Jack Eng » Пт 04 мар, 2016 09:28 »
Позвольте вставить скромно и свои пять копеек. Как я понял из топика, у Вас первичный мультиплексор, стандартный поток Е1. Хорошо было бы еще уточнить, какие именно ошибки на потоке (срочные, несрочные, полусрочные). Ну, я имею ввиду, есть ли только LMA ( Loss of Multiframe Alignment)-потеря сверхцикловой синхронизации, или там еще и LFA (Loss of Frame Alignment)-потеря цикловой синхронизации, AIS (Alarm Indication Signal)-cигнал индикации аварии на удаленном конце (неструктурированный сигнал, одни единицы)и даже LOS (Loss of Signal)-Потеря сигнала?
С СМК-30 не приходилось работать, зато большой опыт эксплуатации систем типа ИКМ-15/30, ИКМ-30.
Вот тут ребята правильно подсказывали, что надо сначала шлейфануть выход первого мультиплексора- сделать заворот на себя. Если ошибки уходят,значит собственный приемопередатчик Е1 работает правильно. А дальше, как говорится, по участкам. Завернули поток на входе регенератора, ошибки появляются-надо смотреть линию.
Читал про ваш Альт-2000, это чисто кабельный прибор. Да, есть рефлектометр, есть анализатор спектра. В большинстве случаев весьма полезный прибор. Но для анализа потока Е1 все-таки не годится. Я пользуюсь тестером потоков Е1 "Беркут- Е1", он дает подробную информацию и по девиации частоты от стандартной тактовой 2048 кГц ( уход генератора тактовой синхронизации, о чем писалось выше), по ошибкам, по структуре и т.п.
По искусственно линии тоже верно, как правило, она имитирует затухание в линии сигнала-чисто резистивный эквивалент, не учитывающий реактивные составляющие-погонные индуктивность, емкость и переходные влияния.
Ну, и конечно, надо бы прогнать участки по затуханию и переходному влиянию хотя бы на полутактовой частоте 1024 Кгц. Все-таки длина регенерационного участка-8 км, может, там сигнал на пределе, и отношение сигнал/шум на входе регенератора совсем небольшое (<6 дБ). По опыту ИКМ-30, у нас длина участка была 5-6 км на кабеле КСППБ1х4х1,2.
Удачи в поиске!