Сдача IP АТС РосСвязьКомНадзору

Обсуждение вопросов Ввода в эксплуатацию сооружений связи (Разрешение на эксплуатацию/Регистрация сетей связи).
Взаимодействие с контролирующими органами власти, преимущественно Связьнадзор (Роскомнадзор, Россвязьнадзор, Россвязьохранкультура, Россвязькомнадзор, Госсвязьнадзор).
Закрепление/изъятие ресурса нумерации Россвязью (ФАС) - Подфорум.
Вопросы СОРМ - Подфорум.
Нормативные документы по данным направлениям.
Syzygy
Форумчанин
 
Сообщения:
415
Зарегистрирован:
15 июл 2009
Откуда:
Подмосковье

Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

СообщениеSyzygy » Вт 20 сен, 2011 22:51 »

"экспертиза проекта!"
Пусть пишет, на каком основании требует экспертизу сооружения, сдающегося по приложению А. Нет требования вводить по частям только с экспертизой, НО: у вас должна быть внутрення бумага, где этапы строительства расписаны, это может сильно помочь.

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18524
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 655 раз.
Поблагодарили: 687 раз.

СообщениеСвязной (С) » Ср 21 сен, 2011 07:38 »

Potemkin писал(а):кто мне может запретить его так назвать.
Ни кто, а что - может лишь нацстандарт в области проектирования.
Potemkin писал(а):1-ое, на что обратила внимание тетя-начальник в РКН:
Ну вот по "их нему" должно все сходится слово в слово... :doh:
Potemkin писал(а):Она мне тычет в нос письмами
В конце концов - дайте так как хотят, вам важен результирующий документ ведь а не сам процесс :frend:
Potemkin писал(а):Кто мне может запретить ее сдать для оказания услуг?
Оказать услугу вы не можете без сети абондоступа, присоединений.

Syzygy писал(а):Проект должен носить имя строящегося объекта.
Указание вида строительства так же возможно.
Syzygy писал(а):Титул дебильный.
Абсолютно нет. Здесь столкнулись разные "интересы" - система проектирования и область связи.
Я всегда на боевом посту (С)


Potemkin
Форумчанин
 
Сообщения:
226
Зарегистрирован:
07 фев 2008
Откуда:
Красноярск

Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеPotemkin » Ср 21 сен, 2011 18:17 »

Erlang писал(а):Potemkin писал(а):
Однако не согласен.

И зря.

Вы меня опять провоцируете))))

Erlang писал(а):Уже говорили - приводите не лучшие примеры.
Я же давал пример названия "Сеть/сооружение связи для Предоставления услуг (Название лицензии) на Территория".

Это почему же не лучшие? Приведите Ваши примеры организаций. Страна должна знать своих героев.
По названию проектной документации: еще раз повторяю простую ситуацию, когда оператору, например, нужно провести "Модернизацию сети/узла...." или "Расширение сети/узла....". Абсолютно справедливое желание и ничему не противоречит. Вот если бы Вы сослались на нац.стандарт, вот тогда респект и уважуха)))) Де юре одно, а де факто:
Связной (С) писал(а):Здесь столкнулись разные "интересы" - система проектирования и область связи.

Erlang писал(а):Проект и Уведомление должны иметь один титул.

Я уже с этим смирился и даже, наверное, интуитивно согласен. Но где об этом сказано? что так, а не иначе. Тем более в моем случае ко мне вообще не может быть никаких претензий, т.к. согласно Приложению А для "сдачи" по упрощенке сооружения связи - сети или узла МТСв, не важно - мне достаточно предъявить утвержденные в компании рабочие схемы и тех.документацию на оборудование (дословно из 113-го). Ну не должно их еб..ть, что у меня там на титульном написано.
Erlang писал(а):Вот когда станешь РТК и будешь приносить проекты из Гипры - тебя переведут в особый отдел и получишь VIP-надзор.

Ага, в яблочко :ok:
Syzygy писал(а):НО: у вас должна быть внутрення бумага, где этапы строительства расписаны, это может сильно помочь

Например, какая? Как их угомонить?...
Связной (С) писал(а):Ну вот по "их нему" должно все сходится слово в слово...
В конце концов - дайте так как хотят, вам важен результирующий документ ведь а не сам процесс

Да я это уже понял. Лучше не спорить и не задавать лишних вопросов. Но они не дают конкретных ответов. К тому же на дух не переношу людей живущих в коробочке.
Связной (С) писал(а):Оказать услугу вы не можете без сети абондоступа, присоединений

Что есть сеть абондоступа? как ее показать в ПСД/РД? Учитывая то что я использую транспортную IP-сеть для включения IAD - вот и вся телефония)))
В целом со всем сказанным Вами согласен :frend:
С уважением, Макс Потемкин

Andrei
Форумчанин
 
Сообщения:
6730
Зарегистрирован:
14 окт 2003

Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 322 раз.

СообщениеAndrei » Ср 21 сен, 2011 19:57 »

Оффтоп:
В знаменитом мультфильме про Маугли, в эпизоде про засуху, главный герой собирается нырнуть в реку, не зная, что она пересохла. И вот тут-то звучит замечательная киплинговская фраза, когда дикобраз говорит Маугли, мол, прыгай, прыгай, может быть через трещинку в голове тебе прибавится хоть немного мозгов!

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18524
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 655 раз.
Поблагодарили: 687 раз.

СообщениеСвязной (С) » Чт 22 сен, 2011 05:43 »

Potemkin писал(а):Но они не дают конкретных ответов
А их попросту у них - нет :ku:
Potemkin писал(а):Что есть сеть абондоступа?
Кхмм...
Понятия применяемые в НПА
Термины и определения Отрасли
Я всегда на боевом посту (С)

Potemkin
Форумчанин
 
Сообщения:
226
Зарегистрирован:
07 фев 2008
Откуда:
Красноярск

Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеPotemkin » Чт 22 сен, 2011 14:02 »

Спс. Почитал :book: Но это бред))))) Щаз. Потяну провода в другой конец города... :yes:
Люди отстали от жизни вместе с законами. Понятие телефонный вынос опять же у них странное.
Чем им транспортная-распределительная сеть не нравится. Чую нужен термин, который бы совпадал с их матрицей :smoking:
Вообщем пока не понятно. Но ничего скоро выйдет родной куратор. Родненький ты наш :frend:
С уважением, Макс Потемкин

MNOGO
Форумчанин
 
Сообщения:
4617
Изображения: 8
Зарегистрирован:
05 май 2005
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.

СообщениеMNOGO » Чт 22 сен, 2011 14:11 »

Potemkin писал(а):Чую нужен термин, который бы совпадал с их матрицей


Дарю! "Мультисервисная транспортная сеть"
Вольный стрелок

Potemkin
Форумчанин
 
Сообщения:
226
Зарегистрирован:
07 фев 2008
Откуда:
Красноярск

Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеPotemkin » Чт 22 сен, 2011 17:35 »

Спс за подарок :D Так...есть же. Только немного, совсем немного, по другому называется. Или это действительно лекарство
С уважением, Макс Потемкин

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18524
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 655 раз.
Поблагодарили: 687 раз.

СообщениеСвязной (С) » Чт 22 сен, 2011 18:26 »

Potemkin писал(а):Понятие телефонный вынос опять же у них странное
Традиционно-стандартное.
Potemkin писал(а):Люди отстали от жизни вместе с законами.
Может вы их в ступор вогнали? Что сдаете-то?
Potemkin писал(а):2. Уведомляю о завершении строительства сооружения связи Узел сети МТСв
Я всегда на боевом посту (С)

Potemkin
Форумчанин
 
Сообщения:
226
Зарегистрирован:
07 фев 2008
Откуда:
Красноярск

Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеPotemkin » Чт 22 сен, 2011 19:23 »

Связной (С) писал(а):Традиционно-стандартное.

Признаюсь точного определения не знаю. Но всегда как то справлялся с "выносами", а тут пришел в РКН и "в ступор вогнал"))))
Мне непонятно зачем мне нужно получать на вынос отдельное разрешение в связке отдельная, дополнительная, нумерация. Я не против делать так как им удобно. Но я повторюсь, я хочу разобраться что к чему :book:
Я построил опорную АТС, по сути транзитную станцию, с размещением по адресу А. Я конкретно на ней не хочу оказывать абонентам услуги, т.е. подключать к ней их посредством абон.линий. Ну есть портов 40, тильке для сэбе. В основном цель оказывать услуги абонентам в удаленных от адреса А районах города - где то по адресу У, Э :D
Почему я не могу с сданного узла с 500№ по адресу А оказывать услуги по адресу У и Э, т.е. распределять № из диапазона сданных 500№ опорной АТС.
С уважением, Макс Потемкин

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18524
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 655 раз.
Поблагодарили: 687 раз.

СообщениеСвязной (С) » Пт 23 сен, 2011 05:23 »

Potemkin писал(а):с сданного узла с 500№ по адресу А
А нет у вас такого объекта:
Potemkin писал(а):построил опорную АТС, по сути транзитную станцию, с размещением по адресу А
есть портов 40

Potemkin писал(а):оказывать услуги по адресу У и Э, т.е. распределять № из диапазона сданных 500№ опорной АТС
Если это на выносах - не можете пока и их не сдадите. Собственно и по абонсети может случится что то же нет без ее сдачи (ранее и ее включали в РЭ).
Я всегда на боевом посту (С)

Potemkin
Форумчанин
 
Сообщения:
226
Зарегистрирован:
07 фев 2008
Откуда:
Красноярск

Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеPotemkin » Пт 23 сен, 2011 10:48 »

Связной (С) писал(а):А нет у вас такого объекта:
Potemkin писал(а):
построил опорную АТС, по сути транзитную станцию, с размещением по адресу А
есть портов 40

Все, я не понял :doh:
22. АТС, в том числе выносы и подстанции с максимальной проектной емкостью до 512 номеров включительно на городских телефонных сетях с линейными и межстанционными сооружениями.
Изначально при проектировании куратор запутал! Говорит услуги не сможешь оказывать без сети, поэтому не сдашь, так что строй сеть. Теперь понятно почему тетка меня на экспертизу отправляла.... ](*,)
Таки получается мне нужно АТС на 40 портов сдать и потом по отдельности мои "выноса". Так ну а СОРМ то ведь только на опорную станцию, так? Кстати, могу ли я использовать термин ОПТС вместо АТС?
С уважением, Макс Потемкин

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18524
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 655 раз.
Поблагодарили: 687 раз.

СообщениеСвязной (С) » Пт 23 сен, 2011 11:02 »

Potemkin писал(а):термин ОПТС вместо АТС?
Конечно. АТС - это тип средства связи, ОПТС - класс/функционал станции.
Я всегда на боевом посту (С)


Potemkin
Форумчанин
 
Сообщения:
226
Зарегистрирован:
07 фев 2008
Откуда:
Красноярск

Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеPotemkin » Пт 23 сен, 2011 13:35 »

А в чем вопрос с абон.сетью? Я планирую использовать свою МСС. Она на схемах показана как IP/MPLS-сеть и на нее имеется экспертное заключение ЦМИР ИТ под четыре лицензии: телематика, ПД, ПДцПГИ и каналы связи. Некоторые фрагменты сети имеют заключение только под ПД и телематику. На период их получения РКН разрешения уже не выдавал.

Кстати странное дело. РКН сообщает о своем участии в приемке сооружения связи несмотря на то что оно подпадает под Приложение А. А ка же Рекомендации для РУ РКН от 04.09.2009. Или уже не актуально
С уважением, Макс Потемкин

Syzygy
Форумчанин
 
Сообщения:
415
Зарегистрирован:
15 июл 2009
Откуда:
Подмосковье

Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

СообщениеSyzygy » Пт 23 сен, 2011 14:05 »

Кстати странное дело. РКН сообщает о своем участии в приемке сооружения связи несмотря на то что оно подпадает под Приложение А
На усмотрение РКН.

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18524
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 655 раз.
Поблагодарили: 687 раз.

СообщениеСвязной (С) » Пт 23 сен, 2011 14:48 »

Potemkin писал(а):IP/MPLS-сеть и на нее имеется экспертное заключение ЦМИР ИТ под четыре лицензии: телематика, ПД, ПДцПГИ и каналы связи
Здесь лицензии не уместны. Или на сети абондоступа МТС навязываете еще отдельные услуги?
Я всегда на боевом посту (С)

Potemkin
Форумчанин
 
Сообщения:
226
Зарегистрирован:
07 фев 2008
Откуда:
Красноярск

Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеPotemkin » Пт 23 сен, 2011 15:22 »

Syzygy писал(а):На усмотрение РКН.

Т.е. как захотят? Ну собственно они мне так и сказали. Мало того, нехорошая тетя сменила мне инспектора. Чо будееет... А мне бояться нечего, у меня все по честному. Как бы ПСД не пришлось только переделывать, бумаги жалко и времени. Хотя на что только не пойдешь за ради результата.
Связной (С) писал(а):Здесь лицензии не уместны. Или на сети абондоступа МТС навязываете еще отдельные услуги?

А, типа цели другие. МТС ху изит? что имеете в виду, поясните доценту. На МСС (мультисервисная сеть связи) у меня Интернет.
С уважением, Макс Потемкин

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18524
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 655 раз.
Поблагодарили: 687 раз.

СообщениеСвязной (С) » Пт 23 сен, 2011 18:11 »

Что-то наворотили вы все в кучу :-k:
Potemkin писал(а):у меня сдается часть сети - АТС
=> услуга/лицензия МТС.
Я всегда на боевом посту (С)

Potemkin
Форумчанин
 
Сообщения:
226
Зарегистрирован:
07 фев 2008
Откуда:
Красноярск

Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеPotemkin » Сб 24 сен, 2011 05:12 »

Связной (С) писал(а):=> услуга/лицензия МТС.

Это понятно. Как мне вынос на IAD потом сдать, который по моей IP/MPLS-сеть подключится к сдаваемой сейчас АТС.
С уважением, Макс Потемкин

Potemkin
Форумчанин
 
Сообщения:
226
Зарегистрирован:
07 фев 2008
Откуда:
Красноярск

Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеPotemkin » Пт 07 окт, 2011 14:15 »

Сегодня провели 1,5часовую беседу с новым инспектором в РКН. Узнал много полезного :writ:
Самое интересное:
- несмотря на прошлые заявления о том что "большой" объект связи (АТС, линии привязки с ТП, выноса, этапность строительства) требует экспертизы и не может быть сдан по Приложению А, теперь мне сообщили о том, что я могу вместе с АТС (п.22 Приложения А) сдать линию привязки (п.36 Приложения А) в рамках одного тех.решения или проекта, мало того могу использовать этапность запуска по проекту и все это без экспертизы последнего
- нумерация жестко привязана к сдаваемой АТС (лицензия на услуги МТСв), т.е. сдаешь АТС на 500№ покажи по такому-то адресу на станции 500 абонентских портов.
Где логика :swoon: А если я захочу по потоку отдать №? 100 номеров, например, то уже не смогу?
С уважением, Макс Потемкин

Вернуться в Легализация Оператора связи

Пред.След.

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5