Однако ОПСОСы охотно за это берут деньги по Договору оказания услуг связи.
А так-же сами требуют лицензию на Телематику у производителей этого самого контента.
Была на форуме отдельная тема про это.
Ну если была, тогда я пас.
Однако это ИМХО не совсем убедительные аргументы: договор-то на услуги ПРС, в его рамках берут деньги.
И вообще, РКН не интересуют финансовые заморочки (даже если абонент жалуется, что украли со счета), а интересует функционирование PSTN и ещё много чего прочего, но не финансы. это для суда. Раньше да (90-е - начало 2000-х), была такая концепция - всё, на чем оказываются платные услуги связи, должно сдаваться в РКН. Но сейчас, когда РКН подсел на абонентские (и не только) жалобы, такая концепция уже не работает.
Я, сорри, остаюсь на своей точке зрения - "балалайки" оказывают дополнительный технологический сервис в рамках основной услуги - подвижной РТ связи и обязательной сдаче в РКН не подлежат. При этом требовать у произодителей контента лиц на ТЛМ и самому предоставлять услуги ТЛМ - разные вещи.
Это называется - натягивать на подвижку телематику, что не есть правильно.
Ну тут Вы, конечно, заблуждаетесь!
Это телематические услуги связи и сотовики под это дело имеют лицензии и сдают надзору в эксплуатацию соответствующие средства и линии связи.
Да что Вы говорите!
Лицензию на телематику имеют не под это, а под узел доступа в Интернет (совместно с лиц. на ПД) (говорю, как сотовик
)
А если кто-то и выклянчил у надзора, и тот вписал лицензию по ТЛМ в разрешение на СС по оборудованию подвижки, это просто частный случай, но не концепция.