Может вернемся к услугам.
Когда я переходил к анализу услуг по пропуску трафика, в моей башке тоже сидел штамп заложеный ВАСей, что местный оператор может оказывать только местное иниц. и зав.
Но с другой стороны я понимал что начальнып и конечным пунктом этих услуг может быть только оконечное устройство(ТА).
Хотел доказать что не может быть в природе зонового инициирования и зонового завершения.
Начал с самой легкой
2.Услуги завершения вызова на сеть оператора связи (деятельность, направленная на обеспечение пропуска трафика от точки присоединения к сети оператора связи к пользовательскому (оконечному) оборудованию, подключенному к сети связи того же оператора):
И никчему не смог придраться.
Все написано правильно. Есть и начало услуги-ТП на сети, и конец услуги-оконечное оборудование.
Читаем далее
а) услуга зонового завершения вызова на сеть оператора связи;
б) услуга местного завершения вызова на сеть оператора связи;.
Откуда взялась услуга зонового завершения?
Повидимому в той каше которая ютилась в голове у регулятора прочно засела мысль, что местная и зоновая сеть МРК единое целое а не две сети разного уровня. И писалась эта услуга для МРК!
Но ошибочка вышла.
Во первых, само определение услуги лишний раз доказывает что на сети оператора завершающего вызов обязательно должна быть ТП!
Иначе как эту услугу оказать?
Во вторых, раз регулятор указал что есть услуга зонового завершения, значит ее можно оказывать.
И можно включить в проект договора.
Кроме того РСН утвердило для МРК цены на эту услугу.
Мы можем установить такую же.
Пусть в суде МРК докажет что неОСП не может ее оказать.
Ссылки на другие НПА и приказы нас не должны волновать. Мы же не виноваты что составляя их регулятор нарушал основное -ППРФ№161.
У регулятора есть два выхода:
-изменить формулировку услуги
-отменить зоновое завершение;
Я пытался сделать первое, получается еще больший дебилизм.
Второе-повлечет изменения во всей нормативке.
26го первое заседание суда по договору, попробую запустить перый шар.