A2I писал(а):Значит и калькулировать эти 16коп/мин в себестоимости услуги DialUP МРК должна даже для случая, когда вызовы только от абонентов МРК.
Нет, не должен в силу ст. 413 ГК РФ.
A2I писал(а):Значит и калькулировать эти 16коп/мин в себестоимости услуги DialUP МРК должна даже для случая, когда вызовы только от абонентов МРК.
A2I писал(а):Вот - все же оказывает услугу "инициирования самому себе".
Независимый консультант писал(а):Нет, не должен в силу ст. 413 ГК РФ.
Независимый консультант писал(а):Не понимаю. В данном случае счета выставлять некому - вызов из сети МРК обслуживается в пределах сети МРК, которому принадлежат модемы. (МРК оказывает услугу инициирования в пользу самого себя).
A2I писал(а):это УФАМС или УФАС по Свердловской области ????
С учетом требований пункта 1 статьи 19 Закона о связи при установлении тарифа на 1 минуту соединения при оказании услуг коммутируемого доступа к сети Интернет собственным пользователям (далее – Тариф) ОАО "ЮТК" учитывает те же величины экономически обоснованных затрат и нормативной прибыли, связанных с осуществлением пропуска трафика от пользовательского (оконечного) оборудования до собственного узла доступа к Интернет, что и при установлении цены на услуги местного инициирования вызова для операторов присоединенных сетей связи (обеспечения пропуска трафика от пользовательского (оконечного) оборудования до точки присоединения сети связи другого оператора связи, в состав которой входит узел доступа в сеть Интернет. При установлении Тарифа ОАО "ЮТК" также учитывает величины экономически обоснованных затрат и нормативной прибыли, связанных с эксплуатацией оборудования, обеспечивающего доступ в Интернет (оборудование Интернет-узла), оплатой использования ресурсов сети Интернет (внешний канал в Интернет), продвижением услуги доступа в Интернет (маркетинговые и рекламные мероприятия), а также затраты на осуществление расчетов с пользователями за оказанные услуги (эксплуатация оборудования автоматизированных расчетных систем, выставление и доставка счетов и т.д.). То есть, при установлении Тарифа, помимо затрат и нормативной прибыли, связанных с пропуском трафика по сети фиксированной телефонной связи, также учитываются вышеуказанные затраты, связанные с оказанием телематической услуги связи (предоставление доступа к сети Интернет) пользователям.
Там очень ясно написано. Спасибо.Независимый консультант писал(а):в силу ст. 413 ГК РФ.
A2I писал(а):И в чем тогда экономическая суть положения :"оказывать этим операторам связи услуги присоединения и услуги по пропуску трафика на тех же условиях и того же качества, что и для своих структурных подразделений и (или) аффилированных лиц."
Независимый консультант писал(а):В части "своих структурных подразделений" смысл отсутствует - зато имеется юридическая безграмотность законодателя.
Независимый консультант писал(а):Еще раз сошлюсь на ст. 413 ГК (кстати, это самая короткая статья в Кодексе)
Независимый консультант писал(а):В части "своих структурных подразделений" смысл отсутствует - зато имеется юридическая безграмотность законодателя
JK писал(а):В данном случае МРК, ведя раздельный бухучёт, обязан затраты по телефонии относить на затраты ОпМТС, а затраты по СПД относить на затраты ОпСПД.
JK писал(а):Поэтому в данных учёта "оказание услуг между структурными подразделениями" должно быть.
Независимый консультант писал(а):Оказание услуги самому себе ровным счетом никакого отношения не имеет к учету затрат. Тем более, что в методиках упоминаются именно затраты, а не издержки
Andrei писал(а):Ну приехали!
Независимый консультант писал(а):И тем не менее это так.
Andrei писал(а):ЗоС утверждает обратное. И МРК должны его соблюдать.
Независимый консультант писал(а):В части "своих структурных подразделений" смысл отсутствует - зато имеется юридическая безграмотность законодателя
Вернуться в Последние новости отрасли
Сейчас этот форум просматривают: Bing [bot] и гости: 16