![]() Министр связи обещает закручивать гайкиКак напомнил глава Минкомсвязи, до 1 апреля 2015 г. все министерства должны сдать в Правительство разработанные ими планы по импортозамещению в своих отраслях. Они не станут финальными документами, но определят, по словам министра, некую точку фиксации ключевого набора соответствующих мероприятий. Источник: CNews |
Erlang писал(а):4. Много хорошего сделал в отличии от предшественника.
Magnum писал(а):Единственное достижение Минсвязи за последние годы - разрешение переходить на другого оператора, то есть отмена так называемого "сотового рабства"
timzmei писал(а):Что именно? Огласите весь список пожалуйста!
Erlang писал:
113-й убрал
MNP
98-й поправил
Аукционы радиочастотные. Правда "всё украдено до нас" (с) "Операция Ы"
Технологическую нейтральность ввёл
alex rail писал(а): Один –регуляторная деятельность и работа с международными телеком-организациями (НПА и работа с операторами, МСЭ и т.п.)
alex rail писал(а):Тогда Руководство Минкомсвязи, «просмотрев» эту стратегию, сказало (цитирую): « Министерство не занимается вопросами развития отрасли связи».
Erlang писал(а):И да: я выступаю противником создания на современном этапе соморегулируемой отрасли Связь.
Erlang писал(а):И да: я выступаю противником создания на современном этапе саморегулируемой отрасли Связь.
Зачем нам очередная прокладка от Олигополий?
Глава Минкомсвязи предлагает государству более серьезно регулировать работу коммерческих компаний, управляющих критическими элементами инфраструктуры связи. Это может быть сделано «путем их перехода под прямое государственное управление», следует из доклада. О каких именно компаниях идет речь, неясно. Критерии, что является критической инфраструктурой и какие компании попадают под это определение, еще предстоит выработать, говорит человек, близкий к авторам доклада. При этом он считает, что вряд ли это коснется коммерческих операторов.
...
Министр также предлагает передать под контроль государства точки обмена трафиком и внедрить на них систему мониторинга трафика. Речь идет о системе, которая могла бы оперативно отслеживать неисправности сетей, объяснил источник, близкий к докладчикам.
...
Никифоров также предлагает запретить коммерческим компаниям эксплуатировать линии связи, проходящие через государственную границу. Среди технических мер обеспечения устойчивой работы Рунета в докладе упоминается необходимость резервирования системы корневых DNS-серверов, а также дублирующего реестра IP-адресов. Дублирование систем необходимо для обеспечения бесперебойной работы российского сегмента интернета в случае чрезвычайных ситуаций, считает министр.
alexp писал(а):Получил, как и ожидал, обычную отписку. Дальше вести переписку желания нет.
alex rail писал(а):Благодаря «обозначенному» Вами бездействию Руководства, потеряно шесть лет.
alexp писал(а):Мне как раз на этом форуме помогли грамотно составить письмо, и я получил то, что хотел.
Вернуться в Последние новости отрасли
Сейчас этот форум просматривают: Bing [bot] и гости: 9