nataoo писал(а):Рекомендацию Роскомнадзора о продлении частотных разрешений на аналоговое вещание до полного перехода на цифру в 2018 году
Erlang писал(а):Где-то было что отключение аналогового ТВ планируется не ранее 2015 года...
"Мы должны начать отключение первых датчиков в 300-километровой приграничной зоне по международному соглашению. Это лето 2015 года", - добавил Волин.
Письмо В.В. Путину
Касательно: реализации концепции перехода на цифровое вещание в Российской Федерации
Уважаемый Владимир Владимирович!
Обращаться к Вам напрямую нас вынуждает откровенное игнорирование Министерством связи РФ, другими профильными ведомствами интересов региональных телевещательных организаций при осуществлении в стране программы перехода на цифровые стандарты телевещания.
Как известно, сейчас в России реализуется федеральная программа "Развитие телерадиовещания в Российской федерации на 2009-2015 годы". Программа призвана ликвидировать информационное неравенство в различных регионах РФ, а также перевести отрасль на новые, более современные стандарты вещания.
Однако способ достижения этих нужных целей выбран такой, который почти неминуемо приведет к разрушению экономической, юридической и технической модели существования регионального частного телевидения. Судя по количеству выданных регулирующими органами вещательных лицензий, в этом сегменте работает порядка тысячи организаций, а общая численность занятых оценивается более чем в 100 тысяч человек, - все эти люди рискуют остаться без будущего. Учитывая, что в большинстве своем сотрудники вещательной сферы относятся к сегменту наиболее активных и предприимчивых граждан, можно ожидать активного тиражирования ими негативных настроений среди других социальных групп. На наш взгляд, это было бы не в интересах ни действующей федеральной власти, ни Российской Федерации и целом.
Кроме того, концепция реформы телевещания недооценивает роль регионального ТВ как проводника стабильности в российских регионах. В стране очень мало телевещательных организаций, которые исповедовали бы прямо оппозиционную действующей власти политику: частные региональные телевещатели, напротив, занимают важную нишу в создании единого регионального информпространства. И заместить их усилиями государственных вещателей, даже таких мощных, как филиалы ВГТРК на местах, не представляется возможным.
На наш взгляд, сделать программу перехода к цифровому вещанию учитывающей интересы регионального ТВ и при этом многократно более эффективной для государства, чем нынешняя, можно следующими простыми шагами:
1)Третий мультиплекс следует законодательно назвать региональным, и право первоочередного вхождения туда должны иметь именно региональные компании. Федеральные вещатели, не вошедшие в 1 и 2МП должны получить право претендовать на место в 3МП только в формате партнерской модели с каким-либо из местных вещателей, либо после того, когда удовлетворены надлежащие заявки на включение в 3МП местных вещателей;
2)В конкурсе на частоты 3 МП следует отдавать предпочтение региональным телекомпаниям, имеющим аналоговые лицензии на вещание в этом субъекте РФ;
3)Целесообразным было бы отменить обязательное для 3МП условие "4 канала SD + 1 HD". Это обусловлено разной степенью развития местного вещания в регионах РФ: в городах-миллионниках, таких, как Казань, Н.Новгород, Красноярск и др., успешно работает по 5-8 региональных телекомпаний. Соответственно, в таких точках было бы правильным отдать преимущество большему кол-ву каналов в SD-формате вещания, нежели одному в HD-формате;
4)Поручить Минсвязи РФ определить порядок разработки 3МП с целью понимания условий его разработки альтернативными операторами связи, помимо РТРС;
Просим Вас дать поручение Правительству Российской Федерации учесть наши предложения и внести соответствующие изменения в федеральные законы и подзаконные акты, регламентирующие реализацию федеральной программы "Развитие телерадиовещания в Российской федерации на 2009-2015 годы".
Письмо подписали:
в местный позвонила, ни духом... Обещали пересмотреть последние номера "Спектра", жду звонка...Позвоните в Радиочастотный отдел Роскомнадзора
nataoo писал(а):в местный позвонила, ни духом...
Конгресс НАТ: первые итоги
В эти дни в "Крокус Эскпо" проходит международная выставка NatExpo. Однако, похоже, что сама выставка не так сильно волнуют гостей, как пленарные заседания, проходящие в рамках конгресса НАТ. В особенности, дискуссии, связанные с III мультиплексом.
...
Жаров обещал учесть это при формировании доклада, который будет представлен регулятором на заседании правительственной комиссии, а также посоветовал в таких случаях обращаться в ФАС, так как это прямое нарушение российского законодательства по части конкуренции. Также Жаров ответил на вопрос вещателей — что делать, если лицензия на аналоговое эфирное вещание заканчивается раньше срока отключения аналогового сигнала? Он сообщил, что в этом случае лицензия будет продлеваться, но с формулировкой — "действует до отключения аналогового эфирного вещания".
Связной (С) писал(а):А инфраструктура передающих центров - забыть и забить?
Связной (С) писал(а):что делать, если лицензия на аналоговое эфирное вещание заканчивается раньше срока отключения аналогового сигнала? Он сообщил, что в этом случае лицензия будет продлеваться, но с формулировкой — "действует до отключения аналогового эфирного вещания".
Erlang писал(а):долбите вплоть до Президента РФ.
в 300-километровой приграничной зоне по международному соглашению. Это лето 2015 года
Bessilin писал(а):Радиоэлектронные средства аналогового телевизионного вещания по условию электромагнитной обстановки могут использовать до 1 июля 2018 г. другие радиочастоты, не создающие помех действующим и планируемым радиоэлектронным средствам.
nataoo писал(а):Только у нас все, кроме РИЧ действует еще в 15 году и вещательная лицензия в т.ч.
nataoo писал(а):Да, именно это видели коллеги из местного РТПЦ. Только у нас все, кроме РИЧ действует еще в 15 году и вещательная лицензия в т.ч.
Потребитель ТВ
Привет из Сухого Лога! Нам включили цифровое ТВ в конце года (воду кстати тоже стали на днях подавать помаленьку:)) скажу Вам что аналоговое ТВ уйдет очень быстро, скорее моментально из обихода граждан. Качество изображения и приема сигнала просто супер! Я даже кабельное пока не смотрю...На простую комнатную антенну вообще без помех. Тут не только КамТВ тут и крупным конторам типа Триколор и НТВ+ есть о чем задуматься, скорее всего в ближайшее время от них надо ждать хороших поблажек и скидок на услуги.А КамТВ видимо искать другие способы вещания на каком нибудь интернет канале к примеру как вариант.А гражданам придется менять телики чтобы почувствовать в полной мере качество, на старых кинескопах не то...
Вернуться в Радиочастоты (РЭС)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0