Мегателеком следит за тобой. Не укради!

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45826
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

Мегателеком следит за тобой. Не укради!

СообщениеErlang » Вт 11 сен, 2012 03:49 »

Digit - глубоко о высоком

Ростелеком выявил незаконную передачу международных телефонных звонков

МОСКВА, 4 сен — РИА Новости, Олег Синча. Альтернативные операторы регулярно обманывают «Ростелеком»: от 40% до 60% международного голосового трафика на его сеть приходит нелегально, что приводит к потерям нескольких сотен миллионов рублей ежегодно, сообщили РИА Новости представители оператора.

«Ростелеком» в ряде регионов провел испытания систем контроля законности маршрутизации трафика и выяснил, что до 60% международных телефонных звонков приходит на сеть «Ростелекома» под видом «местных».

«Выявлены основные участники незаконного пропуска МГ/МН-трафика на сеть „Ростелекома“. С ними проводится работа. В случае отказа со стороны оператора или юридического лица привести маршрутизацию трафика в легальные русло, „Ростелеком“ будет обращаться в Роскомнадзор и правоохранительные органы», — сообщили РИА Новости в пресс-службе оператора.

Ни одной компании-нарушителя «Ростелеком» не называет.

Претензии «Ростелекома» основаны на требованиях приказа Министерства информационных технологий и связи РФ от 8 августа 2005 года N 98 «Об утверждении требований к порядку пропуска трафика в телефонной сети связи общего пользования»
Порядок пропуска трафика, Приказ № 98, Ростелеком,

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45826
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Вт 14 янв, 2014 18:47 »

в компании Ростелеком уже внедрен антифродовый программно-аппаратный комплекс, который выявляет схемы нелегальной маршрутизации, в том числе с подменой номера. Например, делаются контрольные вызовы через сети различных операторов междугородной и международной связи. По статистике компании, до 15-20% вызовов завершается на сети местной телефонной связи «Ростелекома» с нарушением правил, включая подмену международных номеров на местные. Компанией предпринимаются технические и организационные меры по блокировке такого трафика.


Операторам связи могут запретить изменять номер звонящего
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

JK
Форумчанин
 
Сообщения:
11086
Зарегистрирован:
17 май 2005
Откуда:
Рио-де-Жанейро

Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 218 раз.

СообщениеJK » Ср 15 янв, 2014 11:34 »

Erlang писал(а):Операторам связи могут запретить изменять номер звонящего
Это уже запрещено условиями присоединения Ростелекома. :cool:

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18439
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 637 раз.
Поблагодарили: 676 раз.

СообщениеСвязной (С) » Сб 14 май, 2016 06:40 »

Истец проводит мониторинг выполнения технических условий присоединения сетей электросвязи и порядка пропуска трафика.
Функция мониторинга параметров работы систем путем сбора, хранения и обработки информации о трафике и о предоставленных услугах связи позволяет выявить факты пропуска нелегимитного трафика как частного случая нарушения порядка пропуска трафика и, соответственно, условий договора.

между ООО «МФИ Софт» и Ростелеком действовал смешанный договор от 28.11.2013 №1590-13-01 поставки, подряда и возмездного оказания услуг, в рамках исполнения гарантийных обязательств по которому ООО «МФИ Софт» осуществляло тестовые вызовы с целью выявления фактов нелегальной терминации вызовов на сеть фиксированной телефонной связи Ростелеком с использованием сертифицированного оборудования мониторинга порядка пропуска трафика в сетях связи FHS-01 (далее - оборудование). В рамках исполнения указанного смешанного договора ООО «МФИ Софт» в период с 19.03.2014 по 08.12.2014 осуществило организацию вызовов на нумерацию Ростелеком в г.Брянске; зафиксировано, что вызовы с подменой номера были совершены с нумерации, выделенной ответчику в коде 483 2 (всего 33 номера). Таким образом, при осуществлении вызовов был установлен факт осуществления подмены вызывающего номера «А»: вместо оригинальных международных А-номеров, которые должны были определяться как входящие на сеть Ростелеком, во всех случаях определялись подмененные номера «А», входящие в ресурс нумерации, выделенный ответчику. ООО «МФИ Софт» ежемесячно составляло отчеты о проведенных контрольных наборах и направляло в адрес Ростелеком, который, в свою очередь, получив данные отчеты (протоколы), устанавливал источник полученного трафика, от которого поступили вызовы с подмененными А-номерами, устанавливалась точка присоединения, через которую прошли данные вызовы. В данном случае из приложенных к исковому заявлению документов следует, что вызовы в подмененными А-номерами поступали на сеть Ростелеком с сети ответчика. ООО «МФИ Софт» подтвердило, что осуществление вызовов, сопоставление вызова и завершения вызова осуществлялось на сертифицированном оборудовании, соответствующем требованиям, установленным действующим законодательством. В связи с этим третье лицо считает факты завершения вызовов на сеть фиксированной телефонной связи Ростелеком с сети ответчика установленными


Система обнаружения мошенничества и анализа потерь доходов

Код: Выделить всё
Оборудование мониторинга порядка пропуска трафика в сетях связи FHS-01 (версия ПО 3)   ОС-5-СУ-0435   17.07.2015   17.07.2018

Для оказания данной услуги ООО «МФИ Софт» осуществляет подбор зарубежных и российских операторов, со стороны которых будут осуществляться вызовы на сеть фиксированной телефонной связи общества (вызовы с исходных номеров зарубежных операторов связи отражены в выписке из протокола контрольных наборов (сводного отчета) за период с 19.03.2014 по 08.12.2014 – вызывающий номер «А») на выделенные тестовые номера МРФ «Центр» в г. Брянске (в Таблице выписки из протокола контрольных наборов (сводного отчета) за период с 19.03.2014 по 08.12.2014 – вызываемый номер «Б»).

Модуль анализатора контрольных вызовов, входящий в состав оборудования, выполняет обработку CDR записей, сформированных по результатам проведения контрольных вызовов, формирование аналитических отчетов, взаимодействие с внешними системами информации (биллинговая или предбиллинговая база оператора).

Оборудование обеспечивает выявление следующих нарушений на сетях связи:
- нелегальной терминации с помощью GSM (3G) шлюзов, нелегальной терминации трафика через абонентские подключения по различным технологиям, нелегальной терминации через межоператорские подключения с нарушением правил пропуска трафика, договорных отношений, подменой номеров и т.д.
Доказательством незаконного маршрута прохождения вызова по сетям электросвязи, выявленного с использованием Оборудования, является сопоставление записей автоматизированной системы расчетов (биллинга):
- от оператора, на сеть которого терминирован вызов;
- от оператора, через сеть которого инициирован вызов, подтверждающая факт терминации вызова через конкретный номер в сеть оператора;
- log-файлы сигнальной информации на Оборудовании.

Используемое в рамках вышеуказанного договора оборудование формирует записи о вызовах как со стороны сети инициации вызова, так и со стороны сети ОАО «Ростелеком», где этот вызов был завершен. Полученные с обеих сторон записи далее сверяются на предмет соответствия исходного «Вызывающего номера «А», использованного при инициации вызова, и определившегося номера «Номера А1-выявленный шлюз» по данным оборудования, на которое вызов поступил. Если эти номера не совпадают, значит произошла подмена номера «А» одним из операторов связи, что является основанием для проведения проверки незаконного завершения вызова на сеть оператора (в данном случае – ПАО «Ростелеком»).

При получении отчета от ООО «МФИ Софт» о произведенном контрольном наборе, ПАО «Ростелеком» провело мероприятия по проверке источника трафика с подмененным «А» номером. Для этого каждая запись протокола контрольных наборов была сопоставлена с записью данных автоматизированной системы расчетов PETER - SERVICE ITC по связке «Номер А1 – Вызываемый номер – Дата/Время – Длительность вызова» и определена путем принадлежности оператору связи канала (коммутатор-транк А) и договора, в рамках которого осуществлено присоединение сетей электросвязи и по которому осуществлен пропуск данного трафика.


Пропуск трафика с НЕ закрепленного А-номера
Я всегда на боевом посту (С)

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18439
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 637 раз.
Поблагодарили: 676 раз.

СообщениеСвязной (С) » Вт 17 май, 2016 20:31 »

ОАО «ВымпелКом» поясняет, что ООО «» в нарушение своих лицензионных обязательств и порядка пропуска трафика направляло трафик от своей передачи данных (IP-телефония) на свою сеть местной телефонной связи. Оттуда трафик направлялся на сеть фиксированной зоновой телефонной связи ОАО «Ростелеком», далее, следуя на сеть связи ОАО «ВымпелКом» в нарушение порядка пропуска трафика, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации № 161, поскольку вызов от сети местной телефонной связи не может направляться на сеть подвижной радиотелефонной связи, минуя сеть фиксированной зоновой связи. В данном случае, минуя сеть ОАО «Ростелеком». Показания оборудования связи ОАО «ВымпелКом» подтверждают факт нарушения ООО «» порядка пропуска трафика и подмену номера «А». Считает, что истцом не представлено никаких доказательств своей непричастности к данным нарушениям, так как абонентское оборудование не позволяет производить постановку номеров для сокрытия факта направления неправомерного трафика. Оборудование, позволяющее производить такую постановку, а именно коммутационное и иное оборудование местных узлов связи должно быть у операторов местной телефонной связи и имелось в распоряжении истца.

Анализ представленных доказательств показывает, что факт подмены оригинальных А-номеров на номера, выделенные истцу, подтвержден документально. Доказательств того, что подмена произошла не в зоне ответственности оператора местной связи, истцом не представлено. Ссылка ООО «», что у ответчика заключены договоры на оказание услуг по международной и междугородней связи с абонентами напрямую, не имеет значения для рассмотрения данного спора, так как звонки с подменой
номеров проходили через оператора местной связи, а не на прямую через ОАО «Ростелеком» на сети сотовых операторов.
Таким образом, суд апелляционной инстанции приходит к выводу о том, что факт нарушения оператором режима пропуска трафика (несанкционированный доступ к сетям с подменой номера) имеет место и подтверждается материалами дела, следовательно, ограничение пропуска трафика ответчиком было введено обоснованно в соответствии с условиями договора.

http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/7b368a ... tancii.pdf
Я всегда на боевом посту (С)

Теги темы

Приказ № 98, Ростелеком, Порядок пропуска трафика

Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl, Yandex Direct, YandexBot [bot] и гости: 2