30 мая 2012 года в 12:00 в пресс-центре информационного агентства "Росбалт" (Москва, Скатертный пер.4/2, стр.1) состоится круглый стол на тему: "Интернет в Москве может подорожать вдвое".
За что жители Москвы и области платят своим управляющим компаниям, кроме обслуживания домовых территорий? И за что вынуждены платить интернет провайдеры, чтобы получить доступ к своему оборудованию в наших домах?
Поставщики интернет услуг вынуждены ежемесячно носить оброк в местные ДЭЗы, чтобы получить доступ к своему оборудованию. В некоторых районах оброк составляет 300 рублей в месяц за один дом, в других это 3000 рублей. В среднем, сумма, утекающая ежемесячно по карманам представителей ДЭЗов и управляющих компаний, по Москве составляет несколько десятков миллионов рублей. И совершенно очевидно, что эти деньги провайдерам приходится закладывать в абонентскую плату своих клиентов.
Выполним ли план Д. А. Медведева в отношении доступного Интернета для каждого жителя нашей страны, если даже в Москве интернет провайдеры каждый день сталкиваются с искусственно созданными бюрократическими препонами и откровенным вымогательством со стороны ДЭЗов и Управляющих домовых компаний? Справедливо ли решать эту проблему на местном уровне, когда факты нарушения Федерального закона "О защите конкуренции" нарушаются систематически и повсеместно? Существует ли какая либо возможность установить контроль над действиями Управляющих компаний и ДЭЗов? Можно ли приравнять хозяйственную деятельность операторов связи к работе ресурсоснабжающих организаций (Водоканал, Теплосеть, Энергосбыт) в вопросе доступа к внутридомовым инженерным коммуникациям МЖД?
В ходе круглого стола будут представлены материалы, демонстрирующие реальную картину положения дел в сфере интернет услуг, сложившуюся на сегодняшний день в Москве и области.
Участники круглого стола:
— Илья Пономарев, депутат Государственной Думы;
— Галина Хованская, депутат Государственной Думы;
— Роберт Шлегель, депутат Государственной Думы;
— Владимир Корвацкий, председатель ревизионной комиссии Национальной ассоциации домовых информационных коммуникационных сетей;
— Михаил Пашков, юрист "НАДИКС";
— Александр Васильев, исполнительный директор Национальной ассоциации домовых информационно-коммуникационных сетей.
К обсуждению приглашены представители правительства Московской области, Департамента жилищно-коммунального хозяйства г. Москвы, Департамента информационных технологий г. Москвы.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/05/30/985993.html
Странно, но ещё вчера (несколько лет назад) всё всех устраивало

Очередной заход к теме Тенденция: Все кабели - под землю!
Ну и конечно включение себя любимых в жировку Интернет - обязательная услуга ЖКХ!?
Он сказал поехали...
17.05.2012 г.
НАДИКС обратился в прокуратуру Москвы с просьбой провести проверку законности действий ГУП ДЕЗ и УК по взиманию денежных средств с операторов связи.
http://www.nadiks.ru/images/lett_page0.jpg
http://www.nadiks.ru/images/lett_page1.jpg
Из текстов не понятно:
- данная ситуация по всей Москве или только в Лефортово

Видимо источник:
Сегодня Префекту ЮВАО направлено письмо о неправомерности взимания денег с операторов связи за доступ в МЖД [2012-04-19]
Текст письма http://www.nadiks.ru/adsk/newspage.php?NewsID=416