Договор с дистрибьютором

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
норман
Форумчанин
 
Сообщения:
50
Зарегистрирован:
15 июл 2008

Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Договор с дистрибьютором

Сообщениенорман » Чт 18 окт, 2012 14:03 »

Коллеги, хочу заключить договор на трансляцию в кабельной сети телеканала КХЛ ТВ. Это возможно только через ООО"Орион Экспресс", который является дистрибьютером канала. Читаю "рыбу" договора и как-то настораживает Предмет договора "......Оператор обязуется предоставлять Подписчику управляемый доступ к КЦПП в соответствии с условиями Договора (далее – Услуги), а Подписчик обязуется оплачивать эти услуги на условиях и в порядке, изложенных в Договоре....."
Оператор - это "Орион Экспресс", Подписчик - я. А где и кто "Вещатель" ?? Что-то не могу понять есть ли здесь противоречие с "Правилами" (ПП №785, от 22.12.2006)?
Да и не про какую нибудь вещательную лицензию "Орион Экспресс" в договоре нет сведений, есть только про «Услуги связи по предоставлению каналов связи» и про «Услуги связи для целей эфирного вещания»;...
Может быть запросить у Орион Экспресс дистрибуторские договоры с конкретными каналами, там наверное есть всё? А иначе из моего договора с Орион Экспресс даже не понятно КХЛ ТВ являются ли СМИ вообще?
Подскажите пожалуйста, можно ли заключать такой договор?

ALaddin
Форумчанин
 
Сообщения:
1739
Зарегистрирован:
18 ноя 2004
Откуда:
Дальневосточный ФО

Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

СообщениеALaddin » Пт 19 окт, 2012 04:09 »

Конечно этот договор не соответствует указанным Правилам. Более того, складывается впечатление, что Вы ни разу не заключали договора с вещателями. Там сплошь и рядом предлагается что угодно, кроме договора на оказание услуг связи.

А так как потребность в канале у Вас очень высока, то Вам придется выкручиваться таким образом, чтобы и договор на канал заключить, т.е. не пиратствовать, и для Роскомнадзора "правильный" договор иметь на руках, который с вещателем со СМИ и соответствующей лицензией.

А вообще, жутко этот бардак достал :cry_1:
С уважением, Александр


норман
Форумчанин
 
Сообщения:
50
Зарегистрирован:
15 июл 2008

Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщениенорман » Пт 19 окт, 2012 09:52 »

Да, бардак жуткий! Но справедливости ради надо сказать, что некоторые телеканалы уже заключают именно договоры на услуги связи, причём возмездные, как положено (правда плата символическая, но всё же!...) И у нас есть такие!
А здесь - с "Орион Экспресс", да, придётся как -то выкручиваться. Единственно, что несколько "успокаивает", так это то, что в дистрибьютерском договоре есть пункт: "...Телепрограмма – совокупность аудиовизуальных произведений и материалов (передач), права на включение которой в КЦПП предоставлены Оператору на основании договоров, заключенных Оператором с телекомпаниями-правообладателями....." И ещё надо "запастись" наличием копии универсальной вещательной лицензии КХЛ ТВ на всякий случай. Пожалуй более ничего.....

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0