Ситуация:
У меня договор на проектирование, поставку и монтаж оборудования узла местной телефонной связи (АТС городской телефонной сети, как обозвал её заказчик). В контракте у меня есть право на привлечение 3-х лиц, слаботочку не проектирую и не строю (она есть), внешние сети (ВОЛС и SDH) не проектирую и не строю (они есть). Таким образом, по видам работ ни на один из них я не должен иметь допуск СРО.
На проектирование нанимаю проектную организацию, причем довольно уважаемую. И тут мне ГИП проектировщика сообщает, что экспертиза (Мир ИТ) не пропустит проект, если я не владею допуском СРО на генподряд по проектным работам, видимо на основании п.13 ст II Перечня.
Прошу подтвердить или опровергнуть информацию, полученную мною от проектировщика. Особенно насчет экспертизы проекта в Мир ИТ.
В пику ему привожу ответ моего юриста, по совместительству руководителя одного из СРО:
Допуски были бы нужны и от Строительной СРО, и от Проектной СРО только в случае , если бы территории Заказчика была бы Ростехнадзором, в соответствии со ст.48.1. ГрК РФ, отнесена к объектам технически сложным и особо опасным. Учитывая, что этого нет, получать допуски Вам не требуется. Допуск на Генпроект согласно п.13 Видов работ по подготовке проектной документации по приказу Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011) был бы необходим, если вид работ 4.3. Работы по подготовке проектов внутренних систем электроснабжения <*> и 4.4. Работы по подготовке проектов внутренних слаботочных систем <*> были бы без "звездочек".