службам сетей документальной электросвязи (ДЭС), в том числе к службам сети Интернет через
сеть ТФОП стран 7-й зоны всемирной нумерации может быть организован следующими способами:
по местному номеру;
• по национальному номеру(на перспективу).

В новом:
27. Для доступа к специальным службам сетей местной телефонной связи, для доступа к службам информационно-справочной системы операторов местной телефонной связи, для доступа к услугам передачи данных и к телематическим услугам связи используются номера из ресурса нумерации 1-й миллионной группы географически определяемой зоны нумерации, в том числе объединенные в группы (серийные номера), вида "1UV (х_1(х_2))", где "1UV" номер службы.
Ну и + КДУ, для доступа к услугам электросвязи на территории одного либо нескольких субъектов ...

KI
Новичок

Kali писал(а):• по местному номеру;

Ну вот, местный же номер, значит местное завершение вызова и точка.

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться