1-й оператор дальней связи Центринфоком

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
СП
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Пока МРК повысил свою доходность.
Так, что совсем не высек...

AlexBT
Форумчанин

СП, имелась в виду комиссия РСН...

Георгиев
Покойся с миром

AlexBT
Я не говорил, что он сильно ущемил монополиста. Но кое в чем ограничил, это объективно.
Я думаю, что на данной стадии развития для ДЕЙСТВУЮЩИХ СИЛ стало выгодно, ограничение и упорядочение хаоса, что и было выполнено.

AlexBT
Форумчанин

Директор А, я если честно говрить - пока не вижу упордочивания хаоса. Он наоборот - увеличился.
Бодание в договорной части - это не есть порядок.

ЗоЗо
Форумчанин

Директор А
А кто тут заслуги Васи умаляет? Наоборот. Энергии хоть отбавляй, напринимали много, кто ж спорит, но скорее это из серии "заставь дурака......". Если конечно эту деятельность рассматривать с точки зрения декларированных задач ( "демонополизация, создание равных условий".)
Но все становится на свои места, если посмотреть результат. ТОлько этот результат не то, что не имеет ничего общего с декларациями, а он им прямо противоположен. К чему бы это?

Кстати, а поясните, чем порядок получения лицензии 2-3 года назад принципиально отличается от нынешнего?

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

Ura писал(а):Смотрите внимательнее договор - там только присоединенный оператор может отказаться от автопролонгации. Если у вас этого нет - мои соболезнования. Надо будет через суд доказывать, что запрет на односторонный отказ от договора никто не отменял.

"В случае, если ни одна из Сторон в течение 2-х месяцев до окончания календарного года не заявит об изменении договора или его расторжении, настоящий договор считается пролонгированным на следующий календарный год на прежних условиях. "

Правда тут же:
" Договор может быть расторгнут досрочно в случаях:
- взаимного соглашения Сторон;
- лишения одной из Сторон лицензии на осуществление деятельности по оказанию услуг электросвязи или приоста-новления ее действия;
- прекращения деятельности Сторон как юридических лиц."

agros
Форумчанин

Частично согласе с Директор А В том плане что ВАСя в короткий срок создал базу НПА, которая своей абсурдностью и противоречивостью показала, что высосанная из пальца модель взаимодействия операторов не жизнеспособна, и в реальной жизни должна сдохнуть. А нам в этом нужно помочь. А ВАСе памятник за то, что заставил нас думать а значит и бороться. :war:

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#88  Сообщение Антон Богатов » Ср 02 авг, 2006 12:47 »

agros писал(а):наверное путь отмены хотя бы самых одиозных положений НПА. Это : 24п. 627, трёхуровная модель, наличие ТП у каждого оператора и конечно инициирование.

Это и означает отмену всей нормативной базы отрасли.
ЗоЗо писал(а):Ну был же выше пример про спиртное

Пример про спиртное означает, что надо взыскивать возмещение вреда с причинителя вреда, то есть не из бюджета РФ, а с ФГУП НТЦ Атлас. Это азы права. Азы!

Георгиев
Покойся с миром

"А кто тут заслуги Васи умаляет? Наоборот. Энергии хоть отбавляй, напринимали много, кто ж спорит, но скорее это из серии "заставь дурака......". Если конечно эту деятельность рассматривать с точки зрения декларированных задач ( "демонополизация, создание равных условий".)
Но все становится на свои места, если посмотреть результат. ТОлько этот результат не то, что не имеет ничего общего с декларациями, а он им прямо противоположен. К чему бы это?

Кстати, а поясните, чем порядок получения лицензии 2-3 года назад принципиально отличается от нынешнего?"

Давайте посмотрим на результат:
1. 142 лицензии на внутризоновую связь и 10-15 уже полученныхразрешений на эксплуатацию,
2. 20 лицензии на МГМН и 4 уже строящихся оператора. Это кот начхал или все-таки начало демонополизации.

Порядок получения лицензии 3 года назад был нормативно не определен. Что тебе напишут в лицензии и приложении зависело от воли Регулятора. Лицензирование было реальным барьером для выхода на рынок телекоммуникаций. Теперь это чисто формальная процедура, с этим согласны практически все.

"я если честно говрить - пока не вижу упордочивания хаоса. Он наоборот - увеличился.
Бодание в договорной части - это не есть порядок."
"Бодание в договорной части" и есть порядок, так как отличается от кулуарных договоренностей, также как бокс отличается от мордобоя в подворотне.
А без бодания не бывает рынка. Важно чтобы это шло в правовых рамках.

ЗоЗо
Форумчанин

Независимый консультант
НК, от вас я не ожидал. Вы в это верите? Да я скорее поверю что Вася раскается , вернется и отменит трехуровенную модель.
Кстати, не силен в тонкостях, но из ФГУпа или бюджета- это практичечки один карман.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#91  Сообщение Антон Богатов » Ср 02 авг, 2006 12:54 »

Директор А писал(а):А кто тут заслуги Васи умаляет

Какие заслуги? Никаких заслуг я не вижу. Вообще.
Директор А писал(а):Теперь это чисто формальная процедура, с этим согласны практически все.

Да. Но ВАСя к этому непричастен - ЗоС разрабатывали другие люди.
А вот условия действия лицензий и перечень наименований, которые разрабатывал ВАСя - полный бред и поток измененного сознания.

ЗоЗо
Форумчанин

Давайте посмотрим на результат:
1. 142 лицензии на внутризоновую связь и 10-15 уже полученныхразрешений на эксплуатацию,
2. 20 лицензии на МГМН и 4 уже строящихся оператора. Это кот начхал или все-таки начало демонополизации.

========Вы серьезно? Мобильщики, которые в одночасье стали зоновыми. Вы про них? Или про тех, кто взял лицензию, что бы прикрыть уже существующую деятельность? Или правда, что что бы дозвониться до Елуторовки я могу воспльзоватся альтернативой и мне это обойдется дешевле, чем у монополиста?
====== А про МГ совсем смешно. Вместо того, что бы звонить по дешевым карточкам которые так и не исчезли) я могу выбрать одного из-2-х одинаковых по ценам операторов?
Вы действительно верите, что за год можно построить серьезную сеть?

А без бодания не бывает рынка. Важно чтобы это шло в правовых рамках.

========Эти "правовые рамки" называется конкурентная среда. Вы считаете, она в связи появилась ( улучшилась)? Не буду вдаваться в теоретические споры, только скажите: признак нормальной конкуренции- снижение цен. Есть оно? Будет? Когда?

Лицензирование было реальным барьером для выхода на рынок телекоммуникаций. Теперь это чисто формальная процедура, с этим согласны практически все.

=======Три года назад? барьер? наверное у меня короткая память. Да не было проблем с лицензиями. Набор условий был довольно стандартен ( если не считать изыски некоторые). Все знали что МГ\Мн лицензию не получить ( хотя кстати раньше не было законодательных запретов на это. Не давали и всё). А 99% лицензий ( МТС, ПД, ТМС, ) получались довольно автоматически. В том числе и "IP телефония".

Независимый консультант
"А кто тут заслуги Васи умаляет"

Извиняюсь, но это я писал. Кавычки к слову заслуги не поставил, надеялся, что все поняли.

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Директор А писал(а):Давайте посмотрим на результат:
1. 142 лицензии на внутризоновую связь

Надо считать не количество лицензий, а кол-во ОпВзТС... некоторые из которых получали отдельные лицензии на каждый субъект (сколько их - субъектов - там сейчас? 80 с хвостиком... хвостик сокращается :) )

Ura
Форумчанин

ЗоЗо писал(а):Независимый консультант
НК, от вас я не ожидал. Вы в это верите? Да я скорее поверю что Вася раскается , вернется и отменит трехуровенную модель.
Кстати, не силен в тонкостях, но из ФГУпа или бюджета- это практичечки один карман.

ФГУП - юр.лицо, а бюджет... ну скажем так, финансовый план государства. Финансовые обязательства государства исполняет, насколько я понимаю, министерство финансов.
Иск к бюджету не имеет смысла по сути. Иск к государству - только в том случае, если государство в явном виде приняло на себя обязательства, которые не исполнило.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#95  Сообщение Антон Богатов » Ср 02 авг, 2006 13:27 »

ЗоЗо писал(а):НК, от вас я не ожидал. Вы в это верите?

Во взыскание убытков с коммерческой организации ФГУП НТЦ Атлас верю. Потому что именно вследствие ненадлежащего исполнения ими своих договорных (!) обязательств возник ущерб операторам алкогольного рынка.

ЗоЗо
Форумчанин

Ura
Ну я уж не настолько темный. Какой реузльтат будет от иска к ГУпу, если хозяин гупа- государство? Это именно государство ( как система управления) устроило бардак с алкоголем, а не конкретный директор Гупа. Директор лишь исполнял его волю. Как умел.

Георгиев
Покойся с миром

ЗоЗо, извините, но вы не правы.
1.Лицензии на внутризоновую связь получили не только мобильщики.
Сдали сеть например Южные телекоммуникационные сети (Алхасов).
2. Я думаю, что и Транстелеком и Эквант и Голден и МТТ тратят деньги, потому что верят в реальность своих планов.
3. Конкурентная среда и правоая база не синонимы. Конкуренция возникает как соперничество на одном рынке разных хозяйствующих структур. Оно может быть основано на использовании самых разных ресурсов -физической силы (на рынке), личностного фактора (приятели), административного ресурса, правовой базы и пр. Заслуга ВАСи (без кавычек) что он создал возможность перевести все на правовой уровень взаимоотношений
4. Наверно Вы просто не сталкивались с проблемой, когда регулятор записывал в приложение к лицензии конкретную точку подключения, тем самым передавая в крепостное владение альтернативного оператора подключающей структуре. Именно так и была создана трехуровневая система. И причем здесь ВАСя?
И это только один из примеров

ЗоЗо
Форумчанин

Независимый консультант
Пессимист- это информированный оптимист. Подробности истории не знаю, но по моей информации там далеко не один атлас накосячил

ЗоЗо
Форумчанин

Директор А

ЗоЗо, извините, но вы не правы.

======Можно не извиняться, всё может быть.
Сдали сеть например Южные телекоммуникационные сети (Алхасов).
2. Я думаю, что и Транстелеком и Эквант и Голден и МТТ тратят деньги, потому что верят в реальность своих планов.

======Про ЮТС ничего не скажу, не знаю, но последние именно "сдали", т.е. прикрыли сущеситвующую фактически деятель ность. Вынуждены были. Про МТТ отдельная история. А Эквант был думаю очень доволен, когда у него код отобрали

3. Конкурентная среда и правоая база не синонимы. Конкуренция возникает как соперничество на одном рынке разных хозяйствующих структур. Оно может быть основано на использовании самых разных ресурсов -физической силы (на рынке), личностного фактора (приятели), административного ресурса, правовой базы и пр. Заслуга ВАСи (без кавычек) что он создал возможность перевести все на правовой уровень взаимоотношений

======Опять же очевидно. ТОлько цель создания "правовой базы" - это именно создание конкурентной среды. А когда физическая сила, то это не конкуренция, а волчьи законы. Совсем другая история.

4. Наверно Вы просто не сталкивались с проблемой, когда регулятор записывал в приложение к лицензии конкретную точку подключения, тем самым передавая в крепостное владение альтернативного оператора подключающей структуре. Именно так и была создана трехуровневая система. И причем здесь ВАСя?

=======Не сталкивался, но знаю. Потому и написал "изыски". Я малось из другой отрасли, но вряд ли теперешняя ситуация нравилтся МТСникам больше, чем те заморочки. Да и не могло быть это массовой проблемой. Мало у кого из мелких МТС операторов была альтернатива на ТП.

я не говорю что старая система была хорошая. Я говорю, что "хотели как лучше....." хотя в данном случае и этого не хотели.

Георгиев
Покойся с миром

ЗоЗо

ТОлько цель создания "правовой базы" - это именно создание конкурентной среды. А когда физическая сила, то это не конкуренция, а волчьи законы. Совсем другая история.

Цель создания правовой базы может быть любая, например законодательное запрещение конкуренции вообще, например в ядерной энергетике. Волчьи законы - это тоже конкуренция.

вряд ли теперешняя ситуация нравилтся МТСникам больше, чем те заморочки. Да и не могло быть это массовой проблемой. Мало у кого из мелких МТС операторов была альтернатива на ТП.

Теперешняя ситуация действительно нравится больше, а не равенство лицензионных условий было массовой причиной дискриминации операторов при рассмотрении их конфликтов с СИ. Я в них учсствовал неоднократно.

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться