Росохранкультуру поручили упразднить

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18439
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 637 раз.
Поблагодарили: 676 раз.

Росохранкультуру поручили упразднить

СообщениеСвязной (С) » Ср 18 авг, 2010 11:55 »

Россвязьнадзор и Росохранкультура: слияние или поглощение?
РОССВЯЗЬКОМНАДЗОР преобразован?
Завершение эпохи?

Бизнес газета РБКdaily
В.Путин поручил упразднить Росохранкультуру

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил министру культуры Александру Авдееву подготовить проект президентского указа о передаче функций Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультура) непосредственно Министерству культуры. Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ".
Как отмечает издание, Росохранкультура оказалась единственным исполнительным органом власти, выступающим против строительства 403-метрового небоскреба "Охта-центр" в Санкт-Петербурге.
В Минкультуры, Росохранкультуру, а также Минрегионразвития, Минэкономразвития и Минфин поступило одобренное В.Путиным письмо А.Авдеева. В нем предлагается передать его министерству "функции органа исполнительной власти по охране культурного наследия, авторского права и смежных прав", а также "по контролю, надзору и нормативно-правовому регулированию" в этой сфере. Все эти функции с мая 2008г. исполняет подведомственная Минкультуры Росохранкультура.
Документ подписан министром 29 июля и зарегистрирован в аппарате правительства 2 августа под номером ВП-П 44-5234 с резолюцией премьера: "Согласен. Прошу внести проекты соответствующих актов в правительство РФ в установленном порядке. Срок 15 сентября 2010 года".Читать далее >

Газета РБК daily

Я всегда на боевом посту (С)

dL
Новичок
 
Сообщения:
2
Зарегистрирован:
30 июл 2010

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеdL » Чт 19 авг, 2010 12:53 »

Странно, старая запись среди анонсов

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45826
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Пт 20 авг, 2010 13:54 »

dL
почему старая?

20 Августа 2010 г.
Счетная палата нашла работу Росохранкультуры неэффективной
Мария НОВИКОВА, «Новые Известия»

Вчера стало известно, что грядущее расформирование Росохранкультуры связано, вероятно, с результатами отчета Счетной палаты РФ, которая в июне этого года проводила проверку деятельности органов исполнительной власти в области охраны культурного наследия. В частности, аудитор СП Александр Филипенко сообщил: «Проведенный анализ показал, что выполнение государственных задач по сохранению объектов культурного наследия, а также контроль за их состоянием разделены между Минкультуры России и Рос-охранкультурой, что значительно замедляет процесс их выполнения». Кроме того, аудиторы нашли и другие причины неэффективной работы. В отчете сказано, что с 2004 года ведомство постоянно находилось в процессе преобразования, а под прямым контролем Росохранкультуры находилось всего лишь 238 памятников федерального значения, в то время как в России их 23 тысячи. При этом отсутствовали особо ценные объекты, в том числе включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Счетная палата сочла, что Рос-охранкультура таким образом «самоустранилась от их государственной охраны». По мнению аудиторов СП, основная работа Росохранкультуры сводилась к выдаче разрешений на право ввоза и вывоза культурных ценностей. В Департаменте информации СП корреспонденту «НИ» подтвердили, что «действительно 16 июня 2010 года Счетная палата отчиталась о проверке деятельности органов исполнительной власти в области охраны культурного наследия». На вопрос о том, повлияли ли негативные выводы, сделанные Счетной палатой, на решение премьер-министра РФ расформировать Росохранкультуру, в СП ответили: «Мы только проводим проверки, а повлияло это или не повлияло, мы сказать не можем. Коллегия Счетной палаты направила информационное письмо в правительство России, а отчет о результатах проверки был направлен в палаты Федерального Собрания и министерство». О том, по чьему запросу проводятся подобные проверки, в пресс-службе СП сообщили, что «проверки проводятся в соответствии с планом Счетной палаты». В Росохранкультуре не согласны с отчетом СП, ссылаясь на то, что к моменту его публикации ведомство взяло под опеку большинство объектов, охраняемых ЮНЕСКО.
© 2008, «ЗАО «Газета Новые Известия»
http://www.newizv.ru/news/2010-08-20/131825/

Есть ли жизнь без Росохранкультуры?

Елена Поляковская
Получила продолжение история с возможным упразднением Росохранкультуры.

Газета "Комерсант" пишет, что причиной передачи функций ведомства Министерству культуры может стать не конфликт вокруг строительства "Охта-центра" в Петербурге, а итоги проверки Счетной палатой деятельности Росохранкультуры.

В отчете Счетной палаты есть несколько пунктов, которые могли послужить поводом для решения правительства упразднить Росохранкультуру. В частности, аудиторы считают, что ведомство "фактически самоустранилось от государственной охраны" особо ценных объектов, в том числе включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и федеральная служба не способна управлять своими территориальными органами. Тот факт, что выводы Счетной палаты могут привести к ликвидации ведомства, председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов считает беспрецедентным. Он выразил предположение, что, возможно, именно упразднение Росохранкультуры и было целью проверки:

- По представлениям Счетной палаты очень мало реакции бывает в правоохранительных органах, даже если мы возьмем историю с Сочи и тому подобное. Поскольку чиновники не зря же зарабатывают деньги, они могут где-то поделиться. Пока таких реакций не было на проверку Счетной палаты. Я думаю, что проверка по сути своей была плановая и к чему-то она подводилась. Может быть, к этому как раз она подводилась.

Причина упразднения ведомства и передачи его функций отделу Минкульта, названная накануне, выглядела, по мнению экспертов, весьма странной. В СМИ писали, что Росохранкультура стала единственным государственным органом, выступившим против строительства "Охта-центра" в Петербурге. Архитектурный критик, обозреватель издательского дома "Коммерсант" Григорий Ревзин напоминает, что министр культуры Александр Авдеев придерживался того же мнения, но высказал это более внятно и четко:

- Он даже, я бы сказал, выступал гораздо резче, как именно публичная фигура. Росохранкультура просто говорила, что это не соответствует какому-то законодательству. А здесь была такая вполне ответственная гражданская позиция. Я в этом смысле считаю, что министра культуры надо очень высоко оценить. Вообще-то у них по всему были достаточно консолидированные взгляды.

Общественное движение "Архнадзор" не раз критиковало Росохранкультуру. Однако сейчас его активисты выражают свое несогласие с упразднением федеральной службы, занимающейся охраной культурного наследия, и считают, что совсем остаться без ведомства, выполняющего важные функции, нельзя. По мнению координатора движения "Архнадзор" Константина Михайлова, возможная ликвидация Росохранкультуры - это шаг назад:
http://www.svobodanews.ru/articleprintview/2132313.html

Дата : 18.08.2010 10:04
Как пишет "Коммерсантъ", правительство намерено упразднить Росохранкультуру.

Будущее федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия находится в тумане. Не исключено, что вскоре она прекратит свое существование, а ее функции будут переданы Министерству культуры.

Как пишет «Коммерсант», глава правительства Владимир Путин принял это решение в тот момент, когда комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО обсуждал проект Охта-центра в Петербурге, то есть в конце июля. Связь тут прямая. Из всех органов исполнительной власти, лишь Росохранкультура выступила против строительства четырехсотметрового небоскреба. Глава Министерства культуры Александр Авдеев, добавляет «Коммерсант» уже готовит проект президентского указа о передаче его ведомству функций федеральной службы. Впрочем, источник газеты в около правительственных кругах отмечает, что дело вовсе не в Охта-центре.

Решение было принято гораздо раньше и причина в проверке, проведенной Счетной палатой. Она обнаружила, что Росохранкультуры работает крайне не эффективно.

Между тем, в Министерство культуры пока не поступали соответствующие документы. Полная версия: http://echo.msk.ru/news/704109-echo.html

Кремль: никакого решения по поводу ликвидации Росохранкультуры президентом РФ не принято

18.08.2010, 18.21

МОСКВА, 18 августа. /ИТАР-ТАСС/. Вопрос о ликвидации Росохранкультуры в администрации президента РФ не рассматривался, и поэтому никакого решения на эту тему президентом не принято. Об этом сообщили сегодня в администрации президента РФ.

http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=15415527
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18439
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 637 раз.
Поблагодарили: 676 раз.

Упразднена Росохранкультура

СообщениеСвязной (С) » Чт 28 июл, 2011 08:47 »

Постановление Правительства РФ от 20 июля 2011 г. N 590 "О Министерстве культуры Российской Федерации"

Утверждено новое положение о Минкультуры России.
Министерство является федеральным органом исполнительной власти. Как и прежде, оно вырабатывает и реализует госполитику и нормативно-правовое регулирование в сфере культуры, искусства, культурного наследия (в т. ч. археологического наследия), кинематографии, архивного дела, авторского права и смежных прав. Управляет госимуществом, оказывает госуслуги в названной области и др.
Упразднена Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия. Полномочия Росохранкультуры переданы Министерству. В связи с этим увеличилась предельная штатная численность госслужащих и работников центрального аппарата Минкультуры РФ в 2011 г. с 318 до 399, в 2012 г. - с 302 до 379, в 2013 г. - с 268 до 336 человек, а число сотрудников территориальных органов в 2011 г. составит 199 граждан, в 2012 г. - 188, в 2013 г. - 168.
Определено, что Министр культуры РФ может иметь до 5 заместителей, в т. ч. 1 статс-секретаря. В структуре центрального аппарата Министерства могут работать до 11 департаментов по основным направлениям деятельности.
Установлено местонахождение центрального аппарата названного органа.
Прежнее положение о Минкультуры России и положение о Росохранкультуре утратили силу.
Я всегда на боевом посту (С)

ТРИОД
Форумчанин
 
Сообщения:
2655
Изображения: 54
Зарегистрирован:
01 ноя 2007
Откуда:
Северный Полюс

Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 316 раз.

СообщениеТРИОД » Чт 28 июл, 2011 16:24 »

Ну вот... Это ровно то, о чем я все время говорил!
Не нужны нашему государству надзорные органы. И Роскомнадзор скоро должны прикрыть по логике вещей...
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)

Подвижный
Форумчанин
 
Сообщения:
1066
Зарегистрирован:
10 янв 2007

Благодарил (а): 169 раз.
Поблагодарили: 130 раз.

СообщениеПодвижный » Чт 28 июл, 2011 16:51 »

ТРИОД писал(а):Не нужны нашему государству надзорные органы. И Роскомнадзор скоро должны прикрыть по логике вещей...


Да только вот они бывают нужны, когда происходят разные авария такие как на Саяношушенской ГЭС, Булгарии...все о них сразу вспоминают. В таких органах должно быть сильное профессиональное управления, включая самого руководителя, но в сегодняшней жизни такого мало встретишь, да и профессионалы сейчас ни где не нужны...нужны только люди со связями, чтоб урвать побольше бобла из бюджета.
Связь поколений...


ТРИОД
Форумчанин
 
Сообщения:
2655
Изображения: 54
Зарегистрирован:
01 ноя 2007
Откуда:
Северный Полюс

Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 316 раз.

СообщениеТРИОД » Чт 28 июл, 2011 16:57 »

Подвижный писал(а):профессионалы сейчас ни где не нужны...нужны только люди со связями, чтоб урвать побольше бобла из буджета
:frend:

Золотые слова!
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18439
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 637 раз.
Поблагодарили: 676 раз.

СообщениеСвязной (С) » Пт 29 июл, 2011 04:49 »

ТРИОД писал(а):Не нужны нашему государству надзорные органы
От перемены мест надзор не исчез:
Полномочия Росохранкультуры переданы Министерству
Я всегда на боевом посту (С)

ТРИОД
Форумчанин
 
Сообщения:
2655
Изображения: 54
Зарегистрирован:
01 ноя 2007
Откуда:
Северный Полюс

Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 316 раз.

СообщениеТРИОД » Пн 01 авг, 2011 01:36 »

Связной (С) писал(а):От перемены мест надзор не исчез:


Не исчезла функция. Но она передана другим людям (министерство), которые уже имели некторые обязанности. Значит, надзор будет не таким пристальным.
И это только первый шаг.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18439
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 637 раз.
Поблагодарили: 676 раз.

СообщениеСвязной (С) » Пн 01 авг, 2011 04:55 »

ТРИОД писал(а):которые уже имели некторые обязанности
В связи с этим увеличилась предельная штатная численность госслужащих и работников центрального аппарата Минкультуры РФ
Я всегда на боевом посту (С)

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45826
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Пт 05 авг, 2011 01:29 »

ТРИОД писал(а):И Роскомнадзор скоро должны прикрыть по логике вещей...

Думаю в мае и Россвязь прикроют вместе с Надзором.
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0