(цель: развернуть дискуссию по обозначенной теме, которая может повысить качество управления отраслью)
Введение
За последнюю неделю произошли события, которые могут усилить позиции сторонников либерального курса развития России и негативно сказаться на сроках запуска ИТ-локомотива БРИКС.
Так в частности, график изменения цен на нефть за лето 2015 года (http://forex2.info/node/176 ) и внутриполитические события в России позволяют предположить, что мировая экономика и страна находяться под управлением ТНК и ТНБ* :
• 1 июля - 60 долл.
• 1 августа - 50 долл.
• 24 августа – 42,5 долл. (практически линейная зависимость за последние 3 месяца)
• 25 августа – 43, 5 долл.
• 25 августа – СМИ сообщили об УДО Васильевой (дело Оборонсервис)…
• 25 августа – СМИ сообщили в встрече Чубайса и Путина и возвращении тор-менеджеров Роснано (дело Меламеда) в Россию…
• 26 августа – 43,5 долл.
• 27 августа – 47,5 долл.
• 28 августа – 50 долл.
• 29 августа – 51 долл.
Приведенный пример иллюстрирует, что в современном мире объективно присутствует глобальное управление (корреляция мировых событий в разных точках планеты до единиц часов) и случайных событий в кредитно-финансовой системе, экономике, политике, отраслях промышленности современной России не существует.
*Примечание: Агентство Bloomberg, по опросам экспертов в августе 2015 года констатировало, что при мировых ценах на нефть в 40 долл. за баррель, ЦБ РФ будет вынужден использовать валютные резервы, при цене в 30 долл. – начнет падать популярность В.В. Путина, при цене в 22 долл. – экономика РФ рухнет, http://www.newsru.com/finance/28aug2015 ... in.html?nr .
Первые исследования по глобальному управлению мировым историческим процессом
В начале прошлого века швейцарский ученый Жан Жак Бабель подсчитал, что под глобальным управлением человечество пережило 14 500 войн за последние 5600 лет, повлекших три с половиной миллиарда жертв, что составляет половину сегодняшнего населения Земли.
Впервые на существование глобального управления мировым историческим процессом и отдельными странами в течение последних 5000 лет обратил внимание Герман Гессе (книга «Игра в бисер» 1943 год), затем в 80-х годах ХХ века появился ряд книг зарубежных авторов (например, книга Йан Ван Хельзинг «Тайные общества и их могущество в ХХ веке», ФРГ). Но научное обще системное исследование процесса глобального управление мировым историческим процессом в течение последних 5000 лет было выполнено впервые в Мире в СССР в ленинградском государственном университете в 1991 году.
Известная фактология попыток России вырваться из-под глобального управления в период 1985 – 2005 годы:
Историческая справка
В период 1943 – 1953 годы, СССР (под руководством И.В. Сталина) впервые в Мире проводил полностью независимую политику по формированию нравственно-психологического «облика» советского человека, нацеленного на творческую созидательную деятельность в интересах предсказуемого развития Родины (мировое культурное наследие - США в конце ХХ века закупили 35 советских фильмов того периода) и строительству «государства общей справедливости», в котором отсутствуют элементы толпо-элитарной модели с безжалостной эксплуатацией народов Мира. Советскому Союзу за 10 лет удалось:
• Разгромить гитлеровскую Германию и Японию на континенте.
• Восстановить на своей территории разрушенное в ходе войны.
• На 50% перевооружить вооружённые силы с учётом опыта войны.
• Ликвидировать ядерную монополию США.
• Оказать помощь десятку стран, вступающим на социалистический путь развития.
• Заложить фундамент для лидерства в космических исследованиях.
• Начать ежегодное снижение цен на товары массового спроса (1 марта) - население обретало уверенность в завтрашнем дне (для сравнения, читатели могут самостоятельно «вспомнить», что сделано для народа за 30 лет Перестройки).
В период 1953-1985 годы потенциал развития СССР в направлении строительства «государства общей справедливости» был полностью утрачен… (см., например, хронику жизни советского ученого И.С. Филимоненко, открывшего ХЯС в 1957 году).
1970 год, Гарвардский проект (проект «Перестройки» СССР) был разработан в США (закрытые институты ЦРУ) за 15 лет до начала самой Перестройки с конкретными целями разрушения СССР и сокращения его населения до 15 миллионов. Исполнителем этого проекта был выбран Горбачева М.С. (на основе рекомендаций «Кремленологии») с учетом его эмоциональной зависимости от Раисы Максимовны.
В 1985 году Горбачев публично запустил процесс Перестройки СССР и заявил «Неизведанной новой дорогой идем товарищи. План есть, все будет хорошо!». Тем самым он запустил процесс разрушения СССР - страны мирового лидера (и всей мировой социалистической системы, включающей 15 стран) по сценарию и под управлением США (до сих пор, ключевые события в России происходят по сценарию, заготовленному 45 лет назад).
В декабре 1990 года для экономической и идеологической поддержки «Перестройки в СССР» в Институте США и Канады АН СССР была выполнена НИР «Разработка концепции стратегической стабильности и динамики развития сценариев возможного взаимодействия при условии сохранения паритета перспективных стратегий мировых держав на период до 2005 года».
В январе 1991 г. Институт США и Канады АН СССР заказал Институту управления при факультете прикладной математики процессов управления Ленинградского государственного университета научно-исследовательскую работу, руководителем которой стал член-корреспондент АН СССР Владимир Иванович Зубов (1930 — 2000). В составе исходных данных для работы был представлен отчет по вышеупомянутой НИР Института США и Канады. По мнению ученых ЛГУ, содержание этого отчёта было неадекватным тому, что реально происходило в глобальной политике, причём качество научных исследований представлялось «настолько скверным», что было проще от начала до конца изложить всё самостоятельно, нежели указывать на всё множество «отдельных ошибок. В результате «такого подхода» ученых ЛГУ, через год появились новая работа «Разгерметизация», которая стала известна как «Мертвая вода» в редакции 1991 года. В этих работах была строго научно обоснована и сформирована новая целостная система общественной безопасности для всех стран и народов планеты в условиях объективно существующей уже 5000 лет глобальной системы управления мировым историческим процессом через контроль культуры, образования и кредитно-финансовой системы ( КФС) отдельных стран.
В июне 1994 года по распоряжению председателя комитета по безопасности ГД РФ В. И. Илюхина был проведен семинар, на котором выше обозначенные работы ЛГУ им. Жданова представляли М. Н. Иванов, Е. Г. Кузнецов и К. П. Петров. В апреле 1995 года Зазнобин В. М. и Петров К. П. встретились с заместителем Коржакова генералом Рогозиным Г. Г. и были установлены устойчивые отношения с аналитическим отделом службы безопасности президента (СБП). Результатом всей этой работы явились Парламентские слушания в ГД РФ. На них были приглашены специалисты из ведущих министерств и ведомств, из многих научных учреждений. Были представители из Администрации Президента, службы безопасности, ФСБ, МВД, Мин. обороны, Мин. экономики, Мин. Образования. В Рекомендации по Парламентским слушаниям от 28 ноября 1995 года, в частности было указано (см. Приложение 1):
1. Рекомендовать Президенту Российской Федерации, Правительству Российской Федерации, Парламенту Российской Федерации, общественным объединениям ознакомиться с предложенной концепцией общественной безопасности России и начать её гласное обсуждение в средствах массовой информации, в аудиториях.
2. Просить Президента Российской Федерации обратиться с предложением к мировому сообществу и ООН о проведении в 1996 г. Международного Конгресса по вопросам общественной безопасности Планеты.
3. Предложить депутатам Государственной Думы принять постановление о создании специальной экспертной комиссии из представителей всех комитетов Государственной Думы по оценке «Концепции общественной безопасности России» и разработке закона «О национальной безопасности».
Далее, по утверждению генерала Петрова, начались «предвыборные игры» и в июне 1996 года Коржаков и группа офицеров СБП и ФСБ, которые продвигали КОБ, проиграла Чубайсу, когда захватили у него «коробку из под ксерокса» с 500 тыс. долларов. После этого Ельцин был поставлен перед выбором: либо дружба с верным интересам России Коржаковым, либо деньги Чубайса (ТНК и ТНБ). Ельцин выбрал второе... Коржаков и его команда были «изгнаны» из Кремля и возможности генерала Петрова К.П. (Зам. Начальника Академии Можайского, С-Пб) влиять на продвижение Концепции резко уменьшились.
В августе 2002 года в Йоханнесбурге состоялся Всемирный саммит по устойчивому развитию человечества на планете Земля, который проводила ООН. Многие крупнейшие мировые специалисты по глобальным проблемам (участники саммита) заявили, что за прошедшие 10 лет после саммита в Рио положительных результатов не достигнуто, но все глобальные проблемы стали ещё острее. Участники саммита в Йоханнесбурге разделились по группам интересов: «представители развивающихся стран выставили свои требования «золотому миллиарду» - США, Канаде, Европе и Японии, где живёт 17% населения Земли и потребляют 70% всех ресурсов.». Но и в самых развитых странах не было единства в том, каким должно быть устойчивое развитие. Здесь примечательно высказывание Данкана Брэка (директор программы по устойчивому развитию RIIA): «главное, что отличает нынешний саммит от его предшественников, - в Йоханнесбурге наконец-то обозначилась сила, у которой есть и собственное чёткое видение устойчивого развития, и вполне конкретные предложения. Это - транснациональные корпорации и банки. При этом их основное требование, чтобы во всех странах должна произойти «приватизация» энергосистем, систем водоснабжения и прочих инфраструктурных объектов. Конечно же, в пользу ТНК и ТНБ».
В 2003 году Президент РФ В.В. Путин (имел многократные встречи с генералом Петровым К.Н по обсуждаемой проблеме) предложил Грызлову Б.В. взять «Концепцию общественной безопасности» в качестве теоретической платформы партии Единая Россия (ЕР). Грызлов отказался это сделать, мотивируя свой отказ тем, что весь агитационный материал уже заготовлен, а переделывать или делать всё заново уже нет времени. Отказ Грызлова принять эту концепцию в качестве политической платформы ЕР, может характеризовать «мощь» российских чиновников, уровень их «внешней» поддержки и их желание любыми средствами сохранить возможность паразитирования на народе и национальном достоянии России.
Выводы
Таким образом, в настоящее время ключевая мировая проблема всех стран планеты – выход из глобального кризиса толпо-элитарной модели развития человечества (присутствует во всех странах* Мира в течение 6000 лет), поднятая и решенная гениальным советским ученым Владимиром Ивановичем Зубовым, «спущена на тормозах» в России (странах БРИКС ?) при реальной угрозе утраты государственности Россией в ближайшие 5 лет.
В такой ситуации, проводить национальный курс развития ИТ-отрасли России на основе рыночных механизмов и реализации базовых телеком-проектов БРИКС с суммарным экономическим эффектом до $ 300 млрд. в год практически невозможно, несмотря на отсутствие потребности в бюджетном финансировании.
Также, важно отметить, что отсутствие решения выше обозначенной ключевой мировой проблемы не позволяет, уже сегодня, дать человечеству бесплатную неограниченную свободную энергию (присутствует в любой точке Земли и Космоса) и кардинально изменить социальную, технологическую, экологическую среду и в целом изменить биосферу Земли. С этим же связано публичное умалчивание существования НЛО, которые используют эту свободную энергию Космоса (Энергия Тора) для силовых и других установок.
Примечание: Зубов В.И. умер в 2000 году при невыясненных обстоятельствах… Генерал Петров К. П. умер в 2009 году на 64 году жизни…
С уважением,
Alex Rail
30/08/2015
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
РЕКОМЕНДАЦИИ
участников Парламентских слушаний в Государственной Думе по теме:
«КОНЦЕПЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ»
г. Москва ОХОТНЫЙ РЯД, 28 НОЯБРЯ 1995 ГОДА
участников Парламентских слушаний в Государственной Думе по теме:
«КОНЦЕПЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ»
г. Москва ОХОТНЫЙ РЯД, 28 НОЯБРЯ 1995 ГОДА
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ:
Без всяких теорий и классификаций, очевидно, что в России положение ухудшается, в США и странах Западной Европы положение колеблется около некоего более-менее устойчивого состояния, а в Японии и Китае наблюдается устойчивый рост. В основе такого сравнительного анализа лежит наличие собственных концепций развития у одних стран (США и страны Западной Европы - библейская концепция, Япония и Китай - концепция развития с национальной окраской) и их отсутствие в других странах -Россия. Отсутствие же собственной концепции приводит к неизбежному подчинению чужой концепции и её целям.
Отсутствие концепции ОБЩЕСТВЕННОЙ безопасности, единого понимания сути и терминов, методологического подхода к оценке и анализу обстановки в стране и мире лишает Государственную Думу координации с Советом Безопасности, затрудняет законотворческий процесс. Депутаты в спешном порядке 18 октября 1995 года под занавес своей деятельности вынуждены были принять Постановление «О доктрине национальной безопасности», в котором предложили Президенту Российской Федерации представить проект доктрины национальной безопасности России в Федеральное Собрание до 31 декабря 1995 года.
До тех пор, пока концепция не будет определена, никакие государственные задачи и стоящие перед обществом проблемы не могут быть решены.
Выбор неизбежен между:
• или живём по прежней (библейской) концепции, в толпо-«элитарном» обществе, неважно в какой упаковке - национальной или интернациональной, и «благополучно» переходим в разряд многочисленных колоний Запада;
• или мы принимаем новую концепцию безопасности России, в этом случае мы становимся на новый, но устойчивый по предсказуемости курс развития страны, который к тому же обеспечивает наиболее безболезненный выход из сегодняшней ситуации.
В этом случае Россия, как это ни парадоксально для многих, становится устойчивым ориентиром для всего человечества планеты Земля, своеобразным «задающим генератором» всех процессов, протекающих в обществе.
При этом никаких кредитов, инвестиций и других дополнительных средств не потребуется. Концептуальная власть и владение высшими приоритетами обобщённых средств управления откроют такие скрытые пока резервы народа, какие и не снились.
По существу представленной Концепции общественной безопасности России участники парламентских слушаний констатировали:
1. Основной причиной нестроения России является концептуальная неопределённость.
2. Концепция общественной безопасности, представленная учёными г. Санкт-Петербурга, как инновационная идея создания общественной системы безопасности, известная под названием «Мёртвая вода», заслуживает внимания и общественного обсуждения. Темпы реализации данной концепции будут зависеть прежде всего от того, как скоро и насколько глубоко эта идея будет воспринята обществом, усвоена общественной и индивидуальной психологией.
3. Произошло изменение соотношения частот биологической и социальной составляющих изменения информационного состояния общества. Если ранее социальная составляющая была меньше биологической, то теперь наоборот: социальная стала больше биологической. Таким образом, сейчас за время жизни одного поколения информационное состояние общества меняется несколько раз.
4. Ни западные, ни отечественные учёные не представили целостной позиции для выхода из глобального кризиса. Общепризнанной новой концепции нет, а концепция «Мёртвая вода» не представлена широкой общественности.
ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
1. Рекомендовать Президенту Российской Федерации, Правительству Российской Федерации, Парламенту Российской Федерации, общественным объединениям ознакомиться с предложенной концепцией общественной безопасности России и начать её гласное обсуждение в средствах массовой информации, в аудиториях.
2. Просить Президента Российской Федерации обратиться с предложением к мировому сообществу и ООН о проведении в 1996 г. Международного Конгресса по вопросам общественной безопасности Планеты.
3. Предложить депутатам Государственной Думы принять постановление о создании специальной экспертной комиссии из представителей всех комитетов Государственной Думы по оценке «Концепции общественной безопасности России» и разработке закона «О национальной безопасности».
4. Рекомендовать Федеральному Собранию выступить с совместным заявлением двух палат о запрещении пропаганды агрессии и насилия в СМИ. Принять постановление о переаттестации журналистских кадров и технического персонала СМИ на предмет оценки их прошлой деятельности, знания социальной психологии, умения в журналистском творчестве не разрушать, а созидать, руководствоваться высшими интересами информационной безопасности государства общества и человека.
5. В Комитете по безопасности Государственной Думы целесообразно иметь соответствующую подструктуру, функции которой будут отличаться от Комитета по информационной политике.
6. Новому составу Государственной Думы рекомендовать проведение парламентских слушаний по «Концепции общественной безопасности» в самом начале своей деятельности с учётом замечаний и предложений, поступивших на парламентских слушаниях, а также из министерств и ведомств субъектов Федерации, депутатов и отдельных граждан.
Заместитель председателя комитета Государственной Думы по безопасности
_______________________________Н.В. Кривельская