Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 272 УК РФ

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
46043
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1459 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 272 УК РФ

СообщениеErlang » Пт 17 май, 2013 10:31 »

Направлено в суд уголовное дело в отношении участника преступной группы, обвиняемого в мошенничестве
Время публикации: 17 мая 2013, 09:00

Направлено в суд уголовное дело в отношении одного из участников организованной преступной группы, обвиняемого в мошенничестве.

10 марта 2011 г. следователем ГСУ ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации).

Основанием для возбуждения дела послужили материалы доследственной проверки, проведенной сотрудниками Управления «К» БСТМ МВД России, а также заявление директора столичного филиала одного из крупных операторов сотовой связи по факту неправомерного доступа к охраняемой законом компьютерной информации.

В 2010 году организатор преступной группы, находящийся в федеральном розыске за побег из исправительной колонии в Смоленской области, приобрел за 550 тысяч долларов в одной из компаний в г. Дубай (ОАЭ) и незаконно ввез в Россию комплекс технических средств, который позволял негласно контролировать каналы связи.

Под его руководством четыре участника организованной преступной группы установили данный комплекс в автомобиль ГАЗ, замаскированный надписями о ремонтных работах. Затем с помощью этого устройства члены ОПГ осуществляли неправомерный доступ к компьютерной информации операторов сотовой связи, затем копировали данные с мобильных телефонов проходящих мимо машины граждан и путём инициирования исходящих вызовов и смс-сообщений определенным образом модифицировали в системах ЭВМ информацию. Таким образом злоумышленники незаконно завладевали денежными средствами граждан в различных районах Москвы, а также Брянской, Московской, Орловской и Смоленской областях. В свою очередь, потерпевшие обращались с жалобами к оператору сотовой связи.

Материальный ущерб, причиненных противоправной деятельностью злоумышленников составил более 1 млн рублей.

В августе 2011 г. в ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий деятельность преступной группы была пресечена.

27 декабря 2012 г. уголовное дело по обвинению двух фигурантов было направлено в суд.

13 мая 2013 года дело по обвинению третьего участника ОПГ направлено в Замоскворецкий районный суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление местонахождения еще двух разыскиваемых, в том числе организатора преступной деятельности, в отношении которого судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Елена Молотилкина
Главное следственное управление ГУ МВД России по г. Москве
http://petrovka38.ru/news/43703/
ст. 272 УК РФ,

serg333
Форумчанин
 
Сообщения:
492
Зарегистрирован:
13 окт 2006
Откуда:
Южный регион

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщениеserg333 » Пт 17 май, 2013 12:16 »

Erlang писал(а): приобрел за 550 тысяч долларов в одной из компаний в г. Дубай (ОАЭ)
Erlang писал(а):Материальный ущерб, причиненных противоправной деятельностью злоумышленников составил более 1 млн рублей.
Бизнес по-русски.


Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18