Новые изменения к закону "О связи" - радиочастоты

Вопросы получения радиочастот.
Радиоконтроль.
Радиочастотные органы.
Нормативные документы по теме.
Подвижный
Форумчанин
 
Сообщения:
1066
Зарегистрирован:
10 янв 2007

Благодарил (а): 169 раз.
Поблагодарили: 130 раз.

Новые изменения к закону "О связи" - радиочастоты

24 Февраль, 2011

СообщениеПодвижный » Чт 24 фев, 2011 12:51 »

Внесены изменения в закон о связи

24 февраля 2011 года, 11:00

Ключевые слова: связь и телекоммуникации

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 24 Федерального закона «О связи».

Федеральный закон принят Государственной Думой 28 января 2011 года и одобрен Советом Федерации 16 февраля 2011 года.

Справка Государственно-правового управления

Федеральный закон разработан в целях устранения пробелов и коллизий в сфере отношений, касающихся выделения полос радиочастот и присвоения (назначения) радиочастот или радиочастотных каналов.

В частности, Федеральным законом предусматривается сократить срок, определенный для принятия решения о присвоении (назначении) радиочастоты или радиочастотного канала для радиоэлектронных средств гражданского назначения, со 120 календарных дней до 35 рабочих дней.

Федеральным законом предлагается также дополнить статью 24 Федерального закона «О связи» положением о том, что в случае реорганизации юридического лица, если его правопреемник подал в установленный срок заявление о переоформлении разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов и решения о выделении полос радиочастот, он вправе использовать радиочастотный спектр на условиях, которые были установлены документами, ранее выданными правопредшественнику.

24 февраля 2011 года, 11:00

http://news.kremlin.ru/news/10415?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
Связь поколений...
О связи, Федеральный закон О связи, изменения, частота, радиочастота, полоса радиочастот, присвоение радиочастот,

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45815
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1404 раз.
Поблагодарили: 619 раз.

СообщениеErlang » Чт 24 фев, 2011 13:46 »

Законопроект: Частота за 30 дней - это возможно?!

Ждем финальный текст и дату начала действия.
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18403
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 635 раз.
Поблагодарили: 668 раз.

СообщениеСвязной (С) » Чт 24 фев, 2011 13:59 »

Подвижный писал(а):Новые изменения к закону "О связи"
Походу этот год будет продуктивным на подобное.
Я всегда на боевом посту (С)

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45815
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1404 раз.
Поблагодарили: 619 раз.

СообщениеErlang » Чт 24 фев, 2011 14:05 »

Угу.
Оперативненько всё согласовали.
Могут когда хотят нужно.

Иначе с переводом с МРК на Ростелеком Регулятор будет год сидеть.
Ну и видимо свежие продажи уже подгорают... :sneky:
Да и LTE сейчас быстренько :Pila_1: :ok:
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

JK
Форумчанин
 
Сообщения:
11086
Зарегистрирован:
17 май 2005
Откуда:
Рио-де-Жанейро

Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 218 раз.

СообщениеJK » Чт 24 фев, 2011 19:02 »

Erlang писал(а):Ждем финальный текст

в графическом формате доступен по ссылке - http://graph.document.kremlin.ru/page.aspx?1;1546272
zip - http://graph.document.kremlin.ru/images/1/546/1546272.zip

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18403
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 635 раз.
Поблагодарили: 668 раз.

СообщениеСвязной (С) » Чт 24 фев, 2011 19:12 »

23 февраля 2011 года N 18-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 24 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О СВЯЗИ"

Внести в статью 24 Федерального закона от 7 июля 2003 года N 126-ФЗ "О связи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 28, ст. 2895) следующие изменения:
1) абзац второй пункта 1 дополнить словами ", если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом";
2) абзац первый пункта 2 дополнить словами "с учетом заключений о возможности такого выделения, представленных членами государственной комиссии по радиочастотам";
3) пункт 3 изложить в следующей редакции:
"3. Присвоение (назначение) радиочастоты или радиочастотного канала для радиоэлектронных средств гражданского назначения осуществляется федеральным органом исполнительной власти в области связи на основании заявлений граждан Российской Федерации или заявлений российских юридических лиц с учетом результатов проводимой радиочастотной службой экспертизы возможности использования заявленных радиоэлектронных средств и их электромагнитной совместимости с действующими и планируемыми для использования радиоэлектронными средствами (экспертиза электромагнитной совместимости). Решения о присвоении (назначении) радиочастоты или радиочастотного канала для радиоэлектронных средств гражданского назначения, а также по другим обращениям граждан должны приниматься федеральным органом исполнительной власти в области связи не позднее чем через тридцать пять рабочих дней со дня обращения.
Информация о принятии соответствующего решения размещается на официальном сайте федерального органа исполнительной власти в области связи в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в течение пяти рабочих дней со дня принятия соответствующего решения.
Разрешение на использование радиочастот или радиочастотных каналов должно быть подготовлено федеральным органом исполнительной власти в области связи в течение двадцати рабочих дней со дня принятия соответствующего решения.
Присвоение (назначение) радиочастоты или радиочастотного канала для радиоэлектронных средств, используемых для нужд государственного управления, в том числе президентской связи, правительственной связи, нужд обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка, осуществляется специально уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в области правительственной связи и информации и федеральным органом исполнительной власти в области обороны.
Присвоение (назначение) радиочастоты или радиочастотного канала осуществляется на десять лет или на меньший заявленный срок. Срок присвоения (назначения) радиочастоты или радиочастотного канала для орбитально-частотного ресурса может быть увеличен с учетом гарантированного срока службы космических объектов, используемых для создания и функционирования сетей связи.
Разрешения на судовые радиостанции, предусмотренные абзацем вторым пункта 5 статьи 22 настоящего Федерального закона, выдаются с учетом заключений радиочастотной службы о соответствии судовых радиостанций требованиям международных договоров Российской Федерации и требованиям законодательства Российской Федерации в области связи.";
4) пункт 4 признать утратившим силу;
5) пункт 5 изложить в следующей редакции:
"5. Порядок проведения экспертизы электромагнитной совместимости, рассмотрения материалов и принятия решений о выделении полос радиочастот и присвоении (назначении) радиочастот или радиочастотных каналов в пределах выделенных полос радиочастот, а также переоформления таких решений или внесения в них изменений устанавливается и публикуется государственной комиссией по радиочастотам.";
6) абзац четвертый пункта 7 изложить в следующей редакции:
"отрицательное заключение о возможности выделения полос радиочастот, представленное одним из членов государственной комиссии по радиочастотам.";
7) абзац четвертый пункта 8 изложить в следующей редакции:
"отрицательное заключение экспертизы электромагнитной совместимости;";
8) пункт 11 дополнить абзацами следующего содержания:
"невыполнение правопреемником реорганизованного юридического лица установленного пунктами 15 и 16 настоящей статьи требования о переоформлении решения о выделении полос радиочастот и разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов;
принятие государственной комиссией по радиочастотам обоснованного решения о прекращении использования полос радиочастот, указанных в решении государственной комиссии по радиочастотам, с возмещением владельцу радиоэлектронных средств убытков, причиненных досрочным прекращением действия решения о выделении полос радиочастот.";
9) дополнить пунктом 14 следующего содержания:
"14. При реорганизации юридического лица в форме слияния, присоединения, преобразования решение о выделении полос радиочастот и разрешение на использование радиочастот или радиочастотных каналов переоформляются по заявлению правопреемника реорганизованного юридического лица.
При реорганизации юридического лица в форме разделения или выделения решение о выделении полос радиочастот и разрешение на использование радиочастот или радиочастотных каналов переоформляются по заявлению правопреемника или правопреемников реорганизованного юридического лица с учетом разделительного баланса.
Переоформление полученных физическим лицом решения о выделении полос радиочастот и разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов на другое физическое лицо осуществляется по личному заявлению либо по заявлению его наследника или по заявлениям его наследников в порядке, установленном пунктами 15 и 16 настоящей статьи, с соблюдением требований гражданского законодательства. Заявления о переоформлении указанных документов подаются наследником или наследниками в течение тридцати дней со дня принятия наследства. К заявлению наследника или заявлениям наследников прилагаются копии документов, подтверждающих факт принятия наследства.
При оспаривании другими правопреемниками прав заинтересованного правопреемника на использование полос радиочастот и присвоение (назначение) радиочастот или радиочастотных каналов спор между сторонами разрешается в судебном порядке. Право на переоформление решения о выделении полос радиочастот и разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов возникает у правопреемника на основании вступившего в законную силу решения суда.";
10) дополнить пунктом 15 следующего содержания:
"15. В случае реорганизации юридического лица его правопреемник обязан подать в течение сорока пяти дней со дня внесения соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц заявление о переоформлении:
решения о выделении полос радиочастот в государственную комиссию по радиочастотам;
разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов в федеральный орган исполнительной власти в области связи.";
11) дополнить пунктом 16 следующего содержания:
"16. К заявлению, указанному в пункте 15 настоящей статьи, прилагается выписка из единого государственного реестра юридических лиц или засвидетельствованная в нотариальном порядке копия такой выписки, а также копии документов, подтверждающих факт правопреемства.
Переоформление решения о выделении полос радиочастот осуществляется без рассмотрения вопроса на заседании государственной комиссии по радиочастотам в течение десяти дней со дня получения соответствующего заявления.
Переоформление разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов осуществляется федеральным органом исполнительной власти в области связи в течение десяти дней со дня получения соответствующего заявления.
Переоформление указанных документов осуществляется на условиях, которые были установлены при выделении полос радиочастот и присвоении (назначении) радиочастот или радиочастотных каналов реорганизованному юридическому лицу.
В случае представления правопреемником неполных или недостоверных сведений в переоформлении решения о выделении полос радиочастот и разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов может быть отказано в течение десяти дней со дня получения соответствующего заявления.
Извещение об отказе в переоформлении указанных документов направляется или вручается в письменной форме заявителю с указанием оснований отказа в течение десяти дней со дня принятия соответствующего решения.
До окончания переоформления указанных документов правопреемник вправе использовать радиочастотный спектр в соответствии с ранее выданными документами.".
Я всегда на боевом посту (С)

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45815
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1404 раз.
Поблагодарили: 619 раз.

СообщениеErlang » Пт 25 фев, 2011 05:47 »

Собственно что имеем:

1. Ввели новый термин обозначающий срок исполнения "рабочий день, т. е.
N 18-ФЗ писал(а):Принятие Решенияне позднее чем через тридцать пять рабочих дней со дня обращения

- Т. е. 49 календарных дней, почти 7 календарных недель.
-
N 18-ФЗ писал(а):Разрешение на использование радиочастот или радиочастотных каналов должно быть подготовлено федеральным органом исполнительной власти в области связи в течение двадцати рабочих дней со дня принятия соответствующего решения.

- Т. е. Т. е. 35 календарных дней, почти 5 календарных недель.

Срок проведения
N 18-ФЗ писал(а):с учетом результатов проводимой радиочастотной службой экспертизы возможности использования заявленных радиоэлектронных средств и их электромагнитной совместимости с действующими и планируемыми для использования радиоэлектронными средствами

Экспертизы не установлен.
Т. е. видимо будет новое Решение ГКРЧ по данному вопросу.
Возможно Экспертиза и согласование с В/Ч входит в 35 рабочих дней, что сомнительно.

Стал понятен вопрос Переоформления в случае реорганизации.

Появился новый пункт "Наследники физического лица" что тоже не плохо.

Я правильно понимаю:
Схема осталась старая "ГКРЧ => Решение => ГРЧЦ => Заключение => Роскомнадзор => Решение"?

Дата вступления изменений в силу не указана - видимо будем считать с момента публикации в "Российской газете".

Федеральный закон Российской Федерации от 23 февраля 2011 г. N 18-ФЗ "О внесении изменений в статью 24 Федерального закона "О связи"

Опубликовано в "РГ" - Федеральный выпуск № 5416 от 25 февраля 2011 г.
http://rg.ru/2011/02/25/svyaz-dok.html
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45815
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1404 раз.
Поблагодарили: 619 раз.

СообщениеErlang » Пт 25 фев, 2011 09:29 »

Президент подписался под сокращением

Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) сократит срок принятия решения о выделении частот со 120 календарных дней до 35 рабочих дней. Соответствующий закон подписал президент России Дмитрий Медведев.

Ранее решения о присвоении радиочастот или радиочастотных каналов ГКРЧ должна была принять в течение 120 дней со дня обращения. Причем, как отмечал заместитель председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Владимир Горбачев, за 120 дней проводится только проверка заявлений на полноту, достоверность и правильность оформления, так как экспертиза возможности использования заявленных радиоэлектронных средств должна проводиться до направления заявления о присвоении (см. новость ComNews от 24 декабря 2010 г.).

Заместитель генерального директора "Скай Линка" Юрий Хромов:
Теперь мы ожидаем, как изменятся процедуры радиочастотных служб для выполнения этого закона". ...


Источник: ComNews Полный текст


Erlang
Автор
 
Сообщения:
45815
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1404 раз.
Поблагодарили: 619 раз.

СообщениеErlang » Вт 01 мар, 2011 09:42 »

Роскомнадзор готов к осуществлению разрешительных процедур в сфере связи в соответствии с новыми требованиями закона
28 февраля 2011 года

Роскомнадзор полностью готов к осуществлению разрешительных процедур в сфере связи в соответствии с Федеральным законом от 23.02.2011 №18-ФЗ «О внесении изменений в статью 24 Федерального закона «О связи» (опубликован в «Российской газете» 25 февраля, вступает в силу 8 марта 2011 года).

На протяжении 2010 года в инициативном порядке Служба планомерно сокращала сроки принятия решений по радиочастотным присвоениям. К середине прошлого года удалось выйти на рубеж в 60 календарных дней (законом был установлен срок – 120 календарных дней), в начале нынешнего года - 45 календарных дней. Разрешения на использование радиочастот будут оформляться в течение 20 рабочих дней после принятия решения о присвоении.

Информация о принятых решениях публикуется на официальном Интернет-портале Службы, начиная с 2009 года. Помимо этого, в 5-дневный срок на портале размещается также информация об оформленных лицензиях на услуги связи.

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2011 № 18-ФЗ «О внесении изменений в статью 24 Федерального закона «О связи» сроки принятия решения о присвоении (назначении) радиочастоты или радиочастотного канала для радиоэлектронных средств гражданского назначения сокращены до 35 рабочих дней. Информация о принятии соответствующего решения должна размещаться в сети Интернет в течение пяти рабочих дней. Разрешение на использование радиочастот или радиочастотных каналов должно быть подготовлено к выдаче в течение 20 рабочих дней со дня принятия решения о присвоении.

Порядок проведения экспертизы электромагнитной совместимости, на основании которой Роскомнадзор принимает решения о присвоении радиочастот, установлен Положением «О порядке рассмотрения материалов, проведения экспертизы и принятия решения о присвоении (назначении) радиочастот или радиочастотных каналов для радиоэлектронных средств в пределах выделенных полос радиочастот», утвержденном Государственной комиссией по радиочастотам 23 августа 2010 года.

Адрес статьи: http://www.rsoc.ru/news/rsoc/news13393.htm

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18403
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 635 раз.
Поблагодарили: 668 раз.

СообщениеСвязной (С) » Чт 10 мар, 2011 11:30 »

В результате:
Информация о принятии соответствующего решения размещается на официальном сайте федерального органа исполнительной власти в области связи в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"
Это будут публичные данные, доступные для всех?!

7. Отказ в выделении пользователям радиочастотным спектром полос радиочастот для радиоэлектронных средств гражданского назначения допускается по следующим основаниям:
...
отрицательное заключение о возможности выделения полос радиочастот, представленное одним из членов государственной комиссии по радиочастотам.
Сколько сегодня членов? Нужна полоса - убеди каждого :ku:
Я всегда на боевом посту (С)

Вернуться в Радиочастоты (РЭС)


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2