Диана писал(а):мне не кажется, что операторы подвижной связи не вправе на основании Пост-я Прав-ва № 161 оказывать услуги инициирования вызова.
Независимый консультант писал(а):СПС оказывают услуги зонового инициирования при вызовах из одной СПС в другую СПС
ed-01 писал(а):Еще на сетть зоновой фиксир. связи.
PsevdoS писал(а):МгМн? Вызов на модемные пулы?
ed-01 писал(а):а как же это называется???
Kali писал(а):Первая СПС берёт оплату со своего абонента за вызов на мобильную сеть другого оператора и оплачивает этому другому оператору услугу зонового завершения вызова.
Т.е. не представляете?Независимый консультант писал(а):Я не представляю себе ситуацию МГ-вызова по СПС... Приведите пример плз.
Или я после выходных никак врубится не могу?а) абонентская станция (абонентское устройство);
б) узлы связи одной сети подвижной связи;
в) узлы связи сети междугородной и международной телефонной связи;
г) узлы связи другой сети подвижной связи;
д) абонентская станция (абонентское устройство).
PsevdoS писал(а):Вопрос - должен ли Ростелеком выставлять счета за инициирование Мг вызова ФрансТелекому за звонок в Париж?
PsevdoS писал(а):Вопрос - должен ли Ростелеком выставлять счета за инициирование Мг вызова ФрансТелекому за звонок в Париж?
Диана писал(а):А по условиям лицензии ОПСОС должен предоставить своим абонентам доступ к инфорационно-справочным системам других операторов. Так вот предоставление такого доступа осуществляется посредством оказания оператору фиксированной (в моем случае) связи услуги инициирования вызова. На мой взгляд, п. 4. Приложения 2 к Постановлению № 161 описывает эту ситуацию и не запрещает операторам зоновой связи оказывать услуги инициирования вызова.
Для оказания услуг ИСС оператор этих услуг должен присоединить свой call центр (как пример) только к опМТС. Опсосу запрещено напрямую присоединяться к опМТС, только к опЗТС. Следовательно между опсосом и опИСС/опМТС не может возникать хозяйственных взаимоотношений (в контексте пропуска трафика). Эти отношения у опсоса только с опЗТС - они расплачиваются друг с другом за пропуск трафика, т.е. оказывают услуги завершения вызова на свои сети. Поэтому иницирования на сеть оператора, оказывающего платные услуги ИСС, нет.д) доступа к услугам связи, оказываемым другими операторами связи, сети связи которых взаимодействуют с сетью связи лицензиата, за исключением операторов сетей фиксированной телефонной связи, подвижной радиосвязи и подвижной радиотелефонной связи;
27. Для доступа к специальным службам сетей местной телефонной связи, для доступа к службам информационно-справочной системы операторов местной телефонной связи, для доступа к услугам передачи данных и к телематическим услугам связи используются номера из ресурса нумерации 1-й миллионной группы географически определяемой зоны нумерации, в том числе объединенные в группы (серийные номера), вида "1UV (х_1(х_2))", где "1UV" номер службы.
28. Для доступа к заказным службам, заказно-справочным службам и службам, входящим в информационно-справочные системы, организуемые операторами фиксированной зоновой, междугородной и международной телефонной связи, используется нумерация из ресурса кодов АВС вида "1ВС", где "А" = 1, а "ВС" имеют любые значения.
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2