МТС в Приморье стала местной

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
YK
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

МТС в Приморье стала местной

Компания закончила строительство сети местной связи в крае

ВЛАДИВОСТОК, 19 июля, PrimaMedia. Абоненты МТС в Приморье не будут дополнительно платить за городской номер. Крупнейшая компания в крае завершила строительство сети местной связи. Это позволит оператору работать с собственной номерной емкостью, без заключения дополнительных договоров с другими операторами местной связи, а абонентам – сохранить "короткие" номера без дополнительной оплаты.

Подзаконные акты к закону "О связи", вступившие в силу в январе этого года, лишили сотовых операторов возможности предоставлять абонентам прямые номера. Операторы вынуждены строить собственные сети либо заключать агентские соглашения с компаниями, предоставляющими услуги местной связи. Как комментируют закон в Мининформсвязи, главная его задача – упорядочивание процесса раздачи номеров фиксированной связи.

Сейчас оператор сдает свои сети проверяющим органам. Всего на строительство сетей в МТС потратили $7,9 млн, что на $5,1 млн меньше заложенной на проект сметы. Основным поставщиком оборудования стала китайская компания Huawei, сообщает ComNews.

Таким образом, оператор сможет предоставлять абоненту собственную номерную емкость в географическом коде ABC. Это оградит клиентов компании от необходимости заключения трехстороннего договора – и с мобильным, и с фиксированным оператором.

"В Приморском крае сеть местной связи уже построена и прошла все необходимые процедуры проверки. Все прямые номера, которые используют наши абоненты, принадлежат МТС, поэтому никаких дополнительных договоров не нужно - владение номером регулируется тем договором на обслуживание, который у абонента уже есть", - говорят в приморском филиале МТС.

Собственные номера в географическом коде позволят сэкономить МТС на оплате переадресации входящего вызова на "прямые" номер, которыми ранее владели фиксированные операторы. Как подчеркивают в компании, для абонентов с шестизначными дублерами дополнительной платы за городской номер не будет- все, как и раньше, будет определяться тарифным планом.
http://primamobile.ru/read.php?redir=1&id=44693

YK
Форумчанин

Сотовые операторы спустились на землю

Компания «МТС» завершает последний этап подготовки к запуску своих сетей местной фиксированной связи в 50 регионах России. Причиной строительства таких объектов эксперты называют поддержку оператором абонентов с прямыми номерами и желание избавиться от посредников при работе с ними. В будущем местные телефонные линии могут стать источником дополнительного дохода сотовых компаний.

Напомним, что в соответствии с новым законом «О связи», принятом в прошлом году, операторы потеряли право самостоятельно распоряжаться городскими мобильными номерами. И вот уже больше года сотовые операторы арендуют прямые номера у операторов фиксированной связи. Дабы избавиться от этой зависимости, компании решили построить собственные сети фиксированной связи.

«Лицензии на оказание услуг местной телефонной связи компания МТС получила в конце прошлого года, – говорит директор по маркетингу челябинского филиала ОАО «МТС» Артем Ратошнюк. – Фиксированные сети строятся в том числе и в Челябинской области. А начать предоставлять услуги местной телефонной связи мы планируем в третьем квартале 2007 года. Строительство местных сетей позволяет компании упорядочить использование прямой нумерации и упростить для абонентов предоставление услуги «выделение дополнительных номеров в коде ABC» или так называемых прямых номеров».

Отметим, что МТС не единственная компания, которая планирует обзавестись собственными фиксированными сетями. Первым построил такую инфраструктуру «МегаФон», и в настоящее время у оператора есть лицензии на оказание услуг местной связи в Северо-Западном регионе и в Поволжье.

«Мы первыми из сотовых операторов построили и запустили в эксплуатацию сеть фиксированной связи, произошло это в Санкт-Петербурге, – рассказывает коммерческий директор «МегаФон-Урал» Александр Казанцев. – В остальных случаях было принято решение работать в качестве посредника между владельцами прямых номеров и нашими абонентами, которые их используют. Однако в перспективе «МегаФон-Урал» не исключает возможность начать самостоятельную работу на рынке услуг местной связи».

Менеджер по связям с общественностью уральского филиала компании «ВымпелКом» Анна Айбашева сообщила, что в настоящее время оператор подал заявки на получение лицензий на местную связь в 50 регионах, в части из них контролирующие органы уже дали «ВымпелКому» разрешение на оказание услуг местной телефонной связи и строительство наземной сети.

«В частности, в Уральском регионе лицензии на местную связь получены в Екатеринбурге, Тюмени и Ижевске, – добавляет г-жа Айбашева. – Но строить собственную сеть местной связи компания планирует не везде, а лишь на тех территориях, где наибольшим спросом пользуются прямые номера. В данный момент рассматривается целесообразность строительства собственной сети местной связи непосредственно в Уральском регионе. Однако это не означает, что наши абоненты остаются без прямых номеров. В настоящее время мы заключаем агентское соглашение – трехсторонний договор между абонентом, фиксированным и мобильным операторами. Данная схема на Урале уже используется, еще в феврале 2006 года ижевский филиал первым в компании запустил услугу «Городской номер» с новой схемой агентских договоров».

В свою очередь, представители МТС говорят о том, что новое направление избавит их от работы с посредниками и не отрицают возможности его дальнейшего развития.

«После реализации проекта по строительству местных телефонных сетей абоненты получат целый ряд преимуществ, – уверен Артем Ратошнюк. – В частности, расширятся возможности предоставления Интернет-услуг, контент-услуг, IP-телефонии. Кроме того, данный проект позволит упорядочить функционирование на сети «МТС» платформ FMC (услуга по объединению офисной телефонной сети и корпоративных мобильных телефонов в единую сеть), что обеспечит нашим корпоративным клиентам свободный доступ во внешние сети».

http://2074.ru/news/500.html

ALaddin
Форумчанин

Благодарил (а): 19 раз.

Что-то к нам никто не обращался по поводу присоединения сети МТС к нашей сети... Ну что ж... Еще один камень в огород ТУ РСН, как они могут принять сеть, которая не заключила договора присоединения с другими?

Kali
Форумчанин

ALaddin писал(а):Что-то к нам никто не обращался по поводу присоединения сети МТС к нашей сети... Ну что ж... Еще один камень в огород ТУ РСН, как они могут принять сеть, которая не заключила договора присоединения с другими?

Почему? У местных нет требований присоединиться с каждым. Им достаточно к одному местному и к одному зоновому.

ALaddin
Форумчанин

Kali писал(а):Почему? У местных нет требований присоединиться с каждым. Им достаточно к одному местному и к одному зоновому.

А киким образом я буду на них звонки отправлять? Через какого местного? Я вообще о них ни слухом ни духом...

GAp
Форумчанин

Просто в один прекрасный момент от одного из операторов МТС, к которым вы присоединены, придет письмо - "в связи с имеющимся у меня присоединением к сети МТС ОАО "МТС", прошу вызова на ABCххххххх маршрутизировать в направлении моей сети. на основании вышеизложенного, прошу заключить доп соглашение на пропуск указанного трафика". помоему так :)

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

YK писал(а):"В Приморском крае сеть местной связи уже построена и прошла все необходимые процедуры проверки. Все прямые номера, которые используют наши абоненты, принадлежат МТС, поэтому никаких дополнительных договоров не нужно - владение номером регулируется тем договором на обслуживание, который у абонента уже есть", - говорят в приморском филиале МТС.

Так, наверное, сеть состоит из одной УПАТС в одном муниципальном образовании.

ALaddin писал(а):А киким образом я буду на них звонки отправлять?

Наверное через Зонового :-P

ALaddin
Форумчанин

GAp писал(а):Просто в один прекрасный момент от одного из операторов МТС, к которым вы присоединены, придет письмо - "в связи с имеющимся у меня присоединением к сети МТС ОАО "МТС", прошу вызова на ABCххххххх маршрутизировать в направлении моей сети. на основании вышеизложенного, прошу заключить доп соглашение на пропуск указанного трафика". помоему так

Ага, а МСС на это расчитаны? Нет. Выросла нагрузка, а так как этот неизвестный ОпМТС, к которому присоединен ОАО "МТС", является Дальсвязью, то Дальсвязь ещё и заставит меня увеличить количество точек присоединения, т.е. дополнительно платить Дальсвязи. Оно мне надо?

DEL
Форумчанин

Erlang писал(а):Наверное через Зонового

Пр 97 вроде никто не отменял. Это к вопросу - кто платить будет.
YK писал(а):ВЛАДИВОСТОК, 19 июля, PrimaMedia. Абоненты МТС в Приморье не будут дополнительно платить за городской номер.

По сути, Примтелефон (МТС) всегда брал со своих абонентов фиксированную оплату за "городские" номера. Так что нововведениями ОНИ только уменьшат свои расходы (и, надеюсь, не увеличат расходы своих абонентов).

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

ALaddin писал(а):Ага, а МСС на это расчитаны? **** Оно мне надо?

Надо - не надо... а трафик идёт от вас, следовательно обязательства на вас.
Кстати, "МТС" требует за завершение больше чем МРК, т.ч., на мой взгляд, выгоднее квазисотовый трафик лить на МРК.

5611
Форумчанин

К сведению
МГТС, как оператора местного связи, устраивают действующие сегодня тарифы на взаиморасчеты с сотовыми операторами?

- Мы считаем тариф на приземление вызова на сети сотовых операторов - от 0,95 руб. до 1,03 руб. в минуту в зависимости от способа транзита трафика - вполне приемлемым и не видим необходимости его повышения. Ведь в том случае, если будет изменен размер отчислений фиксированных операторов сотовым, потребуется изменение тарифа и для наших абонентов. А такие изменения в сторону повышения не нужны ни нам, ни, уверяю вас, нашим абонентам.

http://www.interfax.ru/r/B/exclusive/24 ... e=11791400
?
0,95 - на ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОМЕРА
1,03 - на ПРЯМЫЕ НОМЕРА

ALaddin
Форумчанин

JK писал(а):а трафик идёт от вас, следовательно обязательства на вас

от меня трафик не пойдет, пока я его не пущу, а пустить я его не могу, пока не узнаю куда его пускать и за чей счет.

Как говорили МРК - они не нуждаются в присоединении к альтернативе, так и я не нуждаюсь в присоединении в ОПСОСу. Услуга "городского номера" - это его услуга, нужна она ему, это его обязательства, поэтому если хочет, чтобы трафик шел на него, пусть согласовывает этот вопрос со всеми. Если хочет на чебя трафик только МРК-шный, ну и флаг ему в руки. А тут я ещё подумаю обращаться ли мне в УФАС с вопросом, почему это происходит дискриминация - к кому-то ОПСОС присоединяется ,а к кому-то нет. Почему для МРК цена завершения одна, а мне другая.

ALaddin
Форумчанин

ALaddin писал(а):
JK писал(а):а трафик идёт от вас, следовательно обязательства на вас

от меня трафик не пойдет, пока я его не пущу, а пустить я его не могу, пока не узнаю куда его пускать и за чей счет.

Как говорили МРК - они не нуждаются в присоединении к альтернативе, так и я не нуждаюсь в присоединении в ОПСОСу. Услуга "городского номера" - это его услуга, нужна она ему, это его обязательства, поэтому если хочет, чтобы трафик шел на него, пусть согласовывает этот вопрос со всеми. Если хочет на чебя трафик только МРК-шный, ну и флаг ему в руки. А тут я ещё подумаю обращаться ли мне в УФАС с вопросом, почему это происходит дискриминация - к кому-то ОПСОС присоединяется ,а к кому-то нет. Почему для МРК цена завершения одна, а мне другая.

А еще интересно, какая же это сеть местной телефонной связи у ОПСОСа? Где абонентская линия? Вопросов очень много....

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

ALaddin
Странны дела твои, Господи, от поборника взаимного присоединения такие слова услышать... :)

>Как говорили МРК - они не нуждаются в присоединении к альтернативе, так и я не нуждаюсь в присоединении в ОПСОСу.

А вас и никто не заставляет - вы присоединениы к МРК и обязаны предоставить своему абоненту исх.вызов на номер местной сети.

>Услуга "городского номера" - это его услуга, нужна она ему, это его обязательства, поэтому если хочет, чтобы трафик шел на него, пусть согласовывает этот вопрос со всеми.

Он (ОПСОС) имеет право присоединить всех, а может только МРК... заметьте, ОПСОС оказывает услугу завершения местного вызова, т.е. он поставщик услуги.

>Если хочет на чебя трафик только МРК-шный, ну и флаг ему в руки. А тут я ещё подумаю обращаться ли мне в УФАС с вопросом, почему это происходит дискриминация - к кому-то ОПСОС присоединяется ,а к кому-то нет.

Это не он хочет, а вы - обязаны (по вашим лицензионным условиям).

>Почему для МРК цена завершения одна, а мне другая.

Свобода договора... а МРК явл. ОСП - для него тарифы (рамки) утверждены государством.

>А еще интересно, какая же это сеть местной телефонной связи у ОПСОСа? Где абонентская линия?

Хорошие вопросы... и их уже давно задают на форуме. :spez:

>Вопросов очень много....

Да, есть парочка. :)

ssv
Новичок

ALaddin писал(а):
GAp писал(а):Просто в один прекрасный момент от одного из операторов МТС, к которым вы присоединены, придет письмо - "в связи с имеющимся у меня присоединением к сети МТС ОАО "МТС", прошу вызова на ABCххххххх маршрутизировать в направлении моей сети. на основании вышеизложенного, прошу заключить доп соглашение на пропуск указанного трафика". помоему так

Ага, а МСС на это расчитаны? Нет. Выросла нагрузка, а так как этот неизвестный ОпМТС, к которому присоединен ОАО "МТС", является Дальсвязью, то Дальсвязь ещё и заставит меня увеличить количество точек присоединения, т.е. дополнительно платить Дальсвязи. Оно мне надо?

МСС врядли придется умощнять. По крайней мере в ближайшее время. Как правило ОПСОС строит свою местную АТС для сохранения уже имеющейся маршрутизации на свои АВС от ССОП.

ALaddin
Форумчанин

ssv писал(а):Как правило ОПСОС строит свою местную АТС для сохранения уже имеющейся маршрутизации на свои АВС от ССОП.

А Вы думаете, что существующая маршрутизация на АВС ОПСОСа от ССОП как-то согласована? Возможно только с МРК. (Помните как Примтелефон (МТС) нажаловался в ФАС на Дальсвязь за слишком большие поборы на умощнение? Дальсвязь тогда обули. Кстати, тогда Дальсвязь выставляла за умощнение всех МСС, в том числе и на альтернативных, но реально их не умощняла.)

5611
Форумчанин

....-- А если коснуться планов экспансии "Вымпелкома" в смежные сектора рынка, например в сферу фиксированной связи, было бы вам интересно приобретение каких-либо действующих игроков или есть смысл строить свою инфраструктуру? Тем более все крупные сотовые операторы сейчас вынуждены оформлять лицензии местных операторов фиксированной связи, чтобы использовать городскую нумерацию...

-- Действительно, у нас уже есть огромное количество проводной инфраструктуры: оптические кольца в городах, магистральные каналы, на основании которых мы, кстати, строили свои оценки возможности получения лицензии на дальнюю и международную связь. То есть в принципе переплетение инфраструктуры уже достаточно сильное. Вопрос в бизнес-модели. Хотим ли мы конкурировать в оказании стандартных услуг фиксированной связи? Вряд ли. Потому что там и маржинальность другая, и регуляторная насыщенность другая. Это не выглядит как наиболее перспективный и привлекательный путь для роста компании. С другой стороны, все, что касается широкополосного интернета, выглядит совершенно по-другому. Очевидно, что широкополосный интернет будет играть все большую и большую роль, это сейчас самый быстрорастущий, динамичный сегмент, например, на рынках Северной Европы. Этот рынок растет быстрее и фиксированного рынка, и мобильного, и у нас, несомненно, есть и интерес к этому рынку, и все возможности для участия в нем: технологии, маркетинг и наша абонентская база. Поэтому когда мы говорим про смежные отрасли, мы прежде всего говорим о тех, где будут расти фиксированные операторы. Идея не в том, чтобы отобрать у них существующий бизнес, идея -- прийти туда, где будет происходить рост, и конкурировать там. А рост будет происходить в широкополосном интернете, и на этом поле мы будем играть наверняка. Как с точки зрения проводных решений, так и беспроводных.

http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=802759

Вернуться в Последние новости отрасли

Поделиться