alexp писал(а):"Один стык АТС этого ООО к МТС, другой стык - к ВоИП" - да, всё так.
И звонок на +7911 уходит через стык к МТС, а на +44 - в ВоИП?
alexp писал(а):да всё так.
Дмитрий WT писал(а): А второе плечо +44 я соединяю через Бритишь телеком согласно договору с ним.
Andrei писал(а):Присоединение по sip к сети Бритишь телеком? Бритишь телеком имеет точки присоединения в РФ?
alexp писал(а):Дмитрий WT, на что у Вас договор с ТРАНЗИТ ТЕЛЕКОМ? Должен быть на зоновую связь. И у Вас, как минимум, должна быть лицензия на местную свзяь и на передачу данных с голосом, чтобы это было законно.
alexp писал(а):Andrei, в Бритишь телеком мы отправляем трафик, согласно лицензии на передачу данных с голосом. Это формально вовсе не телефонный трафик. И правила пропуска телефонного трафика тут не применимы.
Дмитрий WT писал(а):Бритишь телеком с РФ может не иметь прямых взаимоотношений, но через БТ я лью трафик на абонента , который находится в англии +44. а в РФ через МТТ на +7911, а точкой соединения является моя программная АТС, которая находится на моём компьютере.
alexp писал(а):Дмитрий WT, лучше не приводите больше своих примеров. Они реально отпугивают людей : )
alexp писал(а):А так, идея у Вас здравая.
Andrei писал(а):Всё, картинка сложилась.
Я не вижу повода для дальнейшего обсуждения.
Andrei писал(а):Не отпугивают. Многие занимаются оказанием услуг "около этих схем". Вопрос в легитимности.
alexp писал(а):"МУЛЬТИФОН" - это просто способ подключения конечного абонента. А дальше трафик идёт по стандартным правилам. Это разрешено.
alexp писал(а):Andrei, эти многие маскируют VoIP под TDM. Т.е. абоненты делают обычные звонки, а эти звонки уходят по VoIP.
alexp писал(а):Тут же всё по белому: обычный TDM звонок идёт от местного оператора фиксированной связи к оператору мобильной связи. А по VoIP это уже ДРУГОЙ звонок, формально никак не связанный с первым.
Дмитрий WT писал(а):Как я говорил, я не телефонист, я инженер, на территории ЕС и Америки у нас есть полное понимание и ясность вопроса и там у нас нет проблем с приземлением SIP на MSRN, всё легально и прозрачно. Я предположил, что можно попробовать перенести эту модель в РФ.
alexp писал(а):А по российским законам есть много разного VoIP : )
И, в первую очередь, важны правила по которым трафик идёт от одного оператора к другому.
"МУЛЬТИФОН" - это просто способ подключения конечного абонента. А дальше трафик идёт по стандартным правилам. Это разрешено.
Дмитрий WT писал(а): Уважаемый Андрей, я же после Ваших не компетентных вопросов и высказываниях о струтуре GSM не говорил - что с Вашей компетентностью в вопросе всё понятно, идите изучите сначала хотя бы структуру GSM и что такое опорный договор.
Дмитрий WT писал(а): Взять наши профиля, заключить договор с аналогом БТ , например с МТТ и всё.
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: YandexBot [bot] и гости: 1