Совещание операторов ТЛФ 21-22 июня, Суздаль

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Бугор_

Предлагаю собраться в первой половине июня 2007 г.

За последний период операторми сделан ряд интересных наработок в области межоператорских взаимодействий:
1. Агрос убедительно продемонстрировал взаимность обязательств по созданию и обслужванию ТП, провел анализ правового содержания понятия местное и зоновое завершение вызова.
2. НК юридически обосновал двойственность договора присоединения.
3. Артемов В.С. провел обоснование состава платежей за универсальное обслуживание.
4. Рассмотрен порядок заключения договоров с МРК.
5. С участием НК, Агроса, АлексВТ, Артемова, и многих других подготовлены предложения по изменению и совершенствованию НПА.

Возникло мнение: Нужно собраться в первой половине июня, обсудить предложения, выработать рекомендации и приступить с июля к компании заключения новых договоров присоединения с учетом выработанных рекомендаций. Какие мнения?

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

Бугор писал(а):Какие мнения?

МРК клал с прибором на "демонстрации", "обоснования" и т.п.
Более того, есть информация что для доработки ППРФ 161 и ЗоСа опять привлекают ВАС.
Вот уж вспоминается старый анекдот.
Звонок в Правительство РФ
- Я хочу работать в Правительстве? Это возможно?
- Вы что - идиот?!
- А это обязательное условие?

AlexBT
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Andrei я думаю, что диалог все же возможен. Но для начала нужно определиться с тем, кто способен вести диалог со стороны МРК.
Обычная практика любых переговоров - это бригады преговрщиков с обеих сторон.
Но вот в случае МРК такой бригады нет.
Такое ощущение, что перестали связью заниматься. Комерсанты и юристы - участники со стороны МРК для переговров.. Те, кто способны вести переговры и готовить нормальные решения на основе технической целесообразности - в загоне. Не слушают их...
Но в переговорах участвуют две стороны. А значит, вторая сторона должна быть более настойчивой и предприимчивой. Пример Агроса об этом говорит. Правда площадка для переговров выбрана по вынужденному принципу... но результат то налицо.

Andrey NS
Форумчанин

AlexBT писал(а):Andrei я думаю, что диалог все же возможен. Пример Агроса об этом говорит. Правда площадка для переговров выбрана по вынужденному принципу... но результат то налицо.

Вот-вот и я о том же... Диалог нужно вести обязательно. Только вот как уже было сказано выше-часто бывает не с кем. В МРК конечно есть трезво мыслящие люди, но их руководству все по ... Так что ИМХО целесообразнее будет проанализировать наработки и в суд.

agros
Форумчанин

Бугор
Наверно ты завысил мое участие в формировании понимания процессов взаимодействия.
На мой взгляд главное, что я смог доказать, в том числе и в суде- это ответственность оператора перед пользователем только за обеспечение исходящей связи. Это основа всех взаимоотношений в отрасли.

Anatoliy
Форумчанин

Andrei писал(а):МРК клал с прибором на "демонстрации", "обоснования" и т.п.

а вот это видимо уже точно и сомневатся больше не приходится что клали МРК на все. Хотите пример- пожалуйста.
Приходит большой пакет по почте в нем этот идиотский договор от УСИ и сопроводиловка- типа вот новый договор с новыми условиями. (в феврале мы направляли им свой) отзваниваюсь в уси на предмет , а что с нашим вариантом и что я слышу мы вашу лабуду в глаза не видили и вообще клали мы на все ваши письма где написано что мы что то получали.
AlexBT писал(а):Andrei я думаю, что диалог все же возможен. Но для начала нужно определиться с тем, кто способен вести диалог со стороны МРК

нет там таких, с Андреем мы пытались поднять эту тему в прошлом году - были посланы

Anatoliy
Форумчанин

осталось еще 23-25 мая сьездить на конференцию и за свои деньги услышать от РСН - че противитесь жрите что дают

ed-01
Форумчанин

Anatoliy писал(а):а вот это видимо уже точно и сомневатся больше не приходится что клали МРК на все.

Anatoliy писал(а):AlexBT писал(а):
Andrei я думаю, что диалог все же возможен. Но для начала нужно определиться с тем, кто способен вести диалог со стороны МРК

нет там таких, с Андреем мы пытались поднять эту тему в прошлом году - были посланы

А у нас в Волгателекоме адекватные товарищи есть. Но на них давит система... :sad:
МРК МРК рознь... По моим наблюдениям Связьинвест осуществляет руководство своими компаниями только по финансовым вопросам и вопросам корпоративного управленя. Все остальное, включая организационно-техническое взаимодействие с другими операторами, отдано на откуп региональному руководству. С одной стороны это хорошо - повышается оперативность в работе, с другой - отсутствие четкой стратегии для всех МРК порождает произвол в этой самой организационно-технической деятельности.

agros
Форумчанин

Anatoliy писал(а):
Andrei писал(а):МРК клал с прибором на "демонстрации", "обоснования" и т.п.

Ох и надоело это слышать.
А кто вам -то не дает "класть с прибором"на договора МРК?
Зашуганные совсем, что-ли.
Старая привычка, слушаться всего что вещает МРК?
Пора избавляться.
Только и слышно-"МРК нас не слушает", "а МРК говорит так" и т.д.
Заставьте слушать!

Anatoliy
Форумчанин

agros писал(а):А кто вам -то не дает "класть с прибором"на договора МРК?

да так же кладем :) потому и нет подписанных договоров

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Бугор_ писал(а):и приступить с июля к компании заключения новых договоров присоединения с учетом выработанных рекомендаций

Так многие Договора уже заключены или будут заключены.

Бугор предлагаете внести изменения в существующие?

agros
Форумчанин

Anatoliy писал(а):осталось еще 23-25 мая сьездить на конференцию и за свои деньги услышать от РСН - че противитесь жрите что дают

Похоже так и будет.

tenj
Форумчанин

Благодарил (а): 1 раз.

ed-01 писал(а):
Anatoliy писал(а):а вот это видимо уже точно и сомневатся больше не приходится что клали МРК на все.

Anatoliy писал(а):AlexBT писал(а):
Andrei я думаю, что диалог все же возможен. Но для начала нужно определиться с тем, кто способен вести диалог со стороны МРК

А у нас в Волгателекоме адекватные товарищи есть. Но на них давит система... :sad:
МРК МРК рознь... По моим наблюдениям Связьинвест осуществляет руководство своими компаниями только по финансовым вопросам и вопросам корпоративного управленя. Все остальное, включая организационно-техническое взаимодействие с другими операторами, отдано на откуп региональному руководству. С одной стороны это хорошо - повышается оперативность в работе, с другой - отсутствие четкой стратегии для всех МРК порождает произвол в этой самой организационно-технической деятельности.

Как ты прав. См. ответ Anatoliy http://www.electrosvyaz.com/forum/viewtopic.php?p=100362#100362

Anonymous

В порядке подготовки к совещанию и к судебным разбирательствам предлагаю, несколько провокационный, вопрос: Можно ли на законных основаниях заставить МРК подписать заведомо невыгодный для них договор?

А я говорю: МОЖНО!!!

Int
Форумчанин

Георгиев писал(а):В порядке подготовки к совещанию и к судебным разбирательствам предлагаю, несколько провокационный, вопрос: Можно ли на законных основаниях заставить МРК подписать заведомо невыгодный для них договор?

А я типа говорю вощще короче - "НУЖНО"

Ura
Форумчанин

Нужно, можно, но долго.

Более того, подписав такой договор с одним, они должны будут поменять договора со всеми. А вот это будет секс.

AlexBT
Форумчанин

Георгиев писал(а):В порядке подготовки к совещанию и к судебным разбирательствам предлагаю, несколько провокационный, вопрос: Можно ли на законных основаниях заставить МРК подписать заведомо невыгодный для них договор?

Не верная постановка вопроса: заведомо невыгодный договор.
Такого быть не может.
Более корректно - договор с эфективностью, ниже ожидаемой.
МРК получает доход по заключенному договору. И не только доход, но и прибыль. А раз есть прибыль - значит догвор выгодый. Единственно, что может огорчать МРК - это меньший размер рентабельности по договору, по сравнению со средней по МРК в целом. Но это не повод считать договор заведомо невыгодным.

AlexBT
Форумчанин

Ura писал(а):Более того, подписав такой договор с одним, они должны будут поменять договора со всеми. А вот это будет секс.

А из чего это следует? Если подписанный договор соответсвует опубликованным условиям присоединения в части МРК, то зачем менять остальные самому МРК, если другие стороны об этом не просят?

Anonymous

AlexBT писал(а):

Не верная постановка вопроса: заведомо невыгодный договор.
Такого быть не может.

Нет. Именно заведомо невыгодный.

AlexBT
Форумчанин

Anonymous писал(а):Нет. Именно заведомо невыгодный.

Ну и где Вы в МРК найдете такого дурака, который подпишет заведомо невыгодный для МРК договор? Если только за хороший откат - но ведь это не наш путь? Мы же не предлагаем давать взятки товарищам из МРК за подписание заведомо невыгодного для МРК договора?

Расскажите, пжста, хотя бы примерное содержание заведомо невыгодного договра для МРК. Может для других он окажется заведомо супервыгодным - и это превритится в бизнес на догворах...

Вернуться в Последние новости отрасли

След.

Поделиться