Правила присоединения ППРФ № 161 от 28.03.05 г.

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Антон Богатов
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#481  Сообщение Антон Богатов » Вт 24 янв, 2006 09:55 »

s611, В законе как раз сказано, что передавать базу обо мне нельзя без моего согласия. То есть как раз наоборот.
Правила присоединения, ППРФ 161, Правила присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия, Уровень присоединения,

Связной (С)
Форумчанин

Изображения: 39

Благодарил (а): 663 раз.

Сообщение:#482  Сообщение Связной (С) » Вт 24 янв, 2006 10:01 »

XOPC,
а зачем нижестоящему такой головняк? С терроризмом борются на уровне последней мили! Та и тэррорысты, если это не школьники взрывающие школы

да в том и дело, что лишние цепочки ухода БД на всякие горбушки...
Да и террорм понятно, что это уже не методы, как козе баян, поезд уже на следующей станции...
Замечу, что письмо Антонюка в суде не предъявишь. Слабое обоснование

угу, как и "В. Бугаенко: расслабляться операторам не стоит"

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

XOPC,

>Купил абонент карту у МгМн и звонит по префиксу оператора.

- Откуда звонит?
- С МТС.
- А кто карту связи будет идентифицировать?

:)

s611
Форумчанин

Независимый консультант, В постановлении Правительства Российской Федерации от 28 марта 2005 г. # 161 "Об утверждении Правил присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия"

261. Операторы взаимодействующих сетей связи взаимно обязаны передавать на возмездной основе базу данных об абонентах (абонентах-гражданах, давших свое согласие в письменной форме на предоставление сведений о них, и абонентах - юридических лицах), содержащую информацию, необходимую операторам связи для осуществления расчетов за услуги связи и рассмотрения претензий.

... да Вы правы, речь идёт об абонентах-гражданах, для которых оказание МГ и МН услуг осуществляется на основании публичной оферты оператора МГ и МН связи, где уже было написано (в оферте), что он (абонент-гражданин) уже заведомо согласен для получения услуг МГ и МН связи сообщить свои абонентские данные... оператору МГ и МН связи.
С Юр. лицами еще проще, им нужен договор в письменной форме, понятное дело где абонентские данные так и так будут фигурировать.

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

ALaddin писал(а):Письмо - не НПА. Сейчас зоновым и ММТС операторам только и осталось базу абонентов у оператора МТС вытащить, потом оператор МТС им вообще будет не нужен.

а с нас МРК попутно еще запросил данные о пользователях интернет (dialup, синхронные каналы, ADSL) - все им подавай!

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#486  Сообщение Антон Богатов » Вт 24 янв, 2006 12:34 »

содержащую информацию, необходимую операторам связи для осуществления расчетов за услуги связи и рассмотрения претензий.

И вот это - ключевой момент. Не всю базу, а только часть базы. Как это технически сделать - представить себе не могу. И что произойдет, если стороны не договорятся о цене. Получается коллизия права - с одной стороны, заключение договора обязательно, а с другой стороны- нет согласия о существенных его условиях.
Обычный ляп нашего связного законодательства.

5611
Форумчанин

Связной (С) писал(а):[
Информационное письмо операторам от 07.12.2005 г. №БА-П12-4256

"О передаче баз данных абонентов (пользователей) для оказания услуг связи"

........
Для осуществления расчетов с абонентами (пользователями) и ведения претензионной работы в порядке реализации информационных условий присоединения, операторы местной телефонной связи передают взаимодействующим операторам внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи базы данных абонентов. ....
взаимодействующим операторам связи необходимо заблаговременно отработать процедуры передачи и актуализации баз данных об абонентах.
Б.Д.Антонюк

Местный оператор в договоре с взаимодействующим с ним зоновым может оговорить , что база не должна передаваться другим операторам - а как иначе начать работу с МГ/МН оператором?
Актуализированная база - это только те абоненты которые совершали зоновые звонки за расчетный месяц - это не ВСЕ абоненты местного оператора за один месяц 100 за другой 101 абонентов причем часть из них может быть совсем другими или сменить адреса. Передается после месячной оплаты - предложил обговорить 10-1000 (????)руб/абонент в месяц

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Независимый консультант,

И вот это - ключевой момент. Не всю базу, а только часть базы.

№№ телефонов и адрес установки. Допустим $1 за строчку в месяц.
А с остальным пусть сами разбираются. :оР

Lighter

А вот такой вопрос. С какой стати местный должен что-то там передавать по договору присоединения?

Что-то он может передавать тольков рамках агентских отношений.
Отчет. В отчете - в этом месяце заключил столько-то договоров данные об абонентах в договоре.

Все какая им ишшо база?

5611
Форумчанин

Lighter писал(а):А вот такой вопрос. С какой стати местный должен что-то там передавать по договору присоединения?

Что-то он может передавать тольков рамках агентских отношений.
Отчет. В отчете - в этом месяце заключил столько-то договоров данные об абонентах в договоре.

Все какая им ишшо база?

см ППРФ 161
41. Информационные условия присоединения сетей электросвязи должны содержать

информацию , требуемую присоединяющему оператору.
В свою очередь чт может здесь же просить местный оператор какую информацию от зонового ?

Lighter

требуемую присоединяющему оператору.

таки не увидел почему присоединяющему, кстати кто кого присоединяет?:), так вот, почему присоединяющему, вдруг потребовалась база данных по абонентам?

Связной (С)
Форумчанин

Изображения: 39

Благодарил (а): 663 раз.

Сообщение:#492  Сообщение Связной (С) » Вт 24 янв, 2006 14:40 »

5611,
и актуализации баз данных об абонентах.
Б.Д.Антонюк

это скорее о "живых" абонентах вообще, а не только звонящих...
Lighter,

Все какая им ишшо база?

Да вообще достаточно базы осуществивших в их сторону вызовы, для сверки и харэ...

5611
Форумчанин

[это скорее о "живых" абонентах вообще, а не только звонящих...
Lighter,

актуализированная та что действует в данный момент , требуется для расчетов,претензий за прошлый месяц

Да вообще достаточно базы осуществивших в их сторону вызовы, для сверки и харэ
ЗА МЕСЯЦ -

Lighter

актуализированная та что действует в данный момент , требуется для расчетов,претензий за прошлый месяц

так зачем им мои абоненты?
А своих абонентов они итак должны знать - вот пусть с ними и взаиморасчитываются.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Вот если мои абоненту. изволят заключить договор именно с ЭТИМ оператором МГ/МН, и я при этом буду их агентом, тогда я ессно переадм данные, ибо подпишу договор от их имени - все данные в договоре.

А так у меня 16 абонентов у каждого договор со своим оператором МГ/МН...

царефф
Форумчанин

в общем еще одна мыслб появилась и не нашел ответа пока что.
Вопрос в услуге транзита
в общем транзит в новой редакции это обеспечение пропуска трафика между двумя операторами, т.е. не определен между какими операторами и канеш кем кому будет оказываться,
т.е. кто будет платить ВзТС за транзит трафика от точки присоединения с МТС до точки присоединения к МГ и МН - междугородник или МТС-ник?
ведь с одной стороны по 87 и местный обязан предоставить доступ к услугам МГ и МГ обязан предоставить услугу пользователю - абоненту МТС, да и сам ВзТС так же обязан и оказать услугу ВзТС и обеспечить доступ абонента МТС к услугам МГ?
че т :kip:

5611
Форумчанин

Lighter писал(а):

так зачем им мои абоненты?
А своих абонентов они итак должны знать - вот пусть с ними и взаиморасчитываются.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Вот если мои абоненту. изволят заключить договор именно с ЭТИМ оператором МГ/МН, и я при этом буду их агентом, тогда я ессно переадм данные, ибо подпишу договор от их имени - все данные в договоре.

Каждому МГ/МН оператору базу только тех абонентов, которые делали вызовы через него и по разной (?) цене за базу.
А если некоторые абоненты при получении конкретных счетов будут отказываться, что не делали какие-то МГ/МН звонки то их удалять из базы
- ????!!!!

Petroff
Форумчанин

XOPC писал(а):А не проще ли МгМн заняться продажей телефонных карт, и не заморачиваться с базами абонентов? Купил абонент карту у МгМн и звонит по префиксу оператора. Зато у нас никакой головной боли, главное, что бы этот МгМн не забывал нам отстёгивать наш процент за соединение! :salut: Тоже и с зоновым! :-D

Конечно проще... :) и цивилизованнее я бы сказал, но одновременно влечёт огромные кап.затраты для Ростелекома на приобретение карточных платформ для всех своих узлов (при его то объёме пропускаемого трафика), а отслеживание остатка каждой активированной карты(биллинг)...
Гораздо проще нас всех заставить работать "правильно"...

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Независимый консультант писал(а):
содержащую информацию, необходимую операторам связи для осуществления расчетов за услуги связи и рассмотрения претензий.

И вот это - ключевой момент. Не всю базу, а только часть базы. Как это технически сделать - представить себе не могу. И что произойдет, если стороны не договорятся о цене. Получается коллизия права - с одной стороны, заключение договора обязательно, а с другой стороны- нет согласия о существенных его условиях.
Обычный ляп нашего связного законодательства.

Опять забываете, что Абонент еще не дал согласия, а Вы уже шкуру неубитого медведя делите.

Соберите письма-счастья с Абонентов и решайте.

P.S. Лично мне доступ к ВЗ, МГ и МН связи не нужен, я по IP карточке могу позвонить (и это будет еще долго).

Tornado
Форумчанин

Lighter писал(а): Вот если мои абоненту. изволят заключить договор именно с ЭТИМ оператором МГ/МН, и я при этом буду их агентом, тогда я ессно переадм данные, ибо подпишу договор от их имени - все данные в договоре.

Согласен, а как насчёт зоновых звонков и Зонового Оператора ( МРК)?

ALaddin
Форумчанин

Благодарил (а): 19 раз.

царефф, угу, я тоже заметил, что транзит непонятно кому выставляться должен, наверное, обоим :super1:

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться