Сразу видно,что разработчики сего опуса не "связнюки".....
К сожалению,и уважаемые " форумчане" этого не заметили :(
Работать по категории аналоговые АТС в связке с электронным не могут в принципе !
Поясню - кто забыл Чем начинается соединение ?
Правильно - сигналом 1 или 2.
А чем кончается ?
Правильно - 5,7или 6-ми сигналами и 12-ым в обратную сторону.
А дальше.......уже начинается собственно маршрутирование Т.о., независимо оттого, какая ЕЩЁ БУДЕТ получена категория, соединение
уже будет установлено : после 12-го сигнала ( подтверждение) вх. ЭАТС больше " ни на что не будет реагировать" ( до линейных сигналов типа ОТВЕТ, ЗАНЯТО и т.д.)- так оно "заточено" сразу.
Вроде выход есть - передавать категорию ПЕРЕД набором номера, как это делается на аналоговых АТС при выходе "через восьмёрку".
Тогда вопрос - какой же это выбор оператора,если подключение возможно только через один свитч - АМТС.
Ну,а если , например - монополиста, оператора заставят " рулить" к другим, то,всё-равно, оператор то единственный будет .
Ну,правда, он "срулит",кому надо.
Но свою копейку тоже схавает .
Так будет ли это дешевле?
И потом - не знаю ни одной биллинговой системы, хоть S12,хоть Huawei, хоть
5ESS,хоть AXE,которая " рассуждала бы" примерно так : от аба1 пошёл м/г вызов 8-095.. на АМТС-А. "Мой" канал занят. Дальше "Я" посылаю аба на АМТС-Б("альтернативного"). " Наши " каналы заняты. Далее - "Я" коммутирую вызов в Москву.
Соединение состоялось. Прекрасно. Цепь"аб-АМТС-А - АМТС-Б" является для аба локальной.
Но ведь "Я" же не могу отлечить вызовы м/г от местных
Для меня вызов в плане " national" или "international" начинается,когда "Я" получаю ANSWER из Москвы.
Ведь в ОКСЕ "чёрным-по-белому" всё записано.
Тогда,пожалуйста, научите "Мою" биллинговую систему правилу,что :
- если номер 095..... отправляется на АМТС-Б ,то он является местным(для меня).
- если номер 095 ...отправляется сразу " в Урюпинск",то он междугородний.
Ага - надо переделывать биллинг-систему ? Ради Бога

!
Но ведь этого,скажем так, маловато будет .
Надо ведь "Меня" обучить работе в 2-х плоскостях дновременно,ежели
один и тот же номер может считаться то городским,то еждугородним...
А ежели этого всего не надо,мол Биллинг-центры сами с собой разберутся.....
Да пожалуйста....,да с превеликим удовольствием...Так ведь и они свой прОцент возьмут....
Поверьте....это не выдумано ( в принципе)....
Пример есть : в городе П. есть МТС ( все знают,кто это).
Так вот в город она " входит " ( и выходит тоже) двумя путями.
Один путь через АМТС,другой - через два городсих узла.
Каждый месяц расчётчики репу чешут, как эти вызовы считать абоненту...
Но это только в частности....
А представляете... в " мировом масштабе"
Единственный выход - и тут даже Глубоко Уважаемый мной Независимый Консультант меня не переубедит ( ведь я связист)- делать выбор м/г оператора на уровне исх.АТС. ...Но для этого - уберите весь CAS. Это,например,в Москве то ..ню-ню
Есть,правда,ещё один выход - послать всё к чёрту,отменить, а потом ещё раз сесть и хорошо подумать...
Мож придумают....
Но перед эти пусть будет моя "скромная рекомендация" : а Вы РЕАЛЬНО попробуйте ка то,о чём говорите ...
У нас уже пробовали ( ...и работает) в " реальном режиме"...
Не рекомендовал бы я встречаться с абонентами при расчётах за звонки ...