Рекламный редирект - насколько легитимна схема

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Andy
Форумчанин
 
Сообщения:
39
Зарегистрирован:
12 май 2004
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Рекламный редирект - насколько легитимна схема

Сообщение:#1  Сообщение Andy » Пт 19 янв, 2007 02:11 »

Ситуевина.

Являемся оператором связи (ПД, ТМ) в Москве. Сегодня позвонили из рекламного агенства и сделали предложение, от которого трудно отказаться. Смысл предложения: раз в определенный период времени (неделя, 2 недели, месяц) у каждого "живого" абонента при попытке выйти на любой (абсолютно) сайт вместо сайта вначале на весь экран вылезает некая реклама, которая через 7-10 секунд (если нажать кнопку, уберется и раньше) "схлопывается" и идет редирект на запрошенный сайт. РА уверяет, что действует в интересах одного из ОПСОСов "большой тройки", что денег за каждый показ готовы отсыпать немало и что, мол, абоненты не должны остаться в претензии.

Повторюсь еще раз, по их концепции ролик должен вылезать не только при обращении на внутренний сайт (там понятно, чем хочу, тем и верчу), а при обращении на любой сайт в Интернете. Не чаще чем один раз в тот или иной период.

При этом уверяют, что какого-либо ПО (тем паче, вредоносного) на компьютер абонента не ставится.

Хотелось бы выяснить вот что:

1. Имею ли я право в принципе оказывать такую услугу без предварительного уведомления абонента, что мне надо прописать в оферту?
2. Какие разрешения и лицензии помимо операторских мне могут пригодиться (в уставе фирмы строчка про занятие рекламной деятельностью есть)?
3. Можно ли, к примеру, зарабатывать на этом деньги совместно с абонентом (доп. соглашение к договору типа "ты смотришь эту чушь по 10 раз в день, а часть денег за показ я кидаю на твой лицевой счет")?
4. Какова вероятность нарваться на принципиального сутяжника (теоретически, можно ведь все свалить на подцепленный троян, а по договору Оператор не несет какой-либо ответственности за состояние железа и софта на компьютере Абонента)?

PsevdoS
Форумчанин
 
Сообщения:
1076
Зарегистрирован:
02 фев 2005

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение:#2  Сообщение PsevdoS » Пт 19 янв, 2007 08:56 »

Andy писал(а):4. Какова вероятность нарваться на принципиального сутяжника (теоретически, можно ведь все свалить на подцепленный троян, а по договору Оператор не несет какой-либо ответственности за состояние железа и софта на компьютере Абонента)?
Думаю, что очень велика. Если Вы это будете показывать всем абонентам, а не только тем, кто согласился просматривать рекламу, то Вы вполне можете нарваться на судебный иск и т.д. К тому же, Вы будете нагонять дополнительный трафик на клиентов, а это неправильно.
Другое дело, если Ваш бизнес будет на оплате доступа в Инет рекламой, так когда-то работал NetZero.

Andy
Форумчанин
 
Сообщения:
39
Зарегистрирован:
12 май 2004
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#3  Сообщение Andy » Пт 19 янв, 2007 09:16 »

PsevdoS писал(а):Другое дело, если Ваш бизнес будет на оплате доступа в Инет рекламой, так когда-то работал NetZero.

Понятно, собственно говоря, так у думал. Значит, попробую реализовать именно эту схему.

Тогда еще раз повторю вопрос: какие лицензии и разрешения мне могут понадобится? Не придется ли регистрироваться как СМИ?

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6