Проект: Требования к порядку взаимодействия сетей фиксирован

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Wanderer, то что вы говорите больше походит на обработку группы источников вызова. Calling party's category (CPC) подразумевает другую градацию - обычный, приоритетный, аудио-трафик, передача данных и т.д. и т.п. Для поля СРС выделено 8 бит - в них теперь нужно всунуть "абонент Ростелекома", "абонент МТТ", "абонент Дядя Фёдор"...

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:

Связной (С), тут больше бумажной волокиты - заявление... оформление договора... оформление наряда на изменение абонентских данных... само изменение (всего 2-3 операции на ПК: ввод №аб и указание его новой категории).
:oops: Правда предварительно нужно изменить ПО АТСЭ - так чтобы оно понимало, что есть категории "обычный абонент Ростелекома", "приоритетный абонент Ростелекома" и т.д.

Magnum
Форумчанин

Благодарил (а): 264 раз.

Wanderer писал(а):То что сказано, относится к цифровым АТС.
Для электромеханических - мрак. Хотя можно и через категорию АОН.

Категорий АОН только 10. МГ-МН операторов уже 7, еще 2 ждут решения в самое ближайшее время.
По непроверенным пока данным заявки на МГ-МН лицензии подали еще 5 или 6 соискателей лицензий. Значит, получится больше 10.
Что в этом случае делать?

Связной (С)
Форумчанин

Изображения: 39

Благодарил (а): 663 раз.

Сообщение:#23  Сообщение Связной (С) » Чт 11 авг, 2005 03:54 »

JK, и бумажной и всякой другой тоже :sad: хоть 2-3 опреации да их сделать надо, учитываю что абонентов не один десяток :kip: или сливать сие сменным дежурным, чтоб ночью в страйк не играли 8-)

JK
Форумчанин

Связной (С), дежурные каждый месяц меняют данные у нескольких сотен абонентских портов - включают/отключают неплательщиков, включают новых Аб., отключают "ушедших" - обычная рутинная работа.

Связной (С)
Форумчанин

Изображения: 39

Благодарил (а): 663 раз.

Сообщение:#25  Сообщение Связной (С) » Чт 11 авг, 2005 08:58 »

JK, это понятно... добавиться еще рутины...

JK
Форумчанин

Связной (С), но сначала надо сделать апгрейд ПО на станциях и в биллинге - ввод и учёт категорий абонентов типа "абонент МнМг-оператора Нью-Васюки" на АТСЭ не предусмотрен. :vertag:

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

И сертифицировать апгрейд ПО :-P

Сразу видно,что разработчики сего опуса не "связнюки".....
К сожалению,и уважаемые " форумчане" этого не заметили :(

Работать по категории аналоговые АТС в связке с электронным не могут в принципе !
Поясню - кто забыл Чем начинается соединение ?
Правильно - сигналом 1 или 2.
А чем кончается ?
Правильно - 5,7или 6-ми сигналами и 12-ым в обратную сторону.
А дальше.......уже начинается собственно маршрутирование Т.о., независимо оттого, какая ЕЩЁ БУДЕТ получена категория, соединение
уже будет установлено : после 12-го сигнала ( подтверждение) вх. ЭАТС больше " ни на что не будет реагировать" ( до линейных сигналов типа ОТВЕТ, ЗАНЯТО и т.д.)- так оно "заточено" сразу.
Вроде выход есть - передавать категорию ПЕРЕД набором номера, как это делается на аналоговых АТС при выходе "через восьмёрку".
Тогда вопрос - какой же это выбор оператора,если подключение возможно только через один свитч - АМТС.
Ну,а если , например - монополиста, оператора заставят " рулить" к другим, то,всё-равно, оператор то единственный будет .
Ну,правда, он "срулит",кому надо.
Но свою копейку тоже схавает .
Так будет ли это дешевле?
И потом - не знаю ни одной биллинговой системы, хоть S12,хоть Huawei, хоть
5ESS,хоть AXE,которая " рассуждала бы" примерно так : от аба1 пошёл м/г вызов 8-095.. на АМТС-А. "Мой" канал занят. Дальше "Я" посылаю аба на АМТС-Б("альтернативного"). " Наши " каналы заняты. Далее - "Я" коммутирую вызов в Москву.
Соединение состоялось. Прекрасно. Цепь"аб-АМТС-А - АМТС-Б" является для аба локальной.
Но ведь "Я" же не могу отлечить вызовы м/г от местных :cry:
Для меня вызов в плане " national" или "international" начинается,когда "Я" получаю ANSWER из Москвы.
Ведь в ОКСЕ "чёрным-по-белому" всё записано.
Тогда,пожалуйста, научите "Мою" биллинговую систему правилу,что :
- если номер 095..... отправляется на АМТС-Б ,то он является местным(для меня).
- если номер 095 ...отправляется сразу " в Урюпинск",то он междугородний.
Ага - надо переделывать биллинг-систему ? Ради Бога :-P !
Но ведь этого,скажем так, маловато будет .
Надо ведь "Меня" обучить работе в 2-х плоскостях дновременно,ежели
один и тот же номер может считаться то городским,то еждугородним...
А ежели этого всего не надо,мол Биллинг-центры сами с собой разберутся.....
Да пожалуйста....,да с превеликим удовольствием...Так ведь и они свой прОцент возьмут.... :D
Поверьте....это не выдумано ( в принципе)....
Пример есть : в городе П. есть МТС ( все знают,кто это).
Так вот в город она " входит " ( и выходит тоже) двумя путями.
Один путь через АМТС,другой - через два городсих узла.
Каждый месяц расчётчики репу чешут, как эти вызовы считать абоненту...
Но это только в частности....
А представляете... в " мировом масштабе" :-P
Единственный выход - и тут даже Глубоко Уважаемый мной Независимый Консультант меня не переубедит ( ведь я связист)- делать выбор м/г оператора на уровне исх.АТС. ...Но для этого - уберите весь CAS. Это,например,в Москве то ..ню-ню
Есть,правда,ещё один выход - послать всё к чёрту,отменить, а потом ещё раз сесть и хорошо подумать...
Мож придумают.... :rus:
Но перед эти пусть будет моя "скромная рекомендация" : а Вы РЕАЛЬНО попробуйте ка то,о чём говорите ...
У нас уже пробовали ( ...и работает) в " реальном режиме"...
Не рекомендовал бы я встречаться с абонентами при расчётах за звонки ...

Magnum
Форумчанин

Благодарил (а): 264 раз.

www писал(а):А представляете... в " мировом масштабе" :-P
Единственный выход - и тут даже Глубоко Уважаемый мной Независимый Консультант меня не переубедит ( ведь я связист)- делать выбор м/г оператора на уровне исх.АТС. ...Но для этого - уберите весь CAS. ...

Именно об этом я и говорил, когда начинал ветку о выборе абонентом МГ_МН оператора!
Проблема должна решаться на уровне исходящей местной АТС, но чтобы ее решить полгода (до 01.01.2006) ну никак недостаточно!!!!
Во заварили кашу на Тверской! Каким местом они там думают?

5611

Разговор идет о выборе оператора ( в названии документа) или способе или о коде выбора сети МГ-МН связи(в тексте) и как это согласуется с международными требованиями?

ТРЕБОВАНИЯ К ПОРЯДКУ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СЕТЕЙ ФИКСИРОВАННОЙ ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ СЕТИ СВЯЗИ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРАВА АБОНЕНТОВ (ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ) ЭТИХ СЕТЕЙ НА ВЫБОР ОПЕРАТОРА СВЯЗИ, ОКАЗЫВАЮЩЕГО УСЛУГИ МЕЖДУГОРОДНОЙ И МЕЖДУНАРОДНОЙ ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ

1. Сети связи осуществляют взаимодействие в зависимости от применяемого абонентом (пользователем) способа выбора сети междугородной и международной телефонной связи.

6. При применении абонентом (пользователем) способа выбора сети междугородной и международной телефонной связи при каждом вызове взаимодействие сетей связи осуществляется с использованием значения кода выбора (префикса) сети междугородной и международной телефонной связи.

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.

Поделиться