ТРИОД писал(а):А-а-а-а-а! Какая же тогда это конференция?
Andrei писал(а):Там нет регистрации.
ТРИОД писал(а):А-а-а-а-а! Какая же тогда это конференция?
Обращаем внимание, что поступающие вопросы проходят предварительную модерацию
12 Александр
На рынке много технических решений, предлагаемых операторам связи, для осуществления ограничения доступа к информации, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено. Использование таких решений позволяет полностью выполнить требование законодательства по ограничению доступа к запрещенным сайтам. Однако РКН требует, чтобы операторы, не смотря на использование таких технических решений, по прежнему осуществляли выгрузку реестра запрещенных сайтов самостоятельно, отсутствие выгрузки автоматически накладывает штраф. После этого уже в суде приходится доказывать свою правоту. Возможно ли каким то образом изменить столь формальный подход РКН к данному вопросу?
[Беляев Алексей Анатольевич] Беляев Алексей Анатольевич, главный специалист-эксперт отдела организации обеспечения недискриминационного доступа к сетям связи Управления контроля и надзора в сфере связи Роскомнадзора
Действительно, территориальными органами (ТО) Роскомнадзора по выявленным фактам неосуществления оператором связи выгрузки из Реестра запрещенных сайтов составляются протоколы об административном правонарушении по ч. 3 ст.14.1 КоАП РФ, при этом основной довод состоит в том, что отсутствие выгрузки из Реестра запрещенных сайтов исключает возможность оператора связи ограничить доступ к запрещенным сайтам.
Правомерность данной позиции ТО Роскомнадзора подтверждена решениями арбитражных судов, к компетенции которых отнесено рассмотрение арбитражных дел по ст.14.1 КоАП РФ, в том числе Постановлением Верховного Суда Российской Федерации от 05.10.2015 по делу № А03-3677/2015.
Связной (С) писал(а):16 вопрос-ответов. Не густо.
Да, причина одна - нет выгрузки = виновен.Wanderer писал(а):то он все равно виновен?
Задали. Посмотрим опубликуют ли...Wanderer писал(а):не успел задать этот вопрос на конференции...
Согласно рекомендаций Роскомнадзора указано, что "...допускается получение выгрузки из реестра и/или ограничение доступа к запрещенной информации оператором связи".
Однако, Роскомнадзор привлекает операторов связи в случае не получения ими самими выгрузки из Единого реестра. Заключение договора об оказании услуг по ограничению доступа к запрещенной информации признается, что не свидетельствует о соблюдении ограничения доступа, т.к. каждый оператор, имеющий лицензию обязан самостоятельно авторизоваться на сайте в сети Интернет.
Почему, Роскомнадзор привлекает операторов против своих же рекомендаций?
Являются ли данные рекомендации руководящими для Роскомнадзора и всех его ТУ?
Согласно рекомендаций Роскомнадзора указано, что "...допускается получение выгрузки из реестра и/или ограничение доступа к запрещенной информации оператором связи".
Wanderer писал(а):Интересно получается: выгрузил реестр и можно не ограничивать :)
Вернуться в Последние новости отрасли
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0