Я уже писал, что укропы нам отрезали мониторинг и управление портами. Теперь я не могу с рабочего места определить неисправность. И очень редко могу её устранить. Надо ездить по абонентам. Я уж молчу, что на своём бензине.
Мы, плять, реально ждём белых камазов. И реально не знаем, как пережить зиму. Тонна угля - 8 тысяч рублей. Надо 2 тонны. Зарплата 3 тысячи. Как мы, блядь, выживать-то будем?
Выдержка из письма Аксёнову, который, кстати, по телеку пару месяцев назад обещал, что нам скоро зарплаты в 5 раз поднимут:
До настоящего времени по каким-то причинам заработная плата работникам Крымского филиала начисляется в гривнах, по ранее существующей системе оплаты труда: из расчета минимальной заработной платы 980 грн. увеличенный на коэффициент по профессиям. С 2010 года тарифные ставки работников филиала не пересчитывались даже при увеличении минимального размера оплаты труда в Украине до 1218 грн.
С 1 июня т.г., после придания «гривне» статуса иностранной валюты, расчеты в гривнах на территории Республики Крым оказались под запретом, в связи с чем, руководством ПАО «Укртелеком» была предложена схема выдачи заработной платы работникам через АО «Сбербанк России» по международным картам «Visa» или «Master Card».
При этом выдача наличных денег (в данном случае - зарплаты) с использованием указанных платежных карт в иностранных банках, которые действуют на территории Республики Крым и последующей конвертации валюты (из гривны в рубли) обходится работнику в немалую сумму, т.к. тарифицируется банками следующим образом:
- 2% от поступившей суммы на карту + 3 доллара США ( за обслуживание самой карты) + 1% комиссии банка за конвертацию + от 1% до 3.5% комиссия, которую взимают банки, действующие на территории Республики Крым - и это за каждое снятие наличности. За каждый запрос об остатке на зарплатной карте банки также берут свой процент.
От себя добавлю, что ближайший банк, в котором можно зарплату снять, находится в Феодосии. И надо потратить 100-200 рублей и полдня, чтобы туда проехать.
В результате получая заработную плату, поступившую из Украины по такой схеме, работники теряют до 30% заработка.
Так, работник основной специальности, электромонтер 5 разряда имея оклад 1783 грн. (после удержания налогов и начислений - 1250 грн.), при конвертации денежных средств по указанной схеме получает 3600 рублей, т.е. работник приносит в семью 1800 рублей за 1-ю половину месяца (аванс) и 1800 рублей заработной платы.
Надо отметить, что практически 50% трудового коллектива Крымского филиала, а это электромонтеры, операторы, водители и т.д. имеют такой низкий уровень оплаты труда. Заработная плата работников среднего звена чуть выше, 2500 грн., после конвертации в рубли составляет порядка 5500 рублей.
Кстати, те кто думает, что проблема связана с тем, что это укрокомпания - не совсем правы. В Крымпочте почтальоны тоже получают по 5 тыщ. Начальник отделения 12 тыщ. Охранник банка РНКБ получает 5 тыщ. Всем минимальная зарплата с формулировкой "а нахрена платить больше, у вас такой уровень жизни".
Бабки сейчас самая обеспеченная категория населения. Поэтому когда бабка плачется на тяжёлую жизнь - я её сразу к херам посылаю.
Скажу прямо, если при Януковиче я был бедным, но на что-то копил, что-то себя позволял, то в России я стал просто нищим. Абсолютно. Мой уровень жизни упал в 4 раза. Зарплата монтёра 75$(была 150), а цены на всё гораздо больше, чем в Украине. Моя зарплата была 250 баксов, стала 120.
http://lexpartizan.livejournal.com/12745.html
Укртелеком зарегистрировал в Крыму российское "Наш Телеком"