Постановление от 25 сентября 2007г. N607

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
IS
Форумчанин
 
Сообщения:
779
Зарегистрирован:
09 июн 2007
Откуда:
Московская область

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Постановление от 25 сентября 2007г. N607

Сообщение:#1  Сообщение IS » Пт 28 сен, 2007 08:21 »

Председатель правительства РФ Виктор Зубков подписал постановление от 25 сентября 2007г. N607 "О внесении изменений в "Положение о государственном регулировании тарифов на услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи", по которому устанавливаются одинаковые тарифы на местную связь для граждан и организаций, сообщает РБК.
Согласно изменениям, в частности, определяется, что тарифы на услуги местной (при повременной системе оплаты), междугородной и внутризоновой телефонной связи могут по решению регулирующего органа дифференцироваться по часам суток, дням недели, объему оказанных услуг связи, способам обслуживания, а также по иным основаниям.... http://www.cnews.ru/news/line/index.sht ... /27/268073

ed-01
Форумчанин
 
Сообщения:
593
Зарегистрирован:
24 июн 2005
Откуда:
город-геморрой Москва

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение:#2  Сообщение ed-01 » Пт 28 сен, 2007 08:27 »

IS писал(а):Председатель правительства РФ Виктор Зубков подписал постановление от 25 сентября 2007г. N607 "О внесении изменений в "Положение о государственном регулировании тарифов на услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи"

а где оно само, постановление?

IS
Форумчанин
 
Сообщения:
779
Зарегистрирован:
09 июн 2007
Откуда:
Московская область

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#3  Сообщение IS » Пт 28 сен, 2007 08:52 »

Х.з. пока самой публикации не нашёл..... Наверное появиться после регистрации в Минюсте. Может раньше где всплывёт......

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46064
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1460 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#4  Сообщение Erlang » Пт 28 сен, 2007 08:56 »

    Дата: 27.09.2007 16:36

    Сообщение для печати

    Постановление от 25 сентября 2007 г. N 607 О внесении изменений в Положение о государственном регулировании тарифов на услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи


    Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о государственном регулировании тарифов на услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2005 г. # 637 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, # 44, ст. 4561).

    Председатель Правительства
    Российской Федерации В.Зубков

    УТВЕРЖДЕНЫ
    постановлением Правительства
    Российской Федерации
    от 25 сентября 2007 г. # 607

    И З М Е Н Е Н И Я,
    которые вносятся в Положение о государственном регулировании тарифов на услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи

    1. Пункт 1 после слов "Российской Федерации" дополнить словами ", в том числе порядок проведения проверок финансово-хозяйственной деятельности операторов связи в части определения экономической обоснованности затрат и иных показателей операторов связи, учитываемых при установлении регулируемых тарифов (далее - государственное регулирование), а также государственного контроля за правильностью применения операторами связи регулируемых тарифов на услуги связи (далее - государственный контроль)".
    2. В пункте 3 слова "на услуги связи осуществляется" заменить словами "на услуги связи и государственный контроль осуществляются".
    3. В абзаце первом пункта 4 слова "на услуги связи осуществляется" заменить словами "на услуги связи и государственный контроль осуществляются".
    4. Дополнить пунктом 71 следующего содержания:
    "71. Решению регулирующего органа об установлении тарифов на услуги связи предшествует проверка экономической обоснованности затрат и иных показателей операторов связи, учитываемых в тарифах на услуги связи (далее - проверка экономической обоснованности затрат).
    При необходимости по решению регулирующего органа проверка экономической обоснованности затрат может осуществляться по месту нахождения оператора связи.
    При этом регулирующий орган имеет право:
    а) осуществлять беспрепятственный доступ к информации, имеющей отношение к предмету проверки, находящейся в органах исполнительной власти, органах местного самоуправления и у операторов связи;
    б) привлекать в установленном порядке независимых экспертов.".
    5. В пункте 11 слова "абонентам-гражданам" исключить.
    6. Пункт 12 признать утратившим силу.
    7. В пункте 14:
    слова "в пунктах 11 и 12" заменить словами "в пункте 11";
    слова "по обращению оператора связи" исключить.
    8. Пункты 15 - 16 изложить в следующей редакции:
    "15. Тарифы на услуги местной (при повременной системе оплаты), междугородной и внутризоновой телефонной связи могут по решению регулирующего органа дифференцироваться по часам суток, дням недели, объему оказанных услуг связи, способам обслуживания, а также по иным основаниям.
    16. Регулирующий орган устанавливает порядок рассмотрения регулируемых тарифов на услуги связи, в том числе проведения проверок экономической обоснованности затрат, и их утверждения, порядок расчета тарифов на эти услуги и соответствующих тарифных планов.
    Изменение тарифов на услуги связи производится не реже одного раза в год.".
    9. Дополнить пунктами 18 - 31 следующего содержания:
    "18. Государственный контроль осуществляется регулирующим органом посредством осуществления проверок финансово-хозяйственной деятельности операторов связи, связанной с применением цен (тарифов).
    19. К участию в мероприятиях по проведению проверок финансово-хозяйственной деятельности операторов связи, связанной с применением цен (тарифов), по согласованию могут привлекаться иные федеральные органы исполнительной власти, а также органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
    В рамках осуществления мероприятий по государственному контролю регулирующий орган имеет право на беспрепятственный доступ к информации о деятельности операторов связи, имеющейся у органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и у операторов связи.
    Операторы связи, органы исполнительной власти и органы местного самоуправления обязаны по требованию регулирующего органа предоставлять документы, объяснения в письменной и устной форме и иную информацию, необходимую для осуществления мероприятий по государственному контролю (далее - контрольные мероприятия).

    20. При осуществлении контрольных мероприятий регулирующий орган вправе привлекать независимые организации для проведения экспертных оценок, работ и исследований (экспертиз).
    21. Контрольные мероприятия, реализуемые в форме выездных проверок, а также проверок, проводимых по месту нахождения регулирующего органа, проводятся на основании распоряжений (приказов) регулирующего органа.
    В распоряжении (приказе) о проведении контрольных мероприятий указываются:
    номер и дата распоряжения (приказа) о проведении контрольных мероприятий;
    наименование регулирующего органа;
    фамилия, имя, отчество и должность лица (лиц), уполномоченного на проведение контрольных мероприятий;
    полное наименование, адрес места государственной регистрации независимой организации, а также фамилия, имя, отчество и должность сотрудников организации, привлекаемых к участию в контрольных мероприятиях (в случае привлечения такой организации к государственному контролю);
    наименование оператора связи, в отношении которого проводятся контрольные мероприятия, а также место проведения проверки;
    цели, задачи и предмет проводимых контрольных мероприятий;
    правовые основания проведения контрольных мероприятий, в том числе нормативные правовые акты, обязательные требования которых подлежат проверке;
    дата начала и окончания контрольных мероприятий.
    Распоряжение (приказ) о проведении контрольных мероприятий либо его заверенная печатью копия при проведении выездной проверки предъявляется должностным лицом, осуществляющим контрольные мероприятия, руководителю оператора связи или иному уполномоченному лицу. При проведении проверки по месту нахождения регулирующего органа копия распоряжения (приказа) направляется оператору связи заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.
    22. Контрольные мероприятия могут проводиться только тем должностным лицом (лицами), которое указано в распоряжении (приказе) регулирующего органа о проведении контрольных мероприятий.
    Продолжительность контролируемых мероприятий не должна превышать 1 месяц.
    В исключительных случаях, связанных со значительным объемом контрольных мероприятий, на основании мотивированного предложения должностного лица, осуществляющего эти мероприятия, руководителем регулирующего органа или его уполномоченным заместителем срок проведения контрольных мероприятий может быть продлен, но не более чем на 1 месяц.
    23. В целях осуществления государственного контроля регулирующим органом проводятся плановые и внеплановые контрольные мероприятия.
    В отношении одного оператора связи плановое контрольное мероприятие может быть проведено не более чем 1 раз в 2 года.
    Внеплановые контрольные мероприятия в отношении оператора связи могут проводиться при наличии достаточных данных, свидетельствующих о нарушениях требований законодательства Российской Федерации о естественных монополиях, содержащихся в том числе в информации (заявлениях, жалобах), полученной от граждан, юридических лиц и из иных источников, подтверждаемой документами и иными доказательствами, свидетельствующими о наличии признаков таких нарушений.
    24. При проведении контрольных мероприятий должностные лица регулирующего органа не вправе:
    а) проверять выполнение обязательных требований, не относящихся к компетенции регулирующего органа;
    б) требовать представление документов, информации, если они не относятся к предмету проверки, а также изымать оригиналы документов, относящихся к предмету проверки;
    в) распространять информацию, составляющую охраняемую законом тайну, ставшую известной в результате проведения контрольных мероприятий, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
    г) превышать установленные сроки проведения контрольных мероприятий.
    25. По результатам контрольного мероприятия должностным лицом регулирующего органа, осуществлявшим проверку, по форме, утверждаемой регулирующим органом, составляется акт о проверке в 2 экземплярах.
    В акте указываются:
    дата, время и место составления акта;
    наименование регулирующего органа;
    дата и номер распоряжения (приказа), на основании которого проведено контрольное мероприятие;
    фамилия, имя, отчество и должность лица (лиц), проводившего контрольное мероприятие;
    наименование проверяемого оператора связи, фамилия, имя, отчество и должность представителя оператора связи, присутствовавшего при проведении контрольных мероприятий;
    дата, время и место проведения контрольных мероприятий;
    сведения о результатах контрольных мероприятий, в том числе о выявленных нарушениях, об их характере;
    сведения об ознакомлении или отказе в ознакомлении с актом руководителя оператора связи или иного уполномоченного лица;
    подпись должностного лица (лиц), осуществившего контрольное мероприятие.
    К акту прилагаются протоколы (заключения) проведенных экспертиз, заключения должностных лиц федеральных органов исполнительной власти или органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, привлеченных к проведению контрольных мероприятий, объяснения должностных лиц оператора связи и другие документы или их копии, сведения из которых положены в основу выводов должностных лиц, проводивших контрольное мероприятие.
    26. Один экземпляр акта с копиями приложений вручается руководителю оператора связи (или иному уполномоченному лицу) под расписку либо направляется посредством почтовой связи с уведомлением о вручении, которое приобщается к экземпляру акта, оставшемуся в деле регулирующего органа.
    27. Результаты контрольных мероприятий, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, оформляются с соблюдением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о защите государственной тайны.
    28. Должностные лица регулирующего органа при проведении контрольных мероприятий обязаны:
    а) исполнять своевременно и в полной мере предоставленные в соответствии с законодательством Российской Федерации полномочия по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений обязательных требований;
    б) соблюдать законодательство Российской Федерации, права и законные интересы операторов связи;
    в) проводить контрольные мероприятия на основании и в строгом соответствии с распоряжениями (приказами) регулирующего органа о проведении контрольных мероприятий.
    29. Руководитель оператора связи (иное уполномоченное им лицо) при проведении контрольных мероприятий имеет право:
    а) присутствовать при проведении выездной проверки;
    б) давать объяснения по вопросам, относящимся к предмету проверки;
    в) знакомиться с результатами контрольных мероприятий и указывать в актах о своем ознакомлении, согласии или несогласии с ними, а также с отдельными действиями должностных лиц регулирующего органа;
    г) обжаловать действия (бездействие) должностных лиц регулирующего органа в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    30. Оператор связи при проведении выездной проверки обеспечивает по требованию регулирующего органа присутствие своих должностных лиц, служебные обязанности которых связаны с проводимыми контрольными мероприятиями.
    31. По результатам проверок экономической обоснованности затрат и контрольных мероприятий регулирующий орган принимает меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации.".

    ____________

    Москва,
    27 сентября 2007 г.,
    N 2339



http://www.government.ru/government/gov ... 068568.htm

проходил мимо

 

Сообщение:#5  Сообщение проходил мимо » Пт 28 сен, 2007 09:21 »

Erlang писал(а):б) привлекать в установленном порядке независимых экспертов.".

Erlang писал(а):20. При осуществлении контрольных мероприятий регулирующий орган вправе привлекать независимые организации для проведения экспертных оценок, работ и исследований
(экспертиз).


Это про нас :D

проходил мимо

 

Сообщение:#6  Сообщение проходил мимо » Пт 28 сен, 2007 09:31 »

Erlang писал(а):Внеплановые контрольные мероприятия в отношении оператора связи могут проводиться при наличии достаточных данных, свидетельствующих о нарушениях требований законодательства Российской Федерации о естественных монополиях, содержащихся в том числе в информации (заявлениях, жалобах), полученной от граждан, юридических лиц и из иных источников, подтверждаемой документами и иными доказательствами, свидетельствующими о наличии признаков таких нарушений.

Найдем управу на МРК...

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#7  Сообщение 5611 » Пн 01 окт, 2007 15:17 »

Правительство случайно повысило цены на телефонную связь
Тарифы на стационарную телефонную связь должны быть одинаковы для физических и юридических лиц, решили в правительстве России. Эксперты называют этот шаг логичным, но опасаются, что операторы в ответ повысят цены для абонентов-граждан до уровня цен для организаций.
Правительство России внесло изменения в Правила регулирования услуг общедоступной телефонной связи. Главное новшество заключается в отказе от установки отдельных тарифов для физических и юридических лиц. Исторически для второй категории пользователей (к ней также относятся граждане, использующие телефон не для личных и семейных целей) тарифы на стационарную телефонную связь были больше. Например, в Москве установка телефона для организации стоит 10,7 тыс. руб, для частных лиц - 7,2 тыс. руб, а одна минута телефонной связи в комбинированном тарифе стоит 30 коп и 23 коп соответственно.
Но главная дискриминация абонентов – юридических лиц заключается в том, что многие традиционные операторы телефонной связи (как в Москве, так и в регионах) не предоставляют им возможности обслуживания по безлимитным тарифным планам, хотя как раз такие тарифы наиболее востребованы среди корпоративных абонентов. В Волгограде это даже стало поводом для судебных разбирательств между местной телефонной компанией и уполномоченным по правам человека.

Правда, пока однозначно не понятно, насколько теперь изменятся тарифы. В Московской городской телефонной сети лишь сообщили, что изучают новые правила, а в холдинге «Связьинвест», объединяющем региональных телефонных операторов, от комментариев
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /28/268166

Nikolas
Форумчанин
 
Сообщения:
354
Зарегистрирован:
17 авг 2006
Откуда:
Россия

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#8  Сообщение Nikolas » Пн 01 окт, 2007 16:18 »

Erlang писал(а):В распоряжении (приказе) о проведении контрольных мероприятий указываются:
номер и дата распоряжения (приказа) о проведении контрольных мероприятий;
наименование регулирующего органа; и так далее по тексту...


Есть же 134-ФЗ, чего еще было изобретать и переписывать.

anso
Форумчанин
 
Сообщения:
225
Зарегистрирован:
20 июн 2006
Откуда:
Южный ФО

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение:#9  Сообщение anso » Пн 01 окт, 2007 17:46 »

Erlang писал(а):5. В пункте 11 слова "абонентам-гражданам" исключить.

то есть теперь безлимитка юрлицам получила путёвку в жизнь
я правильно понял?

anso
Форумчанин
 
Сообщения:
225
Зарегистрирован:
20 июн 2006
Откуда:
Южный ФО

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение:#10  Сообщение anso » Пн 01 окт, 2007 17:50 »

5611 писал(а):Эксперты называют этот шаг логичным, но опасаются, что операторы в ответ повысят цены для абонентов-граждан до уровня цен для организаций.

бред по моему получается на оборот появилась у юр лиц возможность требовать для себя обязательного тарифа комбинированного и безлимитного
а вот каким их утвердит ФСТ для МРК это не факт что они пойдут в предвыборный год на увеличение физикам тарифов и тогда выиграют юрики они получат право требовать одинаковых тарифов

Антон Богатов
Форумчанин
 
Сообщения:
12856
Зарегистрирован:
14 апр 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение:#11  Сообщение Антон Богатов » Пн 01 окт, 2007 17:57 »

Однородные тарифы означают одинаковые цены для юриков и физиков. Ст. 426 ГК никто не отменял.

anso
Форумчанин
 
Сообщения:
225
Зарегистрирован:
20 июн 2006
Откуда:
Южный ФО

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение:#12  Сообщение anso » Пн 01 окт, 2007 18:00 »

Независимый консультант писал(а):Однородные тарифы означают одинаковые цены для юриков и физиков. Ст. 426 ГК никто не отменял.

:ovacia:
красава наш зубок два слова исключил а как всем стало хорошо :super1:

JK
Форумчанин
 
Сообщения:
11086
Зарегистрирован:
17 май 2005
Откуда:
Рио-де-Жанейро

Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Сообщение:#13  Сообщение JK » Вт 02 окт, 2007 08:45 »

anso писал(а):что они пойдут в предвыборный год на увеличение физикам тарифов

А куда они денутся? И повышение этих тарифов ничто по сравнению с осенним повышением цен на продукты питания. Не знаю как у вас, а у нас удорожание "молочки" составило около 70%.

Кстати, правительство к 2008 г собирается изменить дифференциацию тарифов за электроэнергию - физики будут платить больше юриков.

Валера К.
Форумчанин
 
Сообщения:
262
Зарегистрирован:
06 май 2005
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение:#14  Сообщение Валера К. » Вт 02 окт, 2007 09:35 »

А как-же:
95. Тарифы (тарифные планы) на услуги телефонной связи могут быть установлены отдельно для юридических лиц, граждан, использующих услуги телефонной связи для личных, семейных и домашних нужд, а также граждан, использующих услуги телефонной связи для иных нужд.

JK
Форумчанин
 
Сообщения:
11086
Зарегистрирован:
17 май 2005
Откуда:
Рио-де-Жанейро

Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Сообщение:#15  Сообщение JK » Вт 02 окт, 2007 09:56 »

Валера К.
А это наверное для тех, кто не подлежит госрегулированию. 8-)

anso
Форумчанин
 
Сообщения:
225
Зарегистрирован:
20 июн 2006
Откуда:
Южный ФО

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение:#16  Сообщение anso » Вт 02 окт, 2007 10:40 »

JK писал(а):А куда они денутся? И повышение этих тарифов ничто по сравнению с осенним повышением цен на продукты питания. Не знаю как у вас, а у нас удорожание "молочки" составило около 70%.

отключат телефоны вот и всё

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#17  Сообщение 5611 » Вт 02 окт, 2007 11:54 »

...В пресс-службе Мининформсвязи Ъ пояснили, что внесенные изменения направлены на "устранение неравенства прав абонентов-граждан и юридических лиц", так как теперь обеим категориям абонентов "предоставляется право выбора тарифного плана". Сроки внедрения новых тарифных планов и их параметры предстоит утвердить Федеральной службе по тарифам, где вчера отказались от комментариев. Пресс-секретарь МГТС Екатерина Невская говорит, что "сейчас МГТС ведет подготовку необходимых данных для передачи в ФСТ, в том числе по разговорной активности абонентов". В "Связьинвесте" (холдинг объединяет операторов проводной связи в семи федеральных округах РФ) также ждут утверждения ФСТ предельных тарифов.

Опрошенные Ъ эксперты напоминают, что введение альтернативных тарифных планов с 1 февраля этого года для населения фактически оказались скрытым повышением цен на услуги связи. По оценке ИК АТОН, в целом тарифная реформа для населения может принести операторским компаниям холдинга "Связьинвест" дополнительно $1,2 млрд в год.

"Даже по самым пессимистичным сценариям рост доходов операторов составит не менее 15-20%. Это связано со спецификой бюджетного планирования, так как госорганизациям гораздо выгоднее перейти на безлимитный тариф, чем потом обосновывать перерасход средств",-- считает директор по развитию компании "Коминфо-консалтинг" Евгений Соломатин.

С этой оценкой согласна управляющий партнер IKS-Consulting Татьяна Толмачева: "Объем рынка корпоративной связи за первое полугодие 2007 года составил $1 млрд, доля 'Связьинвеста' составляет порядка 40% этого рынка. Таким образом, доходы от тарифной реформы для юридических лиц могут принести операторам дополнительно $150 млн".
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=810131

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#18  Сообщение 5611 » Вт 02 окт, 2007 12:05 »

...Здесь возникает один достаточно курьезный вопрос: как можно установить безлимитный тарифный план для абонентов – юридических лиц, когда среди них и "монстры" вроде Газпрома с тысячами сотрудников, и компании с тремя-пятью работниками? Вопрос при своей курьезности небезынтересный, ведь безлимитный тариф построен по принципу "заплатил - и говори сколько угодно". И что делать оператору – брать три тысячи в месяц и с центрального офиса Газпрома и с аптеки через дорогу от него?

Есть в новой редакции Положения еще одно принципиальное изменение. Если раньше ФСТ была вправе установить иные тарифные планы, помимо обязательных, по обращению оператора связи – то теперь регулирующий орган может устанавливать эти самые "иные тарифные планы" и сам, безо всяких обращений со стороны операторов.

Это, казалось бы, незначительное, изменение на самом деле практически возвращает ситуацию к исходной, существовавшей до введения новой системы тарифов на местную телефонную связь, когда государственные органы принимали решения о тарифах, а операторам оставалось лишь их выполнять.

До внесения данных изменений, как мы отмечали, ФСТ утверждала, пусть с корректировками, но дополнительные тарифы, разработанные самими операторами связи. Теперь ФСТ все может делать сама, если посчитает нужным: и разработать какой-либо тариф, помимо обязательных - и утвердить его.

Эти нововведения, в конечном итоге, касаются подавляющего большинства абонентов местной телефонной связи в России, так как они обслуживаются именно операторами, чьи услуги подлежат регулированию – то есть, компаниями холдинга "Связьинвест", ОАО "Московская городская телефонная сеть" /МГТС/ и еще несколькими небольшими компаниями.

Кроме того, данным постановлением на ФСТ возлагаются и функции государственного контроля за правильностью разработки и применения операторами связи регулируемых тарифов на местную телефонию. Это, однако, больше касается взаимоотношений операторов с ФСТ, а вот новшества, касающиеся собственно тарифов, актуальны для пользователей.

Что же говорят обо всем этом наиболее заинтересованные стороны?

Комментариев от ФСТ на данный момент получить не удалось.

В комментарии Мининформсвязи подчеркивается, что, при всех внесенных постановлением изменениях, устанавливаемые ФСТ тарифные планы должны быть экономически обоснованы.

Несколько крупных операторов связи, к которым обратился за комментариями ПРАЙМ-ТАСС, ответили практически одинаково: что постановление ими изучается, в нем есть ряд вопросов, которые требуют осмысления.

Наиболее развернутый комментарий получен от представителя "Связьинвеста". По его словам, компании холдинга не будут разрабатывать и представлять в ФСТ три тарифных плана для юридических лиц, так как закон "О связи" обязывает операторов предоставлять выбор тарифных планов только абонентам – физическим лицам. Поэтому, скорее всего, ФСТ сама будет разрабатывать такие тарифные планы и сообщать их операторам. Операторы, в свою очередь, доведут их до своих корпоративных абонентов. При этом, если абоненты – юридические лица не захотят менять используемый ими сейчас тарифный план, то они будут продолжать обслуживаться по этому плану. В настоящее время большинства организаций используют тариф на местную телефонную связь с повременной формой оплаты.

Никто из собеседников ПРАЙМ-ТАСС не стал комментировать предоставленное ФСТ право устанавливать дополнительные тарифные планы самостоятельно, без обращений операторов, по той причине, что смысла комментировать уже принятое правительством решение нет – его нужно выполнять.

В то же время, несколько осведомленных отраслевых источников сообщили ПРАЙМ-ТАСС, что изменения порядка госрегулирования тарифов на связь, о которых здесь идет речь, оказались для специалистов отрасли достаточно неожиданными.

О том, что готовится данное постановление, было известно. Однако, ожидалось, что изменения "Положение о государственном регулировании тарифов на услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи" будут касаться расширения полномочий ФСТ в части контроля за обоснованностью предлагаемых операторами тарифов, что и произошло. Однако изменений в структуре тарифов для юридических лиц и в порядке установления дополнительных тарифных планов, в общем, не ждали.

Возможно, этим объясняется сдержанность комментариев: различные участники рынка еще не успели сформировать свое отношение к новшествам. Хотя уже сейчас можно сказать, что вся совокупность нововведений существенно увеличивает возможности влияния ФСТ на реальную тарифную политику в отрасли связи.
http://www.bit.prime-tass.ru/news/show. ... 0&id=52642

PsevdoS
Форумчанин
 
Сообщения:
1076
Зарегистрирован:
02 фев 2005

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение:#19  Сообщение PsevdoS » Вт 02 окт, 2007 12:28 »

различные участники рынка еще не успели сформировать свое отношение к новшествам
:) Я думаю, что они отношение-то сформировали, но пока не могут выразить его без мата.

Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11