Комиссия РСН по Дальсвязи

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

oleg_sakh писал(а):
gregor писал(а):Решение ФСНСС годится только для предъявления в суд, так как как в действиях ДС не найдено (по крайней мере, не указано) нарушений закона о связи....

Не годится. Суд не будет смотреть на это решение. Суд будет смотреть на ГК и может быть на ЗоС. Это решение является для суда НИЧЕМ. Есть опыт.

Странно, как минимум должны воспринять как "Экспертное заключение".

Erlang
Автор

gregor писал(а):Кстати, в ФСНСС утверждают, что само Решение в виде оформленного документа с подписями и печатью отстутствует в принципе, а есть только на сайте и подтверждается ссылкой в Приказе. Мне это странно - для какого госоргана ведомственный сайт - авторитет?!

Что и Заявителю отвечают: сайт ФСНСС, html страница № ...?
Заявителю долны направить копию Решения, может просто надо попросить Заявителю?

gregor
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

заявитель просил, но его уверили, что оригинал Решения - просто текст из Интернета. Проверим, когда придет (должен скоро).

Erlang
Автор

А Дальсвязь Предупреждение об отключении с сайта убрала...

AlexBT
Форумчанин

Lighter писал(а):oleg_sakh

Не годится. Суд не будет смотреть на это решение. Суд будет смотреть на ГК и может быть на ЗоС. Это решение является для суда НИЧЕМ. Есть опыт.

Это у вас странный опыт. Это будет доказательством, которое суд оценит, не надо только орать, что для суда это имеет какую-то силу, а представить в виде некоего разъяснения не отягощеному тех знаниями судье, что это нарушение договора а дальше ГК и все такое. Тщательнее просто надо

Угум-с.
Только суду нужно предъявить оригинал документа, либо его надлежаще заверенную копию. Про копии страниц из интернета в суде мы уже говорили. Так что письменный экземпляр решения комиссии в адрес заявителя не помешал бы.

Но я бы лично, с такими решениями комиссии в суд бы не пошел. Ну написано, что признали виновным в нарушении п. и ст. ЗоС. Но в тоже время написали, что имеет право на заключение договора на услугу инициирования. А такой договор не заключен.
Богатова, что ли возить по всей стране, что бы он судам объяснял, что услуги инициирования быть не может в природе?
Как объяснить суду, что телефонное соединение на МТС с использованием местной нумерации в пределах одного поселения - это всего лишь услуга местного телефонного соединения, исполняемая лично оператором МТС или с соисполнителями? И что при преходе из одной неоднородной сети в другую телефонное соединение прекращает свое существование и дальше идет нетелефонное соединение, на которое приказы МИТС 97 и 98 не распространяются?
Где, извините, найти эксперта, который бы доходчиво объяснил суду разницу в типах сигнализации, типах коммутации, который бы объяснил, что многофункциональная сеть тоже имеет право на существование, а изыски регулятора - ничем немотивированный всплеск подсознания?
Да и вопрос цены местного телефонного соединения в пределах одного поселения - еще тот вопрос.
Я сегодня на действующих тарифах Дальсвязи могу доказать, что стоимость одной минуты местного (двухстороннего) телефонного соединения независимо от количества транзитных узлов составляет от 0,93 копейки до 5 копеек, в зависимости от типа абонентского терминала, стоящего на обоих сторонах. И ст. 19 ЗоС нам в помощь.

Суду нужны четкие НПА, на худой конец ясные и понятные методики. А ромашка в попе, на которой он должен гадать, суду не нужна...

Поэтому действия потерпевших от произвола Дальсвязи должны быть правильно выстроены с точки зрения ГК и АПК.

Первое:
- односторонний отказ со стороны Дальсвязи от исполнения обязательств по заключенным договорам без их прекращения или изменения в установленном порядке.
Второе:
- порядок заключения нового договора с новыми условиями.
При наличии инициативы Дальсвязи, она должна была пройти через арбитраж в первом случае.
Во втором случае истцом долна была выступить Дальсвязь, или вторая сторона, от которой добиваются заключения нового договора. В рамках преддоговорного спора.

То, что устроила Дальсвязь - это уже не предмет гражданского регулирования. Действия Дальсвязи попадают под регулирование УК и УПК. И в решениях комиссии это явно прослеживается. Имеют место действия, которые по своим признакам попадают под уголовнонаказуемые деяния. Такие, как незаконное восприпятсвование законной предпринимательской деятельности и понуждение к совершению сделки. Тут уж компетеные органы должны дать ответ, что это было - заблуждение под воздействием потока сознания регулятора, или умышленные действия. Есть состав, или нет состава. Тем более, что все это проходило в прессе, в открытых источниках.

Что касается потерпевших операторов, то по ним так же есть ответ в решениях комисси - они действовали законно, в рамках полученных лицензий. Этот ответ можно поискать и в УБЭП УВД Приморского края. Туда обращалась Дальсвязь со своим заявлением по альтернативным операторам. Правда ответа я так и не дождался, но я его вытрясу, так как и моя компания была в списках, и наших тоже дергали в ОБЭП по этому заявлению. (Раз дергали, значит отпишитесь - сидеть или не сидеть...)

Но если честно говорить, на полпути у альтернативных потерпевших сил хватило. Асоциации помогли, или коллективнй разум - не знаю.
Осталось, что бы прошли вторую половину. Но тут гораздо сложнее. Ибо каждый из них остается один на один с Дальсвязью. Реже, когда объеденины попарно. И тут уж у каждого свое. Хабаровск договорился на паритет - одинаковые цены за инициирование и завершение. При равном количестве трафика в обе стороны - это решение нулевого уровня. Все довольны.
Но тут странности - директор Хабаровского филиала Дальсвязи был заменен на другого - бывшего зама по коммерческой работе Приморского филиала, хотя в Хабаровске таких скандалов как в Приморье не было...

У сахалинцев и приморцев - другие проблемы. Равный паритет пока не проходит. Но ведомственники, у которых были лицензии на МТС уже подписали договора с Дальсвязью, некоторые с отказом от лицензии на МТС и переходом в режим УПАТС, некоторые на услвоиях Дальсвязи, которые из вполне устроили.

Сколько еще осталось неподписантов - не знаю, может уже и нет таких... А все решения комиссии - это отголоски прошлых баталий...

AlexBT
Форумчанин

Erlang писал(а):А Дальсвязь Предупреждение об отключении с сайта убрала...

Совесть пивовара - непоследнее дело в бизнесе. Хотя и категория не экономическая.
Радует. Вменяемые есть. Тут уж столько решений против Далсьвязи, что держать дальше это объявление - просто антиреклама...

Erlang
Автор

AlexBT писал(а):Только суду нужно предъявить оригинал документа, либо его надлежаще заверенную копию. Про копии страниц из интернета в суде мы уже говорили. Так что письменный экземпляр решения комиссии в адрес заявителя не помешал бы.

Сли действительно: РСН не отправляет Заявителям бумажную копию - нужно просить дубликат на основании Заявления.
Публикация на сайте - это глупость.
Не верю об отсутствии бумажного Ответа на Заявление/Жалобу.

AlexBT писал(а):Но я бы лично, с такими решениями комиссии в суд бы не пошел. Ну написано, что признали виновным в нарушении п. и ст. ЗоС. Но в тоже время написали, что имеет право на заключение договора на услугу инициирования. А такой договор не заключен.

Если это Вам + - почему нет? Как экспертное заключение, ну и можно местное ТУ РСН привлечь - вот на Тверской такое мнение...

AlexBT писал(а):Где, извините, найти эксперта, который бы доходчиво объяснил суду разницу в типах сигнализации, типах коммутации, который бы объяснил, что многофункциональная сеть тоже имеет право на существование, а изыски регулятора - ничем немотивированный всплеск подсознания?

У братского Оператора: юристы писали - Эксперт любой человек с соответствующим образованием.

AlexBT писал(а):Но если честно говорить, на полпути у альтернативных потерпевших сил хватило. Асоциации помогли, или коллективнй разум - не знаю.
Осталось, что бы прошли вторую половину. Но тут гораздо сложнее. Ибо каждый из них остается один на один с Дальсвязью. Реже, когда объеденины попарно. И тут уж у каждого свое.

Так было предложение объединить усилие, но как всегда: Конкурента возьмут, а я в шоколаде.
Странно это, но и понять можно в условиях монополии.
С Москвы надо было начинать: веерные отключения :-P

Но Дальний Восток отработал: веерных отключений теперь не будет, но и Владельцы рубильника грамотнее стали.

Резюме: пока + для Альтернативы РФ.

Erlang
Автор

AlexBT писал(а):Радует. Вменяемые есть. Тут уж столько решений против Далсьвязи, что держать дальше это объявление - просто антиреклама...

Так вроде не включили?
Да и Гена теперь и на себя работает: Акционером стал...

Erlang
Автор

Да и Связьинвест отошел от приватизации: теперь и государственную функцию надо исполнять, не все желания будующих Акционеров...

Erlang
Автор

AlexBT писал(а):Этот ответ можно поискать и в УБЭП УВД Приморского края. Туда обращалась Дальсвязь со своим заявлением по альтернативным операторам. Правда ответа я так и не дождался, но я его вытрясу, так как и моя компания была в списках, и наших тоже дергали в ОБЭП по этому заявлению. (Раз дергали, значит отпишитесь - сидеть или не сидеть...)

Это вообще выше всего... :spez:

"Я, как последний истинный член Вашей партии, превозмогая социальные рамки, довожу до Вашего сведения..."

Мое письмо прошу учитывать при возможных претензиях к моей персоне...

AlexBT
Форумчанин

Erlang, я что мог сделать со своей стороны - сделал. И для контактов не закрыт. Чем могу, тем и помогаю. Но при отсутсвии впросов - с советами не лезу, и тем более не призываю к крестовым походам.
Мною пока еще движет некий романтизм - равные условия в бизнесе для разных по размеру операторов. И разумная норма рентабельности при инвестировании денег в инфраструктуру территории обитания. Без отсоса в московские и питерские норки.

Да и свой бизнес - для меня не последнее дело. Мне связность сетей при минимальных затратах на эту связность - самое то...

А попытки одних приморцев втянуть других приморцев-силовиков в коммерческие разборки с третьими приморцами - меня просто оскорбляют, как коренного приморца... :)

Erlang
Автор

AlexBT писал(а):Erlang, я что мог сделать со своей стороны - сделал.

:frend:
Да и сами должны что-то решать. Есть четкая установка на олигополию в Российских условиях.

AlexBT я отдельным Поморцам из Списка предлагал объединение, а в ответ....

AlexBT писал(а):А попытки одних приморцев втянуть других приморцев-силовиков в коммерческие разборки с третьими приморцами - меня просто оскорбляют, как коренного приморца...

Но что-то шепчет: не сами они...

Как в МВА учат: глобализация, и все такое, только юридической ответственности не учат.
Раз МВА есть, так и давайте Западный юропыт сюда.
Все вольно задышат... :-)

AlexBT
Форумчанин

Erlang, а какая хрен разница, сами - не сами. Жить то им и работать здесь. Мало кому удастся в столицу отползти. А старая память штука интересная. Подлянки долго помнятся...

Erlang писал(а):я отдельным Поморцам из Списка предлагал объединение, а в ответ....

Интересно, но с жалобами в РСН практически все потерпевшие пошли. И получили одинаковый результат. Я допускаю схожесть мысли и поведения, но не в такой же мере. Сработала какая-то организованность, солидарность проявилась. Вопрос - дойдут ли до конца, или смирятся...

А с олигополией надо бороться всеми доступными методами. Ибо это угроза выживанию страны, ее целостности. На Дальнем Востоке численность населения сокращается с недопустимой быстротой. А это треть территории РФ. Мир без границ - не совсем та идея...

А глобализация - научиться работать нужно сначала, потом замахиваться на глобализацию. Иначе в анусе будем, у той самой глобализации...

Erlang
Автор

AlexBT писал(а):Интересно, но с жалобами в РСН практически все потерпевшие пошли. И получили одинаковый результат.

Так пошли по одиночке: а я предлагал Ассоциацию создать, хоть памяти Корейца:
Другой подход был-бы да и пошуметь можно...

AlexBT писал(а):Сработала какая-то организованность, солидарность проявилась. Вопрос - дойдут ли до конца, или смирятся...

Думаю надо первых Двух подавить ДСВ - дальше проще будет.
Erlang писал(а):А с олигополией надо бороться всеми доступными методами. Ибо это угроза выживанию страны, ее целостности.

Так это политика Тверской и ветра Петровского.

AlexBT писал(а):На Дальнем Востоке численность населения сокращается с недопустимой быстротой. А это треть территории РФ. Мир без границ - не совсем та идея...

А вот это как-то Президенту надо донести...
Не хочу верить что это с его подачи...
AlexBT писал(а):А глобализация - научиться работать нужно сначала, потом замахиваться на глобализацию. Иначе в анусе будем, у той самой глобализации...

Кто в анусе? Идеологи/Исполнители будут на Канарах, а остальные в гумусе, но это не важно на фоне удвоения ВВП и либерализации в отрасли.
Вот так у нас в Россея :vertag:

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.

Поделиться