Оборудование для MVNO

Обсуждение железа, технических аспектов работы сетей связи
sd166
Новичок
 
Сообщения:
2
Зарегистрирован:
15 ноя 2015

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Оборудование для MVNO

Сообщениеsd166 » Вс 15 ноя, 2015 01:16 »

Здравствуйте.
Кто может помочь в подборе оборудования для модели оператора "Full MVNO"
Какое оборудование необходимо? в каком количестве?
что то типа HLR и MCS но где из взять как называются.
Заранее благодарен.

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45817
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1404 раз.
Поблагодарили: 619 раз.

СообщениеErlang » Вс 15 ноя, 2015 02:06 »

sd166
у нас почти как на СОРМ, монополия:
- не важен твой поставщик, важно что требует Центр обмена :rus:

попробуйте в темах обсуждения найти участников Рабочих групп.
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18408
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 635 раз.
Поблагодарили: 668 раз.

СообщениеСвязной (С) » Вс 15 ноя, 2015 09:09 »

sd166 писал(а):где из взять как называются.
У производителей/поставщиков. Если конечно вас не интересует б/у.
Я всегда на боевом посту (С)

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45817
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1404 раз.
Поблагодарили: 619 раз.

СообщениеErlang » Вс 15 ноя, 2015 10:13 »

А вот кстати вопрос:
Оператор MVNO (ну ЦНИИС) может отказать в "присоединении" и услуге?
Вроде как МОНОПОЛИСТ.
А Через ФАС ЦНИИС не проводили?

В СМИ пишут что ЦНИИС вышли в прибыток - может самое время нагнуть Халявщиков?
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

sd166
Новичок
 
Сообщения:
2
Зарегистрирован:
15 ноя 2015

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщениеsd166 » Вс 15 ноя, 2015 11:42 »

Связной (С)
Может и заинтересовало бы б/у, мне хотелось бы узнать что конретно нужно ставить?!Кто может помочь?

Erlang
По поводу ЦНИИС, чем они конкретно занимаются?
На сколько я понимаю присоединение у MVNO идет к оператору радиосети или сейчас это происходит через ЦНИИС?

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18408
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 635 раз.
Поблагодарили: 668 раз.

СообщениеСвязной (С) » Вс 15 ноя, 2015 12:20 »

Erlang писал(а):А вот кстати вопрос:
Оператор MVNO (ну ЦНИИС) может отказать в "присоединении" и услуге?
Формально должен - и ТП иметь, и присоединения выполнить и присоединять.

sd166, потребуется и MSC с HLR и VLR и SMSC и GMSC и SGSN,
Лучше согласовывать с будущим донором.
Я всегда на боевом посту (С)

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45817
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1404 раз.
Поблагодарили: 619 раз.

СообщениеErlang » Вс 15 ноя, 2015 12:32 »

sd166 писал(а):По поводу ЦНИИС, чем они конкретно занимаются?

Проблемы решают. ТУ выдают :)
Да смешно.
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов


Подвижный
Форумчанин
 
Сообщения:
1066
Зарегистрирован:
10 янв 2007

Благодарил (а): 169 раз.
Поблагодарили: 130 раз.

СообщениеПодвижный » Пн 16 ноя, 2015 12:55 »

На оборудовании должна быть обеспечена возможность использования оборудования узла связи одним или несколькими операторами сети подвижной радиотелефонной связи ;) смотрите в "условия применения" сертификатов в области связи!!!
Связь поколений...

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18408
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 635 раз.
Поблагодарили: 668 раз.

СообщениеСвязной (С) » Пн 16 ноя, 2015 13:05 »

Подвижный, автора интересует "свое"
sd166 писал(а):для модели оператора "Full MVNO"

Хотя, "совмещение" в целом и возможно.
Я всегда на боевом посту (С)

Andrei
Форумчанин
 
Сообщения:
6712
Зарегистрирован:
14 окт 2003

Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 313 раз.

СообщениеAndrei » Пн 16 ноя, 2015 13:27 »

Связной (С) писал(а):автора интересует "свое"

Вообще-то он спросил "Какое оборудование необходимо? в каком количестве?"
MNVO можно ведь и вовсе не иметь своего оборудования.

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18408
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 635 раз.
Поблагодарили: 668 раз.

СообщениеСвязной (С) » Пн 16 ноя, 2015 13:34 »

Andrei, автор указал еще и условие.
Можно. Но, некоторые модели реализовать можно имея "свое".
Я всегда на боевом посту (С)

Вернуться в Железо или hardware


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0