Нерубящий инспектор писал(а):В первом случае не законно
Во втором определяется условиями договора о присоединении
telematic писал(а):Не хочешь платить за "шум" - подключайся по технологии с динамическим выделением адресов
ПП РФ 32:drim писал(а):Вопрос.
1. На сколько законно выставлять абонентам счет за такой мусорный трафик.
ИМХО если только вызов инициирован абонентом или исходя из условий договора и ПП РФ32."соединение по сети передачи данных (сеанс связи)" - установленное в результате вызова или предварительно установленное взаимодействие между средствами связи, позволяющее абоненту и (или) пользователю передавать и (или) принимать голосовую и (или) неголосовую информацию;
...
35. Оплата услуг связи по передаче данных может осуществляться по абонентской или повременной системе оплаты либо по объему принятой и (или) переданной информации.
drim писал(а):1. На сколько законно выставлять абонентам счет за такой мусорный трафик.
drim писал(а):Вопрос.
1. На сколько законно выставлять абонентам счет за такой мусорный трафик.
2. На сколько законно вышестояший провайдер выставляет нам счета за этот трафик?
drim писал(а):Какими нормами подтвеждается ваш ответ?
только вот прием здесь не санкционирован абонентом и не по его запросу... Этак генерилку можно настроить на юзеров и включать счетчик для съема денег.Независимый консультант писал(а):в передаче, приеме и хранении сообщений электросвязи
Связной (С) писал(а):только вот прием здесь не санкционирован абонентом и не по его запросу...
так к ПК абонента. Надо оперировать ПК а не приложениями, которые уже абонент должен конролировать.telematic писал(а):Винда решила
по соответствию полей адрес получателя/отправителя протокjла IP, номер порта TCPtelematic писал(а):Я думаю, в желании следовать закону не надо до маразма доходить.
Связной (С) писал(а):только вот прием здесь не санкционирован абонентом и не по его запросу...
Связной (С) писал(а):Этак генерилку можно настроить на юзеров и включать счетчик для съема денег.
telematic писал(а):Я думаю, в желании следовать закону не надо до маразма доходить.
да нет. И речь же не о блокировке...Независимый консультант писал(а):И что, оператор должен заблокировать письмо? На каком основании?
кстати, возможно, Вы попадете тогда подНезависимый консультант писал(а):Вот я отправлю Вам письмо по электронной почте, предварительно не уведомив Вас об этом факте.
Федеральный закон «О рекламе» в новой редакции. В принятом законе помимо прочего определен ряд положений, непосредственно касающихся распространения рекламной информации через Интернет. Иными словами, законодатели попытались регламентировать и запретить спам.
Аналитики сходятся во мнении, что в ближайшее время целесообразно также дополнить Кодекс об административных правонарушениях статьей об административной ответственности за распространение незапрошенных электронных и почтовых сообщений рекламного характера.
Wanderer писал(а):Есть предложение - по аналогии с телефонией входящий - бесплатно!
Связной (С) писал(а):кстати, возможно, Вы попадете тогда под
Wanderer писал(а):Есть предложение - по аналогии с телефонией входящий - бесплатно!
Независимый консультант писал(а):Здесь нет никакого маразма. Абонент заказал у оператора услугу связи, то есть передачу на оконечное оборудование абонента любого трафика, направленного в адрес этого абонента.
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1