Сразу перейду к вопросу.
Мне поставленно задание сделать проект на Сеть передачи данных(?).
по сути это сеть объединяющая множество жилых домов с выходом в WAN, Структура сети такова:
1) Арендуем n-количество волокон у XXX. (в узле связи)
2) тянем ВОК От (узла связи) до определенного дома на чердачном помещении ставим муфу ответвляемся:
а) в подъезд жилого дома, В подъезде ставим шкаф (антивандальный), в котором устанавливается конвертер и простенький свичик.
б) тянем до следующего дома..
и т.д.
Эта сеть требует согласования в ЦНИЭС.
Теперь Собственно вопросы.
В общем для того что бы сделать правильный проект необходимо правильно воспользоваться правильной НД

Попытался оттолкнуться от ОСТа45.86-96 далее ВСН 332-93, СН 512-78 ... РД 45.128-2000 и т.д.
в общем просто напросто запутался полностью.
Абсолютно не могу определиться в терминах - какое же название присвоить к моему узлу связи(?) - если шкафчик с конвертером и свичиком вообще так можно назвать, соответсвенно от того как он классифицируется - такие на него и будут накладваться требования По Питанию, отделке помещений (то бишь лестничной площадки), пожарной сигнализации охранной и т.д.
Где то прочитал что необходимо поддерживать работу узла связи в течении 24-х часов в случаее потери 220В, соответственно необходима установка ИБП.
да и вообще стоит ли присваивать этой сети название СПД - потому как понимается если присвоить ей такое имя то и требования будут соответствующими.
ну чес.слово запутался и не могу сориентироваться.
Собственно просьба, Люди добрые - подскажите пожалуйста от чего все же тут оттолкнуться и куда двигаться.
(форум перечитал но ничего конкретного так и ненашел)
Спасибо всем за внимание.