Мои предложения. ППРФ№161

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Edd
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Edd писал(а):
agros писал(а):Edd

как же в пункте 4 приложения 2 убрать "или операторами сетей передачи данных"

Предлагайте, но необходимо аргументировать.

Я хочу поправить, не убрать надпись а заменить
"или операторами сетей передачи данных с целью оказания услуг передачи речевой информации"

язык сломать можно....

ed-01
Форумчанин

Magnum писал(а):а в п.12-2) записано, что ОСПД оказывает услуги присоединения сетям зоновой телефонной связи.
Вам не кажется это техническим бредом?
Сети ТС и сети ПД - это принципиально разные сети!
Это все равно что трамвай пустить по ж/д линии или электровоз по трамвайным путям!
Вещи-то, на мой взгляд, несовместимые.

Независимый консультант писал(а):Как возможен телефонный стык между телефонной и нетелефонной сетью?

Господа, вы забываете о существовании семиуровневой модели взаимодействия сетей. Взаимодействие ТЛФ сети и СПД осуществляется на первых четырех уровнях (физический, канальный, сетевой и транспортный) ВСЕГДА. В случае передачи речи по СПД участвуют еще и вышестоящие уровни.
Edd писал(а):услуги присоединения и пропуска не могут быть оказаны оператору сети передачи данных. это следует из самой формулировки услуги присоединения. а именно у оператора сети передачи данных нет никаких потребностей в соединение своих абонентов с абонентами телефонной сети.
вы видели чтоб абоненты ADSL желали соединиться с абонентом МТС

А как вы себе представляете "абонента ADSL" не имеющего возможность воспользоваться услугами МТС? Напомню, xDSL технологии были изначально разработаны для возможности оказания услуг ПД используя инфраструктуру ТфОП (лишь потом стали использоваться и для обособленного доступа к СПД). И взаимодействие DSLAM с АТС неизбежно, в этом заключается суть и смысл технологии. А как на счет Dialup доступа? Как на счет карточной IP-телефонии? Я надеюсь никто не будет спорить с тем что ADSL, Dialup и VoIP являются технологиями основанными на СПД и с ней неразделимы? Поэтому взаимодействие (читай "присоединение") необходимо. И у оператора СПД есть прямая потребность в присоединении к сети ТфОП. А у абонента СПД для целей передачи голосовой информации есть прямая потребность в соединении с абонентами ТфОП.

ed-01
Форумчанин

Andrei писал(а):
Независимый консультант писал(а):Как возможен телефонный стык между телефонной и нетелефонной сетью?

CISCO 5300 по PRI к АТС. При том, что CISCO сертифицировано, как оборудование СПД.

Совершенно правильный пример!
Magnum писал(а):Все так, но структура передаваемого сигнала абсолютно разная.

Набор слов. http://www.ats-telecom.ru/6_information ... /6_1_1.htm

Ura
Форумчанин

Ed-01,
1. xDSL не взаимодействует с АТС. Никак. Есть АТС или нет - безразлично.
2. СПД не менее фиолетово, есть у нее стык с ТфОП или нет. СПД вполне самодостаточна. Доступ из ТфОП к СПД всего лишь повышает потребительскую привлекательность агонизирующей ТфОП по сравнению с конкурирующими продуктами.
3. Карточный продукт был удобен как средство оплаты услуг в отсутствие кредиток и гробиков по приему денег. К СПД карточный продукт никакого отношения не имеет.
4. Голос передается не только через ТфОП. :) А видео через ТфОП вообще не передается :) А для лучшего понимания вектора развития - посмотрите структуру трафика по магистральным каналам 15, 10, 5 лет назад, и сравните ее с современной.

У меня вообще есть стойкое ощущение, что лет через 10 останутся только мобильники (c PDA на борту) и FTTH. А традиционная телефония присоединится к NMT-450...

DEL
Форумчанин

agros писал(а):Представители МИТС постоянно заявляют что "протолкнув" ППРФ№161 создали "прозрачную" схему взаимоотношений операторов.
Мне кажется до прозрачности очень далеко. Предлагаю помочь МИТС.

Думаю, что представителям МИТС до ноги наши предложения, особенно тем, кто это вершил и подготовив почву ушел в бизнес.
Но все же обязательно необходимо внести дополнение о запрещении отказа взаимодейстивия двух сетей операторов в одностороннем порядке. Договор должен быть бессрочным и расторгаться только в случае отсутствия права предоставлять услуги связи (например анулирование Лицензии) или по решению суда (в соответствии с п.4 ст.18 ЗоС).
И второе немаловажное: исключить все, что касается узлов сети оператора (смежных, транзитных). Стоимость услуг для абонента сети связи одного оператора не должна зависеть от топологии сетей связи другого взаимодействующего оператора. Должно быть так: я отправляю на завершение трафик на сеть взаимодействующего оператора или транзитом через него на сеть другого оператора связи, с которым у меня есть договор, но нет присоединения. Т.е. завершение / инициирование вызова на сеть оператора связи и транзит на сеть другого оператора связи. А вообще должно быть обязательство быть присоединенными каждый с каждым.

ed-01
Форумчанин

Ura писал(а):1. xDSL не взаимодействует с АТС.

Совершенно верно, с АТС взаимодействует DSLAM. А xDSL - общее обозначение технологий цифрового абонентского доступа.
Ura писал(а):Доступ из ТфОП к СПД всего лишь повышает потребительскую привлекательность агонизирующей ТфОП по сравнению с конкурирующими продуктами.

Да, "всего лишь" оказание услуг за которые оператор получает денежку... Да, фигня какая, подумаешь DialUp, ADSL, IP-телефония... Эти услуги никому же не нужны...
Ura писал(а):К СПД карточный продукт никакого отношения не имеет.
Трудно комментировать подобные высказывания... Короче, читайте букварь... еще раз:
ed-01 писал(а):VoIP являются технологиями основанными на СПД и с ней неразделимы

Ura писал(а):Голос передается не только через ТфОП.

Я не утверждал, что только через ТфОП...
Ura писал(а):А видео через ТфОП вообще не передается

Это пока. Когда будет передаваться - понятие ТфОП будет неактуальным.
Ura писал(а):А для лучшего понимания вектора развития - посмотрите структуру трафика по магистральным каналам 15, 10, 5 лет назад, и сравните ее с современной.
А это то же самое что и
Magnum писал(а):Все так, но структура передаваемого сигнала абсолютно разная.

А про "вектор развития" почитайте:
http://www.mforum.ru/034986.htm
http://www.citforum.ru/nets/articles/triple_play/
Очень понятно и доступно...

Magnum
Форумчанин

Благодарил (а): 264 раз.

Edd писал(а):"или операторами сетей передачи данных с целью оказания услуг передачи речевой информации"

Е.Васильев грозился внести изменения в ППРФ-87 и исключить из него раздел услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации.
Правда не сказал когда это случится...

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Сообщение:#28  Сообщение Нерубящий инспектор » Пт 20 апр, 2007 08:26 »

Ura писал(а):А видео через ТфОП вообще не передается

Почитай Н.263

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Сообщение:#29  Сообщение Нерубящий инспектор » Пт 20 апр, 2007 08:28 »

Magnum писал(а):Е.Васильев грозился внести изменения в ППРФ-87 и исключить из него раздел услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации.
Правда не сказал когда это случится...

Абсолютно трезвая мысль.

PsevdoS
Форумчанин

DEL писал(а):исключить все, что касается узлов сети оператора (смежных, транзитных). Стоимость услуг для абонента сети связи одного оператора не должна зависеть от топологии сетей связи другого взаимодействующего оператора.
100% :salut:

DEL писал(а): А вообще должно быть обязательство быть присоединенными каждый с каждым.
А вот это мне не нравится. Зачем нужен ТфОП, если каждого к каждому присоединить обязывать.

Edd
Форумчанин

ed-01 писал(а):А как вы себе представляете "абонента ADSL" не имеющего возможность воспользоваться услугами МТС? Напомню, xDSL технологии были изначально разработаны для возможности оказания услуг ПД используя инфраструктуру ТфОП (лишь потом стали использоваться и для обособленного доступа к СПД).

в том то и дело что абонент адсл пользуется инфрастуктурой кабельных сетей, это неотъемлемая часть любой сети как и ПД как МТС. но абонент не пользуется услугами сети местной телефонной связи. и даже не думает о том чтоб соединится с клиентом местной телефонной связи...

ладно если так трудно для понимания, я думаю уместно в таком случае заменить абонент АДСЛ на клиента "домашней сети".

Trooper
Форумчанин

Еще раз внимательно прочитал 161 и вот что стало интересно:
Если клиент находится в другом городе и звонит на мой узел доступа, то получается что с него не будут брать за иницирование :), межгород он оплатит Ростелекому :)) а мне оплатит за передачу данных :)).
Скорее всего он просто оплатит за межгород а с меня никто ничего не возьмет - вернее не имеет право брать :)).
Вот и решил я в Москве построить сеть на 499 и всем на 495 рекламировать такое - звоните милые на мой пул - вам будет это дешевле :)) Высказывайтесь есть ли какие-то подводные камни данного проекта?

isberg
Форумчанин

Trooper писал(а):Если клиент находится в другом городе и звонит на мой узел доступа, то получается что с него не будут брать за иницирование ,

Не понял. Кто это с клиента пытается взять за иницирование ?

ed-01
Форумчанин

Edd писал(а):но абонент не пользуется услугами сети местной телефонной связи

По вашему - ТА, включаемый через сплиттер в ADSL модем, не является абон. установкой МТС? Революционное мнение, однако...
Edd писал(а):ладно если так трудно для понимания, я думаю уместно в таком случае заменить абонент АДСЛ на клиента "домашней сети".

Видимо это вы не понимаете о чем идет речь... Причем здесь "домашняя сеть"?
На картинку взгляните...
Вложение доступно только Зарегистрированным пользователям. Для просмотра вложения необходимо зарегистрироваться!

Trooper
Форумчанин

isberg писал(а):Trooper писал(а):
Если клиент находится в другом городе и звонит на мой узел доступа, то получается что с него не будут брать за иницирование ,

Не понял. Кто это с клиента пытается взять за иницирование ?

Я не так выразился - с него не будут брать за местное соединение :)

Edd
Форумчанин

ed-01 писал(а):
Edd писал(а):но абонент не пользуется услугами сети местной телефонной связи

По вашему - ТА, включаемый через сплиттер в ADSL модем, не является абон. установкой МТС? Революционное мнение, однако...

считаю что нет, а вы пробовали с помощью сплитера набрать телефонный номер и поговорить с кем либо? попробуйте и тогда поймете.
ed-01 писал(а):
Edd писал(а):ладно если так трудно для понимания, я думаю уместно в таком случае заменить абонент АДСЛ на клиента "домашней сети".

Видимо это вы не понимаете о чем идет речь... Причем здесь "домашняя сеть"?

как причем домашняя сеть? клиент домашней сети есть никто иной как абонент сети СПД.

Ura
Форумчанин

ed-01,

вы считаете, что если технология не предусматривает взаимодействие с АТС, то железка, реализующая данную технологи, с АТС взаимодействует? Тады ой, извините, что побеспокоил :kip:

Кстати, если вы торт мажете кремом, то считаете, что производитель крема должен вам дать денег за то, что вы позволите клиенту, купившему торт, оный крем откушать? Или вы таки покупаете крем у производителя крема для повышения привлекательности подгоревших коржиков? :) Вы будете смеяться - коржики сами по себе никому не нужны. А вот крем годится, например, девушку им намазать, или пирожное, или .... ну в общем, много еще куда :)

Далее, что касается букваря, милостивый государь, you might boil your brain (кажется так это политкорректно говорить). Карточки - средство оплаты услуг. Вы можете ими оплачивать все, что угодно.
Если вы покажете то место СПД, в которое нужно совать карточку - немедленно отправляйтесь за Нобелевской премией.

PsevdoS
Форумчанин

Trooper писал(а):Если клиент находится в другом городе и звонит на мой узел доступа
Теоретически, этот трафик вообще не должен пропускаться, т.к. согласно определению из ППРФ 310
"междугородное телефонное соединение" - телефонное соединение между пользовательским (оконечным) оборудованием, подключенным к сети местной телефонной связи и размещенным в пределах территории различных субъектов Российской Федерации..."
Под
пользовательским (оконечным) оборудованием
Связьнадзор и МРК понимают телефоны и факсы, но не модемные пулы.

ed-01
Форумчанин

Edd писал(а):считаю что нет, а вы пробовали с помощью сплитера набрать телефонный номер и поговорить с кем либо? попробуйте и тогда поймете.

Для тех, кто не знает: телефонный номер набирается с помощью телефонного аппарата (ТА). А ТА включается в сплиттер.
Edd писал(а):как причем домашняя сеть? клиент домашней сети есть никто иной как абонент сети СПД.

Если вы заметили - речь идет об ADSL-доступе, а не о домашних сетях.

ed-01
Форумчанин

Ura писал(а):ed-01,

вы считаете, что если технология не предусматривает взаимодействие с АТС, то железка, реализующая данную технологи, с АТС взаимодействует? Тады ой, извините, что побеспокоил :kip:

Кстати, если вы торт мажете кремом, то считаете, что производитель крема должен вам дать денег за то, что вы позволите клиенту, купившему торт, оный крем откушать? Или вы таки покупаете крем у производителя крема для повышения привлекательности подгоревших коржиков? :) Вы будете смеяться - коржики сами по себе никому не нужны. А вот крем годится, например, девушку им намазать, или пирожное, или .... ну в общем, много еще куда :)

Далее, что касается букваря, милостивый государь, you might boil your brain (кажется так это политкорректно говорить). Карточки - средство оплаты услуг. Вы можете ими оплачивать все, что угодно.
Если вы покажете то место СПД, в которое нужно совать карточку - немедленно отправляйтесь за Нобелевской премией.

НИ О ЧЕМ....
Да, случай тяжелый, но я не доктор...
Кушайте коржики. С кремом.

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться